高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!<br /><br />寒さとコロナの影響で本当に出歩かなくなってしまったこの頃(それでも旅行の時だけは何とか歩けていますが(笑))。<br /><br />お散歩を楽しんでいらっしゃる4トラのお仲間の旅行記を読んで発奮(笑)<br />四の五の言わず歩く!ことを始めました。<br />歩き始めてさえしまえば楽しいもの(*^▽^*)<br />(コークオンというアプリでスタンプを集める為に週35000歩を目指すことを目標に頑張ります♪普段ホントに車利用ばかりなのでなかなかに高い目標です(^^;)<br /><br />いつでもどこへでも行ける為のお散歩、ぼちぼち歩いたささやかすぎる旅行記です。

春への1歩、また1歩~♪

2022/01/20 - 2022/02/20

旅行記グループ ご近所遊びは続く

b_bさん

ご覧頂きありがとうございます!(^^)!

四の五の言わず歩く!ことを始めました。
歩き始めてさえしまえば楽しいもの(*^▽^*)

自家用車 徒歩

この日は少林山達磨寺へ。

正面から入るのは初めて。
    車を一番上の駐車場に停めて階段降り切って、一番下の門から歩いていきます(既に息切れ状態(笑))。

少林山達磨寺 寺・神社・教会

門からわずか差している陽が眩しくて。
    神々しくも見え。

シンプルな(笑)手水舎。

おっとここも冷えてますね、つららになっていました。

だるまのような形をした石。

ここは以前ヨーガの勉強会をした場所でした。
    海外からきた先生にここまでいらして頂いた企画。
    またそんな集いが出来るようになる日が今はまだ想像もできません。

更に階段を上がっていきます。

ようやく達磨寺らしい光景が見えてきました。
    前回から達磨達磨言っていますが自宅に達磨はありません(笑)

達磨の向こう側に山が見えているのが群馬県らしいかな?(*^▽^*)

• これなんか普通の達磨と違うみたい?と思ったら電気の線が伸びていたのでライトアップされるのかなぁ?と思っているのですが、調べてみても情報を得ることができませんでした&lt;m(__)m&gt;<br /><br />夜ここに来るのは怖いしな・・・(笑)確認できたら情報追加します!<br />

これなんか普通の達磨と違うみたい?と思ったら電気の線が伸びていたのでライトアップされるのかなぁ?と思っているのですが、調べてみても情報を得ることができませんでした<m(__)m>

お線香を灯してお詣りします。

こちらにも納められた達磨がたくさん!

この時の達磨はこの後火で燃やされていました。

巨大達磨。

絵馬も達磨さん仕様です。

ここでは達磨さんの絵付け、取材があったようで忙しく人の出入りがありました。

• ん?<br />ミモザの蕾が膨らんできていますね~<br /><br />

ん?
    ミモザの蕾が膨らんできていますね~

達磨の柄の自販機、でも、中身ふつー(笑)達磨ドリンクとかあればいいのに(^.^)/

小さい頃に遠足に来たり、子供達を連れて遊びに来ていた公園へ。
    鶴舞う形の群馬県の形をした池を見下ろしています、ここは桜の名所でもあります。

楽歩堂前橋公園 花見

いつもと同じ穏やかで幸せな風景を見ながらお散歩中。

真白な雪山が見えています(スマホズームしてぎりぎり)

高い建物は県庁ですが、昔ナビのなかった頃「迷ったらとりあえず県庁を目指したらいいよ」とアドバイスをもらったことがありました(笑)
    ってか、ナビなしでどうやって運転していたのか・・・今はもう思い出せません(;'∀')

この日は敷島公園へ。

こちらも子供達のど定番(笑)
    野球場やサッカー場、プールがあったりして市民憩いの場となっています。
    この時からもう少しで2年!!早すぎる~( ;∀;)
    この旅行記のときは人気(ひとけ)がなかったのですが、今はホテルも営業中とか・・・(ホントかなぁ(笑))

敷島公園 公園・植物園

見たことのないカフェができていました。

朝一で来たら人がいないの決定(笑)
    お休みの日に気が向いたら考えましょう(こうしてメモっておくとふと行けるチャンスが来るものです!(^^)!)

ばいてんグルメ?(笑)

大昔ここにこういうジュースの販売機があったんです。
    (朝日新聞記事からお借りしています)
    子供の頃憧れていました。
    エンドレスで湧くジュースってなに?\(◎o◎)/と思っていました(笑)

どこかからいい香りがする~と思ったら椿の花でした、椿ってこんないい匂いなんですね♪ちょっと衝撃的。

川辺へ。

こちら側が赤城山方向。

こちらが榛名山方向ですね。

抜けるような空が鮮やかな日でした。

川の流れも穏やかで今この時をただ楽しみます。

わんこ発見!!

