名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目のホテルは~名護にある、<br />ウェルネスリゾートホテル、<br />「ザ・テラスクラブアットブセナ」<br /><br />ブセナテラス内にある<br />大人のリゾートホテルです(^-^)<br /><br />沖縄のリゾートホテル運営会社<br />「ザ・テラスホテルズ」で1泊目に<br />泊まった「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」と<br />一緒の系列です。<br /><br />こちらも予約はじゃらんにて~!<br /><br />1泊朝食、メインダイニングでのディナー付で<br />55,000円ほどでしたぁ!<br /><br />予約の際にどちらのホテルにも記念日と<br />書いたのですが、ジ・アッタテラスでは<br />特に何もなかったのですが。。。<br />こちらのホテルではかなり優遇して頂き~<br />とっても素敵なホテルステイが楽しめましたぁ♪♪♪<br /><br />有難うございます♪<br /><br /><br />

レイトサマーin沖縄☆ ~ウェルネスリゾートホテル、ザ・テラスクラブアットブセナで極上の休日~

2013/09/22 - 2013/09/24

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2泊目のホテルは~名護にある、
ウェルネスリゾートホテル、
「ザ・テラスクラブアットブセナ」

ブセナテラス内にある
大人のリゾートホテルです(^-^)

沖縄のリゾートホテル運営会社
「ザ・テラスホテルズ」で1泊目に
泊まった「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」と
一緒の系列です。

こちらも予約はじゃらんにて~!

1泊朝食、メインダイニングでのディナー付で
55,000円ほどでしたぁ!

予約の際にどちらのホテルにも記念日と
書いたのですが、ジ・アッタテラスでは
特に何もなかったのですが。。。
こちらのホテルではかなり優遇して頂き~
とっても素敵なホテルステイが楽しめましたぁ♪♪♪

有難うございます♪

目の前に広がる海にテンション上がるぅv(^0^)v

レセプションからの眺めですっ!!

入り口入ると目の前には青い海が広がっていますぅ♪

レセプションの感じは
    ジ・アッタテラスとよく似た感じでしたぁ。

まず1つ目の特典ですっ↑

記念日という事で2ベッドのお部屋を
    用意して頂きましたぁ♪

8階にある3802へ。

83m2ある部屋にこのベッドとは
    別に2つベッドがあります〜。

お水も4人分でしょうか〜???

4本置いてもらってあって
    助かります〜☆

テレビも大きな壁掛け型が
    それぞれの部屋にあり〜!

ケンカしても好きなように見れるね(笑)

テレビ側から見たお部屋。

2シンクの洗面台。
    こちらももちろん各部屋に
    ついてるので2つあり〜!

このバスタブは
    ジ・アッタテラスと全く一緒です〜。

バスタブは1つのみでしたぁ。

もう1部屋の方のシャワールームと
    洗面台。

アメニティも充実☆

シャンプーなどは「タルゴ」

もう1部屋のベッドルーム。
    仕切られている分狭く感じますが・・・

充分な広さ、って2人では
    使う必要がないもんね。

とっても広いバルコニー♪

デイベッドで海を眺めながら
    お酒なんて最高だろうなぁ(^-^)

そして部屋からの眺め〜↑↑↑

めーーーっちゃきれい〜♪

オーシャンビューでぇす☆

でも海水浴には不向きなようです。。。
    毒を持った魚たちがいるようです(>_<)

知らずに入るとコワイなぁ!

写真タイム終了(笑)

ビールでカンパーイ♪

こちらのルームキーは
    イルカちゃん(^-^)

部屋からエレベーターホールに向かう廊下。

開放的です。
    雨が降ると濡れそうでしたが・・・

そして廊下から見えるのが
    タラソプールと屋外プール。

• タラソプールは無料で利用できます!<br /><br />入った事ないので、タラソプール初体験♪<br /><br />カメラや携帯は持ち込み禁止の為、<br />受付で預けます。<br /><br />なので写真は上からしかありませんが・・・<br /><br />いろんな温度で肩や足やいろんな所に<br />ジョットバスから出る水流が<br />とても気持ちヨカッタり、かゆかったり^^;<br /><br />でもとっても気持ちヨカッタぁ♪<br />

タラソプールは無料で利用できます!

入った事ないので、タラソプール初体験♪

カメラや携帯は持ち込み禁止の為、
    受付で預けます。

なので写真は上からしかありませんが・・・

いろんな温度で肩や足やいろんな所に
    ジョットバスから出る水流が
    とても気持ちヨカッタり、かゆかったり^^;

でもとっても気持ちヨカッタぁ♪

タラソプールも満喫し、
    17時からのカクテルタイムの為、
    ラウンジへ〜☆

こちらはワイン、シャンパンはセルフです(- -;)

こちらもかなり少なめの軽食だけど
    置いてありまぁす。

18時頃に行った時はそれほど
    人もおらずまばらでしたが、
    段々と人も増え座れない人もいましたぁ!

ワインはセルフだしたまにはカクテル
    飲んでみましたぁ♪
    チャイナブルー☆
    海と空にピッタリの色〜(^o^)

ピアノの演奏が始まりましたぁ☆
    紳士な感じの年配の方が弾いていましたぁ。

続いてまたカクテルを♪

ディナー前に飲み過ぎだわぁ^^;

日も暮れてきました。。。

かなりの強風ですが(>_<)
    いい雰囲気です〜。

ラウンジで1時間ほど満喫し
    ディナーへと続きます☆