高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏並みの日が続く今日この頃、コンデジに眠っていた春を取り出しました。<br /><br />コンデジも古くなり、明るいところでの撮影はよく見えないんです。<br /><br />ピントも狂ってきている気がして放っておきましたが<br /><br />PCに移してみると見られたのでアップします。

コンデジ片手に春散歩!

2026/04/02 - 2026/04/12

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

ピントも狂ってきている気がして放っておきましたが

PCに移してみると見られたのでアップします。

自家用車 徒歩

玉村町の北部公園隣にあるチューリップを見に来ました。
     天気が良いと思ったけれど・・・風が強い!

広くはないけれど、人も少なく充分楽しむことができます。

♪あかしろきいろ~
     アレ 白がありませんねー

赤は沢山咲いていました。

チョット変わったチューリップ

お隣の北部公園にも寄ってみます。
     平日なので一人も遊んでいません。

桜が咲いているのですが・・・

咲き始めのしだれ桜はピンクがきれいです。

池では鯉も鴨もノンビリと

ハナカイドウのピンクがとてもきれい。

天気は良いけれど風が強く、大きな雲がすぐ太陽を隠してしまう。

水仙が1本だけ咲いていた。

翌日4月3日
     烏川の向こう側 (高崎市) に用事があったので
    チョット寄り道をしてみました。

玉村町グランドゴルフ場です。

満開の桜の下グランドゴルフを楽しむ人達。

お隣の雑木林の中に紫の花が沢山見えます。

帰りにも一度チューリップ畑を覗いて

またもや同じような花をパチリ!

日にちは違えども撮る人が同じだと写真も変わり映えしない。

遠くに霞んで見えるのは赤城山です。

ついでに北部公園も覗いて・・・

ピンクがきれいな枝垂れ桜を見て

仲良しな鴨を見て

玉村町の北部公園をお暇しました。

先日の紫の花が気になって玉村グランドゴルフ場の隣
     「烏川河川敷総合レクリエーション基地公園」にやって来ました。

まるで雑木林の中を流れる小川のように見えます。
     この花は「ムラサキハナナ」として知られているようですが
    私達は「だいこんのはな」と呼び誰も正式名称を知りません??

ここはキャンプ場になってるようですね、夏は良いかも・・・

すぐ隣が「玉村ゴルフ場」と「新玉村ゴルフ場」
     何度かウォーキングに来たことが有ります。

ヤマブキとムラサキハナナ

ヤマブキの向こうにグランドゴルフ場の八重桜が見えます。

ソメイヨシノが散ると八重桜が咲きます。

とてもきれいなピンクです。

玉村グランドゴルフ場は誰でも無料で利用できるんです。

アップダウンの16ホールと
     平地の16ホールで計32ホール有ります。

八重桜と鬱金ザクラの競演。

9時から5時まで利用でき、月曜定休

鬱金桜も良い感じです。

話を聞いてみると70代より80代の方が多いみたい・・・

環境も良く体にも良い、お金もかかりません 最高!
     今や春も遠くになりにけり、皆様御身大切に夏を乗り切りましょう!