飼い主さんがボールを投げ、取ってくる遊び。

それにしてもこの広さを飼い主さんお2人とワンコ1匹の贅沢な遊びですね(笑)

なにやら実のなる?木を発見!

この丸い玉なんだろう・・・綿の木??

イケア色した椅子を発見!
    長年用地だけが確保されていてなかなか作られなかったイケア、いよいよ群馬にできるようです、コストコもすぐそばですし、そこから車で5分くらいでツルヤスーパーもあるしで、ちょっと楽しみかな(^^♪

おーいと叫んでいるかのような銅像を発見。

「なかよし」の銅像だそう。

みんなー春が来たよ~と叫んでいるのかな。

寒いから可愛い洋服でも編んで着せてあげたいわ(*^^*)

鴨さん達は餌に夢中、前の鴨さんを踏みつけても餌をもらいにいく逞しさよ。

1本だけ咲いていた梅、青空に映えていました。

こちらは薔薇園の入り口。

蔓薔薇誘因のお見本の方な誘因の仕方に思わずぱちり。
    枝を横に引くとそこから垂直に芽が出て伸びるので横に引く枝をどれだけ増やせるかで花の数が変わります。

すっごく広いカインズに買い物に行って大回りして入ったらこんな映えスポットみたいなのがあって思わずぱちり。カインズすごく有名になりましたね~

この日はインスタ(登録だけはしてます(笑))で見ていたお花と雑貨のお店へ。

みうら売店。
    手作り感満載の入り口。
    さっぱり見つからず近所の方に案内してもらいました(^^;

お花のある場所にはお客様がいらしたので撮れず、雑貨や花器面白いものがたくさんありました。

思わず買った花瓶なんですけど、何が見せたかったかと言えばこの包み紙・・・
    果物屋さんの包み紙、見覚えある方いらっしゃらないかしらん・・・

親戚のおじさん(おばさんも可)のお見舞いのときに果物缶とか本物の果物とか持っていったとき、この包み紙じゃなかったですか?(笑)

花瓶としてはカッコ可愛い感じかな。
    奥にある絵は雪の札幌時計台の絵です、そろそろ春の絵に替えないといけませんね。

また日付変わり、この日は早目のお昼でお邪魔しました。
    FLAT Tableさんに1番乗り♪

FLAT Table グルメ・レストラン

美味しいコーヒーとデザート、ランチもあるとのことでした。

本日のランチについていたサラダ。

カレーライス。

絶対食べ過ぎのデザートとチャイまで注文しちゃいました(;'∀')

チャイティあまり他で美味しいものを飲んだことがなかったので嬉しいな~♪(いつもは楽天のシルバーポットさんにお世話になってます(笑))

昔タイプのプリン!!
    この日はお腹一杯過ぎて午後仕事になりませんでした(笑)

お連れの人が頼んでいたタルトタタン、いい匂いしてました♪

こちらはデザートとサンドイッチの店。コンフィチュリエ。ここのプリンも固いタイプ・・・って明らか食べすぎてますね(笑)

コンフィチュリエ グルメ・レストラン

両親を連れて牛丼を食べに来ていてちょうど窓際にメジロかな?
    水を飲むさまが可愛くてしばらく観察してました。

牛丼屋さんの駐車場から、見事に見えていた浅間山、こちらは雪の積もり方が半端ないです。

最後までご覧頂きありがとうございます♪

最後のこの写真はお散歩中に発見した紅白の梅。
    いよいよ春がそこまで来ていますね。

まだまだ上着は脱げませんが、少しだけ薄い上着に変えて(じゃないと汗をかくので)春のお散歩をスタート、ご一緒にいかがですか?きっと新しい発見も待っているはず♪

おまけの1枚は久々にこれをお掃除ついでに撮りました。
    書家の金沢翔子さんの「笑」本当に笑い出しそうな文字に惹かれました。

泣いても笑っても同じ1日、笑って過ごせる日が増えていきますように・・・♪

ご近所遊びは続く

• フォートラベルユーザーさん 2022/02/23 22:20:54
    達磨の自販機、かーわいい!!
    こんばんは!b_bさん、

達磨さんの自販機、かわいいですね、
    本当に達磨と言えば、群馬県!
    いろんな達磨さんが転んだ?
    あら、かわいいピンクの豚さんの達磨さんが
    、、よっコラしょっと、重…(失礼)

