ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年1月22日(月)、ポルト市内の散策です。<br />13時過ぎでお腹がすいていますがボリャン市場にはめぼしいご飯ものはありませんでした。<br /><br />後日市場のHPを見ると飲食店が何店か載っていましたが、どこにあったんでしょうか?<br /><br />表紙写真はボリャン市場内の水道です。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 3日目④

2024/01/20 - 2024/01/27

yanosonoさん

2024年1月22日(月)、ポルト市内の散策です。

表紙写真はボリャン市場内の水道です。

【この旅行の概要】

(旅程)

ボリャン市場にあった水道
    こういう変な造形がポルトガルには多い。
    ピクトグラムの意味がわからないですね。
    飲んじゃだめなのかコップに入れてはいけないのか?

ボリャン市場ではご飯ものがなかったのでビールだけ飲んで来た道を引き返します。

さっきケーキを見たお店に来ました。

Mengosという店です

魚料理がたくさんあります

焼いた鰯

トリパス(牛もつ煮込)にしました。
    ポルトの名物料理と言われています。

肉は軍隊にまわし、残った臓物を町の人が食べたという言い伝えがあるそうです。

これはおいしい。
    牛の色々な内蔵が入っています

ご飯は口に合わなかったので一口でやめておきました

生ビール

配膳用カウンター

賑わっています。
    今は月曜日の14時頃です。
    ゆったりお昼休みをとっているのかな?

赤ワインを追加します

鳩が店内に来ました。
    おこぼれ目的でしょう

つるつるした石畳

観光バス

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る