ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月24日(水)<br />ピオダンの町を散策しました<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 5日目①

2024/01/20 - 2024/01/27

yanosonoさん

1月24日(水)
ピオダンの町を散策しました

【この旅行の概要】

(旅程)

昨日と同じレストランで朝食バイキングです。
    チーズが各種あります。

ハムやチーズ

ビスケット クラッカーなど

お菓子

イソラビオ オーガニック植物性ミルク

イソラビオ アーモンドミルク

ホテル正面

今日もよろしく

山には風車がたくさん

ピオダン中心にクルマでやって来ました。
    この町は教会を除くほとんどの建物が片岩で建築されており独特の景観を体験できます。

町中央の広場

白い建物は教会です

教会の右には小さい博物館を併設した観光案内所

ATMも片岩建築

右上は泊まったイナテルピオダン

古い家

煙突は現役?

鮮やかな花

町外れまで片岩建築が続く

高い所にも

小さな教会

片岩建築に囲まれる。この階段は片岩じゃないかな?

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る