ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルト市内の散策です。<br />フニクラ(ケーブルカー)が運休中なので、ドゥエロ川のたもとからゆっくり歩いて繁華街にやってきました。<br /><br />【この旅行の概要】<br />2024年1月20(土)~27(土)日に行った3回目のポルトガル旅行です。<br /><br />ヨーロッパが好きですが、3回以上行った国はドイツ(10回くらい)だけだと思います。<br /><br />今回はANA優待券を使いたかったのですが羽田発のヨーロッパ便はなかなか取れず、提携先ルフトハンザの関空発ミュンヘン行がやっと取れました。<br /><br />(旅程)<br />羽田⇒(ANA)関西⇒ミュンヘン⇒(DLH)フランクフルト⇒ポルト⇒ピオダン⇒ファロ(ここまでレンタカー)⇒(鉄道)リスボン⇒(DLH)ミュンヘン⇒(DLH)関西⇒(ANA)羽田

ポルトガル 2024年1月 3日目③

2024/01/20 - 2024/01/27

yanosonoさん

ポルト市内の散策です。

【この旅行の概要】

(旅程)

パン屋さんの陳列を外から。
    日本では外からこんな陳列を見たことがないです

繁華街にやってきました。
    さっきから小雨が降っています。
    路上でおばさんが傘を立売していますが、誰も買っていません

お菓子屋さんに寄り道

大きなプリン

パイ菓子

エクレアみたいなの

料理のメニュー
    店の奥がレストランみたい

はっとさせられます。
    ヨーロッパでは多くの都市でこうした物乞いの人がいます。
    この人はこの姿でずっと動いていません。
    クルマが通らない道です

ボリャン市場に来ました

ボリャン市場の陳列です。
    南国らしいフルーツ

かぼちゃ

メロンでしょうか?
    スプーンが付いています

辛い調味料みたい

きのこ

酒屋さん
    立ち飲みができます

ポルトガル領マデイラ島のビール コーラルを立ち飲みします

これは何でしょう?
    ほおづきみたいな感じ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る