少林山達磨寺。
    響きも、かわいいです。山門から
    太陽が顔出していて、眩しい、美しい。
    ヨガをこんな場所で出来るなんていいなあ、

Walking on Sunshine♪︎(古)
    でもお天気日和に、どんどん歩け、歩け!
    意外にバッテリー消耗するアプリ?ですが
    ボディの熱量も、消費したいですよね!
    息子さんの貯筋とのお言葉、しかと
    覚えておきまする。
    お花も花瓶もとても素敵ですね( 〃▽〃)
    ありがとうございました!!

コトラ

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/24 21:58:06
    達磨達磨言ってるのに自宅にはない(笑)
    コトラさん、こんばんは!(^^)!
    コメントもありがとうございます♪

地元の旅行記を書くときはご覧頂く方に向けて群馬っぽいところをピックアップできたらなぁなどと思ってもいまして(^^;また達磨旅行記となりました(笑)
    とか言ってもう何年も達磨を連れ帰ったことはありません、地元の会社とかに行くとどぉーんと置いてあったりするのを見掛けるのですが。
    ピンクの達磨さんレスキュー隊がたくさんいらしてヽ(^o^)丿転んでも助けてくれるお仲間がいると分かったので私も転んでも助けてもらえそうでホッとしてます(笑)実は先日の白川郷で夫が転倒しまして・・・ごつんって嫌な音して振り返ると・・・でした。打ちどころ悪かったら・・・( ;∀;)
    なので夫も私も足を鍛えるべく、暇をみつけて歩け歩け〜♪やってます。

少林山達磨寺では海外からのいらして頂いた講師の方からヨーガの講和を受けました。今振り返っても貴重な経験で、この雰囲気の中で!は最高の経験でした(^^♪清められた空間にいるだけでもなんか修業でもしたような気分になれました(笑)

貯筋も大事だけど貯金だって大事じゃんね?と夫とは笑っていますが、最近めっきり弱ってきた親を見ていると「貯筋」に励まないとやばいかも・・・と気合が入りました(笑)この間手に取った本、大村崑さんの本だったのですが筋トレの本でした(笑)御年90歳だそう(驚)早速買って親に届けてきました♪

元気に旅する皆様に励まされつつ、快適な旅を続けるために頑張ってみます!
  • ももであさん 2022/02/23 11:02:38
    Coke onチケットへの1歩、また1歩~♪
    そ~ですよね。
    すでに2,200万DL。6人に1人が持っている国民的アプリ
    「同じ歩くなら DLせにゃ損々」
    おかげさまでオラもチケットたまりマクリマクリスティーです

ところでコーク製品のバーコード・スキャンされてますか?
    歩きとは別にスタンプが毎日貯まって超効率的です

厚労省が策定した目標歩数は、女性8,300歩
    あの銅像が叫んでいるのは'もっと歩け~'かも !?

本格的春に向け ますます楽しく歩いて下さい♪

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 21:54:17
    6人に1人!!
    ももであさん、こんばんは!(^^)!
    コメントもありがとうございます♪

コークオン、私の周辺ではまだいまいち周知されていなかったのですが、国民的アプリなんですね!そして、お散歩している人もたくさんいらっしゃるんですね、ももであさんも然りヽ(^o^)丿
    製品のバーコードスキャン、コメント頂いて調べてみました、毎日同じバーコードでもスタンプもらえるってすっごいサービスなのでは?(*^▽^*)早速ドリンク買ってやってみます♪いいこと教えて頂きありがとうございます(*_ _)

目標歩数は83000歩なんですね、この頃歩いて気付いたことですが、私の歩き方だと1時間で5KM、歩数で言うとそれでも7000〜8000歩くらいで、なかなかそれ以上歩くことに時間が取れず・・・です。

今度銅像のところに吹き出しで「歩こ!」って書いてきますヽ(^o^)丿

ももであ

ももであさん からの返信 2022/02/23 22:56:38
    悲しいお知らせ

> いいこと教えて頂きありがとうございます(*_ _)

でも悲しいことに12月から始まったこの大盤振る舞いの
    イベントも今月いっぱいで終わりなのです。
    また新たなキャンペーンをやってくれるといいのですが。

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/24 22:02:14
    新たなキャンペーンに期待♪
    早速今日から始めました!
    知らなかったら知らないままラッキースタンプもらえなかったので、とりあえず月末まででも嬉しいです♪

