ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月23日(火)、イナテルピオダンでの夕食です。<br />なお、イナテルはポルトガルのホテルチェーンです。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 4日目③

2024/01/20 - 2024/01/27

yanosonoさん

1月23日(火)、イナテルピオダンでの夕食です。
なお、イナテルはポルトガルのホテルチェーンです。

【この旅行の概要】

(旅程)

19:30のレストランオープン時間になりました。

入口には消毒液の装置がありました。

大皿からよそうバイキング形式です。
    広いテーブル席は半分くらいうまっていたでしょうか?

これは各種ソーセージ

スープ

魚(鰯かな?)の竜田揚げ風

ライス
    スペインもそうですが、昨日昼食を食べたポルトのメンゴスのような白いご飯(塩味はついていたかも?)はあまり食べずに基本的にライスは味付けしたものが主流だそうです

豚の串焼き

何だったろう?

黒くなったバナナ

シュークリームが山盛り

大きなプリン
    切り分けて食べます

名前が分からないお菓子

オリーブオイルは3種類だったと思います
    白、黒 もう一つは?

取ったもの

炭酸水とグラスワイン白

スープ

お菓子

お菓子を追加

白ワイン(ハーフボトル)と瓶ビールを部屋のみ用に買いましたが、飲まずに日本まで持ち帰りました

ビールはスーパーボック

部屋に戻ると川向こうのピオダンの夜景かきれいでした

明日は散策します

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る