ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月27日(土)<br />前日22:50に出発したミュンヘン発ルフトハンザ大阪(関西)行き機内の夕食後の様子です。<br />大阪(関西)到着後羽田行ANAに乗り継ぎ帰宅しました。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27日(土)に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 7日目 完

2024/01/20 - 2024/01/27

旅行記グループ ポルトガル 2024年1月

yanosonoさん

1月27日(土)
大阪(関西)到着後羽田行ANAに乗り継ぎ帰宅しました。

【この旅行の概要】

(旅程)

夕食が終わりました

リモコンです

裏はキーボードです

座席のリクライニング装置

身の回り品のポーチ

ポーチはポルシェデザイン

上の丸く黒いものは何だったか忘れました。ヘッドフォンのカバーかな?
    下は木製歯ブラシ

大阪が近づいてきました

無事定刻18:15の少し前に着陸

降機しました

手荷物受取所です
    トランクはここから宅配便で送ります

国内線のチェックインをします。
    そのあとで食事をしましょう

本当は寿司が食べたかったのですが、国内線チェックイン後はあまり食事処がありませんでした。
    圓堂という天ぷら店に入りました

天むすと天ぷらのセットを食べます

黒ビール

ハイボール

そのあとラウンジ関西に入ります。
    成田か羽田着便なら楽なのに

おつまみ

トマトジュース

飛行機が間近です

ハイネケン生ビール

ようやく21:05発の羽田行きに搭乗します。B737-800です

ほぼ定刻(22:15)に羽田着

バス便でした。
    疲れた体で京急JRと乗り継ぎ千葉県柏市の自宅に向かいました。

ドライブで役立ったスマホスタンド
    下のケーブルで給電します。
    スマホのカーナビかあればもうガーミンは要りません。

スマホスタンドはこれ
    ホームセンターで買いました

裏の説明書 株式会社カシムラ製

サングラスも必需品です

ポルトガル 2024年1月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 263円/日~

ポルトガルの料金プランを見る