ペイペイもなかなか1等は当たりません(全額戻る)(≧▽≦)当たっても3等ばかりです〜

いろいろ便利な世の中になっていきますが自分の情報更新できていないので(笑)アドバイス嬉しかったです♪ありがとうございました。

• きーぽーさん 2022/02/23 09:46:16
    お散歩
    b_bさん

おはようございます。
    私もお散歩続けています。毎朝決まったコース、海外ドラマを見ながら(危険笑)ですが、たまに見上げると空が綺麗で心が晴れますね。
    確かに、私のコースだと1日5500歩で、そのあと在宅勤務だと全く増えないので、歩数を稼ぐのは大変です。週35000歩、あえてお出かけしないと大変ですよね(ディズニー行ったりすればすぐでしょうが笑)。そんなわけでJALのアプリは全く達成できなさそうで、b_bさんが使われているアプリもチェックしてみたいと思います。

花瓶(お花もとってもきれいです♪)素敵ですね!最初2種類の花瓶かと思ってしまい、1つ目、斬新すぎる…って思いました笑。そんなわけないですね笑。

あっという間に、春の訪れ、ですね。またこれからの季節、私も楽しんでいきたいと思います!

きーぽー

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 21:27:02
    そうなんです!
    きーぽーさん、こんばんは!(^^)!
    コメントもありがとうございます〜♪お散歩されているんですね、素晴らしい〜
    筋肉は裏切らないBYうちの息子(笑)とのことなので頑張っていきましょう!

旅に出てしまえば(ディズニーなんて特にですね)1万歩なんて知らない内に歩いているのですが、散歩となるとなかなか(笑)私もいつもの散歩は6千歩くらいなのですが雨の日とか忙しくて出られない日を含めると週3万5千はなかなかの課題で。。。なので、いつもより1つ先の通りまで行くとか「ここまで」と思ったところまでをあえて角曲がり放題にして歩数を増やすとかしてなんとか達成を目指しています(アプリでは週3万5千歩が最低ライン(笑))。JALにもアプリがあるんですね、今調べてみました。
    コークオンは基本無料なのでとりあえず平行もありかなと思います(*^^*)私が最初に使ったのが京都旅行だったのでさくさく稼げて楽しかった記憶があります(笑)

花瓶、あの包み紙懐かしくはない・・・ですよね?(笑)お店のお姉さんに「わー、懐かしい!!」と言ったら「よくそう言われます」と返答されたので「覚えないでしょう?お若いし?」と言ったら「見たことはあります」とのことでした。なにせ私が子供の頃の話なので(;'∀')
    あの花瓶木の部分を外すとシンプルなガラスの花瓶になって2ウェイでした!(^^)!
    これから春の花の季節がやってくるので、せっせと庭の花をいけようと思います〜

そうですね、どういう形でも春はやってくるので、楽しみを見出しつつ、お散歩も続けていきたいと思います♪

• ちーちゃんさん 2022/02/23 09:08:44
    懐かし~!!!
    おはよーございまーす\(^o^)/

敷島公園の売店のジュース!!
    あれ大好きでした(*゚▽゚*)
    ずっと出ている不思議なジュース。
    あのジュースの機械が欲しくて、
    駄作は本気で買う事を考えてましたよ、
    買ってどうする?ですよねえ。(^◇^;)

あら?達磨さんが柵から落ちてると思ったら、
    チーママちゃんだったのね(^^;)
    ヨイショ!
    姉の私が元の位置に戻してあげなくちゃ。

達磨さんのライトアップ?見て見たいけど、
    鳥目夫婦は、それからうちへ帰るのが大変…
    また高崎に泊まる様になっちゃいますよね。(笑)

ベベさんのステキなお家訪問o(^▽^)o
    オサレ花瓶、「笑」の書、
    日常を彩る工夫が沢山ありますね!
    羨ましい~♪
    「笑」の文字、どんな時も楽しく笑いを忘れずに
    過ごしたいですね!
    春はもうそこまで♪
    今日もどこかへお出かけしてこようかな?

