ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月24日(水)<br />ピオダンの町を散策しています。<br />写真は広場で出会ったひとりぼっちの犬です。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 5日目②

2024/01/20 - 2024/01/27

yanosonoさん

1月24日(水)
ピオダンの町を散策しています。
写真は広場で出会ったひとりぼっちの犬です。

【この旅行の概要】

(旅程)

ガスの配管でしょうか?
    蓋が開いていたので気づきました。
    片岩の家ではこういう配管の工事も大変ではないでしょうか?

Fonte dos Algares(アルガレスの泉)

水汲み場です

片岩の家にアンテナが付いています

古い階段です

町の中を流れるせせらぎ

水が染み出ています

観光案内所に入ります

売り物です。
    PONCHO PARA A CHUVA(レインポンチョ)1.5ユーロと書いています。
    このボールの中にレインコートが入っているそうです。

• 暖炉

暖炉

ここの標高がどのくらいか分からないのですが。
    昨日は山道が続く中で、もし雪があったらどうしよう。チェーンはあるのかな?
    と思いながら運転していました。

多分クルマにチェーンはなかったと思います。
    結局ポルトガルで雪を見ることはなかったので、まず降ることはないんでしょう。

ピオダンの特産品でしょうか

住宅の模型

見学を終えて広場に出ます

犬が来ました おとなしそうです

毎日こうやって一人で過ごしているのでしょうか?

今日は1月24日(水)、9時から1時間ほど村を散策しました。
    観光客は2組ほど見かけましたが、村人らしき人は見かけませんでした。

片岩の家もお店以外はほとんど空き家なんでしょうか?

ゴミ箱 日本では見なくなりましたね

ホテルに戻って身支度を整え、Faroへ出発です。

山道が続きます。
    天気が良く気持ちいいドライブでした。

この先に大西洋があるのですが見えませんでした。

下道のガソリンスタンドです。
    一番左の緑GASOLINA SIMPLES 95を入れます。
    高速道路のスタンドはセルフでしたが、下道のスタンドでは給油してくれました。

青はTOP95
    GASOLINA ADITIVADA(性能添加剤を配合したガソリン)

黄色はECO DIESEL

オレンジはTOP DIESEL
    GASÓLEO ADITIVADO(性能添加剤配合ディーゼル)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る