リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日(金)ポルトガル最終日です。<br />リスボンの繁華街ロシオ広場周辺を散策しました。<br />表紙写真はサンタジェスタのエレベーター(リフト)です。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27日(土)に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田<br />

ポルトガル 2024年1月 6日目③

2024/01/20 - 2024/01/27

2028位(同エリア2850件中)

旅行記グループ ポルトガル 2024年1月

yanosonoさん

1月26日(金)ポルトガル最終日です。
リスボンの繁華街ロシオ広場周辺を散策しました。
表紙写真はサンタジェスタのエレベーター(リフト)です。

【この旅行の概要】

(旅程)

サンタジェスタのエレベーター近くの無印良品です。

買い物をしたことはないですがいい場所にありますね

エレベーターの下にはこんな人形がいました

下からの景色。
    いつも行列で登ったことかありません

今日も行列でした

狭い場所に立つ頭でっかちのエレベーター
    どうやって作ったんでしょうね

このあたりは華やかな商店街が続きます

お土産屋さん
    手前の細いのは鰯でしょう

こちらも鰯をかたどったお土産

貸自転車

ピカピカの石の歩道

トイレに行きたくなりレストランへ
    イタリアンかな?

小銭を持って頼んだらただで使わせてくれました。
    便座のフタがずれていましたが、キレイなトイレでした

床屋さん

レンタルの乗り物

駅にあるお菓子などの自販機

ホテルに戻りました
    これはホテルのエレベーター

シンドラー(スイス)製です

ホテルにさようなら

空港に来ました

14:10発のミュンヘン行きルフトハンザ便に乗ります

ポルトガル航空ラウンジで飲んだビール

搭乗時間になりました

素朴な豆を使ったケーキを買いました

搭乗口です

ブリュッセルエアラインズてす。クジラかな?

Tintin(タンタン)の家まで飛行します

ベルギーの漫画家エルジェのタンタンの冒険という作品の主人公だそうです

見にくいですけど搭乗するルフトハンザ機です

操縦席のパイロット
    よろしくお願いします

ポルトガル 2024年1月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る