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 21:13:55
    わーい(*^▽^*)
    ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
    わーい、わーいあのジュースの販売機を分かってくれてありがとうございます!!
    コメントもありがとうございます〜
    果物の包み紙は見覚えないですか?(笑)

あのジュースの販売機、子供ならずっと見たい代物ですよね?「なんで?どうして?」って思うはず。そしてもちろん買ってみたい!(笑)
    ご主人が買って下さったら小銭貯めて買いに行きます、現物が久しぶりに見たいです(^.^)/いや、うちの夫が買うって言ったら「マジでやめて」って言いますけど(笑)

チーママさんのヘルプありがとうございます〜
    私も転んだときはよろしくお願いしますヽ(^o^)丿ちょっと今お尻が重いのwで気をつけて起こしてください(笑)

あの達磨絶対光りますよね?裏に回って電源確認したので(^^;でも、HPとかにも出ていないのです・・・
    もう少し先にある工場群、の夜の光景も気になっていて夜行きたいとは思っているのですが私も暗い知らない道の運転はちょっと自信がありません(夫は日暮れ前に飲むので頼りになりません(笑))。情報ゲットしたらお知らせします、でも夜は違う意味でもちょっと怖そうな場所ではあります。

ちーちゃん、今日もよいお天気でしたが風があって寒かったですね〜生協の箱がすごい勢いで飛んで行っちゃいました(笑)夕方のお散歩は私も飛んで行ってしまいそうに(≧▽≦)
    穏やかな春が楽しみなこの頃、我が家の春のトップバッターはチューリップ辺りからでしょうか♪

なんかもやもやするときにあの「笑」を見ると思わず和んでしまうので大事に飾ってあります、自分のご機嫌取りアイテム(笑)を持っているとちょっとだけ毎日が楽しく過ごせます(*^^*)

べべ

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/02/23 21:24:37
    Re: 懐かし~!!!
    べべさん 私もそう呼んでいいですか?

お姉ちゃまが転がった私を治してくれました。
    私も二人が転んだら お助けマンで参上いたします。
    いつでも豪快に転んでください。

変身...ちがう....返信不要です。
    若返りの変身願望はあります(^▽^)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/02/23 21:33:56
    Re: 懐かし~!!!
    私も、変身願望ありー!
    あー、スレンダーになりたい( ´ ▽ ` )
    でもベベさんみたいには、歩けない…?
    歩かない(^_^;)
    それじゃムリよねえ(笑)
    でもチーママちゃんが、ぎっくり腰になると困るから、少しは歩かないといけないか…

そうそう、
    あの包み紙よく知ってまーす(*^^*)
    昔お見舞いに行く時の果物屋さんの
    定番ですよね。
    親戚が多かったから、結構頻繁に目にしてました。ホントはそれじゃ困るけど…
    子供心には、お裾分けが嬉しかったりして。
    今見ると、レトロな雰囲気で可愛い(*´∀`)♪

変身願望、いや返信不要でーす(*^▽^*)

• harurunさん 2022/02/23 08:14:21
    いい一日になりそ~
    b_bさん

おはようございます。

朝から、深呼吸をしたような爽やかな気分になりました。

何気ない日常の風景も、見る人の視線で特別なものに変わりますね。

私も何か春を探しに出かけたくなりました (*´-`)

最後「笑」。勇気づけられるような力強い「笑」ですね。マスク生活が長くなったせいか(に、しておきたい…) 口角の緩みが気になる今日この頃… たくさん笑って口角を上げなくてはですね~

今日もいい一日でありますように!

harurun ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 20:56:32
    今日は寒かった〜( ;∀;)
    harurunさん、こんばんは♪
    日差しこそ強く建物の中はあったかでしたが外に出たら強風で・・・生協の箱が飛んでました(笑)そして、終業後のお散歩寒かったです( ;∀;)

それでも、寒くても我慢して、外に出てちょっと歩き始めるとぐんぐん歩けて息も弾んで、なんか楽しくなって結構歩けます!(^^)!
    いつも入らない道(車だと一方通行で入れない道とか)を選んで思うままに歩き回っています、同じ道を季節を楽しみながらお散歩という方も多いと思うのですが私は毎回コース変えてます(こういうのって旅行プランとかに共通?とかちょっと思っちゃいました(^^;)。たまに遠くのスーパーまで行って車停めて周辺歩いたりとかして。ただ歩くだけなんですけど、結構リフレッシュできて最近よく眠れるようになりました♪

「笑」元気で飛び跳ねているような文字が気に入り、飾ってあります、ふとこの文字に目を止めると「ほっ」と出来て和みます(^^♪
    友達とも「久しぶりにマスク外したら(あれ?)ってなりそうで怖いよね」と話しています(笑)口角上げて気分もあげて、毎日を過ごしたいものです(^^♪

私の方こそ、harurunさんからのコメントで朝からとってもいい気分で仕事に入れました、ありがとうございました!
                             b_b

