横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前他の方の旅行記や口コミで、行って見たかった日帰り温泉、横浜万葉?楽部・・・万葉?楽部って、他にも同じ名前が有ると思って居ましたが・・・<br /><br />それぞれの温泉地にも有るようですが、今回は横浜です。<br /><br />日帰りもお泊りも出来そうですので、良かったらご参考に・・・<br /><br />

横浜・万葉俱楽部に行って見た

2024/06/22 - 2024/06/22

旅行記グループ 2024年 初夏の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

それぞれの温泉地にも有るようですが、今回は横浜です。

日帰りもお泊りも出来そうですので、良かったらご参考に・・・

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
徒歩

ダイヤモンドプリンセス下船後、既に乗る前から予定してて、出掛けた。

大さん橋を支えていた螺旋杭 名所・史跡

横浜大桟橋から歩けそうだったので、スーツケースを引っ張りながら歩いてみた。

流石にちょっと遠く感じた・・・

よこはまコスモワールド テーマパーク

此処は以前行ったカップヌードルミュージアム・・・長蛇の列が出来ていた

旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11000478

カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク

• 入口

入口

以前西表島に行った際に頼んだアクティビティーと同じベルトラから頼んで、定価より少しお安く手に入れたチケット

朝の開店直後だったが、少し並んだ・・・

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 宿・ホテル

利用料金(パンフレットから)

万葉?楽部パンフレット

先ずは探検・・・と館内散策

万葉?楽部からの横浜港の眺望

此の帆の形のホテルは、東急ホテルでしたっけ?
    私は泊った事が無いのですが、夫に聞いたら有ると言う・・・誰と?!?

横浜港が良く見えます☆彡

此処はカーブしてる足湯・・・絶対夜に入りたかった・・・

この時はダイヤモンドプリンセス下船後でしたので、ある意味やっとマトモな温泉に入れて、疲れがどっと・・・休憩室で眠る方が優先されました・・・

観覧車も見える・・・

当然館内は写真は撮れない・・・そうゆう規定なので、パンフレットを添付します。
    けど・・・お料理だったらOK

美味しそうなケーキが並んで居た

やっぱり日本のケーキ(船内のケーキは美しくなかったし、美味しく無かった)

あんだけ食べたのに、未だ食べたい・・・

利用システム~アップしてご覧下さい

フロアーガイド

今夜のお夕飯は鰻の卵とじ丼・・・鰻はいつでも大好き?

夫の頼んだユッケ

馬刺し

相変わらず最近は何処でも、タブレットで注文。。。

枝豆・・・夫はやはり日本食が一番美味しいと言う

結構考えたが船で散々飲んで居たけど、そのせいか身体がアルコールを欲する。。。
    で・・・結局飲み放題にした・・・

ビールやその他

私はどうしても茶碗蒸しが食べたくて・・・

此処は横浜駅からの送迎バスが有った・・・帰りは横浜駅までバスで・・・

パンフレットから

パンフレットから

バス車内から~

実はもっと写真を撮る予定だったが・・・ともかく寝たかったので。。。

この建物全部が万葉?楽部だったのね・・・

好いお湯でした

単なる体験記でしたが、夏の疲れで、マトモな記録が書けなくて、ごめんなさい。

また、時々覗いて下さい。いつもありがとうございます。

2024年 初夏の旅