モンサント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月23日(火)、ポルトからピオダン村に向かう途中でモンサントに寄り道しました。<br />表紙写真はモンサントの巨岩を利用した住宅です。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 4日目②

2024/01/20 - 2024/01/27

旅行記グループ ポルトガル 2024年1月

yanosonoさん

表紙写真はモンサントの巨岩を利用した住宅です。

【この旅行の概要】

(旅程)

いよいよモンサントに着きました。

これが巨岩を利用した家です。

近くまで歩いて行こうかとも思いましたが、けっこう高低差があるので断念。

あまり情報がないのですが、今も人が住んでいるんですかね。

ポルトガルはヨーロッパの中では地震が多い国ですが、ここら辺はどうなんでしょう?
    地震が来たら周りの家も含めて怖いですね。

方角が分からないですが南向きの景色かな?

猫はどこにでもいる気がします

地震には弱そうな建物
    ということは地震は少ないのでしょうか?
    旅行中体感できる地震はありませんでした。
    この日は1月とは思えない日差しの強さでした。

ポルトガル スペインの家の玄関はこういったすだれ状のカーテン?が多いような感じです

洗濯物とその上はLGのエアコン

巨岩住宅のアップ

遠い昔は事情があったかもですが、今となってみては不便な山肌じゃなく平地に住めばいいと思いますが

猫と犬 仲良しです

やっとホテルイナテル ピオダオに着きました。

モンサントからピオダンまでは遠かった。
    今日はポルトのドン・ルイス1世橋を出たのが11時前、宿に着いたのは18:20でした。

途中、こんなに高い所に行くんだというような暗い山道(クルマはほとんどいない)を走ります。

ふと思ったのは、雪があったらどうしようということでしたが雪はありませんでした。
    寒さもあまり感じません。

ホテルは夏休みのスポーツ合宿に似合いそうな大きな施設でした。

自室のトイレです。
    ヨーロッパでも古めのホテルによくあるビデがトイレにありました

洗面台

• バス<br /><br />今回泊まった4つのホテルで唯一バスがありました。<br />内装は古びていたものの、部屋もバスルームも広かったです。<br />

バス

今回泊まった4つのホテルで唯一バスがありました。
    内装は古びていたものの、部屋もバスルームも広かったです。

レストラン案内

メニュー

夕食はバイキング形式で確か19:30からだったかな?
    疲れたのでその前にバーでビールを。
    ポルトのスーパーボックです。

ポルトガルのビールはこれとリスボン近郊のサグレス、マデイラ島のコーラルの3種しか知りません。
    この3つは全国どの地方でも販売している感じです。

静かなソファーでゆったり寛ぎます

ポルトガル 2024年1月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る