• チーママ散歩さん 2022/02/23 07:01:41
    何の音?
    ひた。ひた。ひた。
    ピタ。ピタ。
    何かなあと思っていたら。。。

春のあし音。
    そしてb_bさんのお散歩に出掛ける足音。

あんなかわいい子に呼ばれたら、
    家で丸くなってはいられない♪
    動きだしましたねー。

かわいいおしゃれ花瓶。
    これから沢山咲きますからね^o^

だーるまさんが、こーろんだ。
    と、思ったらチーママだった(^^;;

明後日ぐらいからは暖かくなるって言ってますよ♪

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 20:45:51
    楽しみな春の訪れ(*'ω'*)
    チーママ散歩さん、こんばんは!(^^)!
    コメントもありがとうございます♪
    縮こまった背中をしゃんと伸ばしてスタスタと歩き回っています!お散歩楽しんでいらっしゃる皆さんを見習って(^^♪

チーママ散歩さんにも聞こえましたか?春の訪れヽ(^o^)丿
    花の芽も日ごとに膨らんで愛しくて涙が出そうになってます。今年もたくさん咲いてくれるかなー、レモンも鉢を植え替えて今年も頑張ってもらいます♪

だーるまさんが転んだ遊びとか今も現役なのでしょうか?(*^▽^*)
    コロナになって一層子供達が遊ぶ姿を見掛けなくなって寂しい限り。
    チーママさんが転んだら・・・私が助ける前にちーちゃん登場〜♪しっかり者のお姉さんがいてくれていいな♪

最近私の散歩に夫が付いてくるようになりました(笑)←私が転ぶのが心配とか言ってます(^^;
    そうそう、今週は春の陽気を感じられるようですね、今日はマジで寒かった〜( ;∀;)仕事を終えた夕方から散歩に出たのですがあまりの強風にとにかく風を避けてめっちゃジグザグ歩行で進みました(笑)

b_b

• ポテのお散歩さん 2022/02/23 01:26:50
    素敵なお散歩
    b_bさん こんばんは。

私も週に数回しか出歩かなくなりました。
    でも体重が減らなくて、周りの人から「歩かないとダメだよ」と
    注意されています(^-^;
    週35000歩、頑張ってますね♪ b_bさん エライです~。

達磨寺の階段、急坂で段数もありそうですね。
    その分 見晴らしがいいですね。達磨さんが可愛いです。
    冠雪の山々が見える景色に憧れているので羨ましいです。
    赤城山も浅間山も冬は冠雪するのですね。
    青空に映えて、とても奇麗です。

寒い中、家を出るまでがのらりくらりですが、外出してしまえば
    楽しいですよね。
    スーパーにイチゴが出始めましたね。 プリンも美味しそう~。
    私も今日、外に出てランチしましたよ)^o^(
    梅の花も咲き始めて、確かに春は少しづつ近づいていますね♪

ポテ

b_b

b_bさん からの返信 2022/02/23 20:34:53
    貯金より貯筋(笑)
    ポテさん、こんばんは!(^^)!
    早速のコメントありがとうございます♪

私は家での仕事が多いので一日中在宅とかもありといえばありなので、とにかく歩き始めることにしました。どんなに寒くても、出かけてさえしまえば何とか歩けますよね、しかも割と気持ちよい♪
    息子に真顔で「母、貯金なんかより貯筋しないと!」とはっぱかけられました(;'∀')筋肉は裏切らないのだそうw(だれかに裏切られて手痛い目にでもあったの?とか勘ぐっちゃいました(笑)
    体重もやばいのですが下腹部がマジで怖いことになってしまっていて(ご覧の通りのデザートとか食べてるからでもあるのですが(笑)(いちごもホントに美味しい季節となりました、アイスと一緒に食べると尚美味しい(笑))

以前京都に行ったときに、お詣り途中で引き返した思い出があり(もう階段無理〜となって)、それをリベンジするべく、ちょっと頑張ってみようかなーと思っています。今できなければ、いつできるの?と自分自身にはっぱをかけて(笑)
    群馬は周辺山だらけなのでどこか広い場所へ行けばどこかに山が見えています。群馬も山方面でなければ冬もほとんど雪は降らないので、平地に遊びにいらして、山を見る!のが楽ちんでよいかもしれませんね(^.^)/お天気のよい日の広い空はいつ見てもいいなーと散歩中もよく空を見上げています、是非是非お出かけください♪

b_bさんのトラベラーページ