2023/03/30 - 2023/04/04
b_bさん
ご覧下さりありがとうございます!
地元の桜第二弾、山方面へと桜を見に出かけました。
そして、満を持して白井屋に宿泊して参りました~♪
この時に見た奇跡のような景色が忘れられずやってきました、赤城千本桜。
この日の持ち時間は2時間、片道30分、滞在時間1時間を予定していましたが駐車に手間取り、行きに45分かかったので、観覧は30分となりました(笑)
急げ~(´▽`*)菜の花とのコラボ by b_bさん赤城南面千本桜 花見
里はぱらぱらと散り始めていたので「もしかして?」と思い出かけてきたらまさに満開!!
青い空と桜と菜の花コラボ。
もう綺麗しか感想はありません(笑)
昨年より菜の花の本数が増えた気がします・・・
桜並木が長く続いています。
山を入れて群馬の桜っぽく(笑)
よいお天気で一汗かきながら歩け歩け、さぁっと眺めて帰路へ。
この桜並木を通りながら戻っていくのがまたいい~(^^♪(駐車場から一方通行でこの道を通って道路まで誘導されます) -
この日は伊香保に用事があり、出かけてきました。
1人ランチからスタート(笑) -
游喜庵さんへお邪魔しました。
水澤うどんで有名な大澤屋さんの支店でカレーうどん専門のお店です。
1人でも入りやすいお店なので時々ここに寄り道してます(^^♪游喜庵(遊喜庵) 伊香保店 グルメ・レストラン
少し時間があったのでその先へドライブ。
大きな桜の木がこちらも満開。五徳山水澤寺 寺・神社・教会
しばらくぶりにお詣りもしました。
木蓮がまだ咲いています。
山を下って行く途中にやたら桜が咲いている公園を発見。
上野田ふれあい広場 -
とにかく広い四角い公園の周辺がこの桜並木。
こちらもそのすぐ先には山が見えていますね。
こんなに見事な桜なのにたいして人もいず・・・
ときおりシートを敷いた親子連れがいるくらい。
この日もいいお天気で青空とのコラボは最高でした。
この日は法事を終えて、出かけてきました。
当初はツインルームに追加ベッドを入れてトリプル対応でという風に予約をしていたのですが、予約にミスがあったようで、コネクティングルーム(ツインの部屋を2部屋)を利用することになりました。
ROOM1,ROOM2を利用します。
こちらが1
こちらが2
コネクティングルームと言ってもドアで繋がっているとかではなく独立したツインルームが2つ、並んでいるという感じ。
最初の入り口は共通なので、逆に独立したツインルームでは利用できないというちょっと不思議な間取りです。 -
新しいホテルなので水回りは快適。
化粧品や歯ブラシ等も過不足なく。
お茶のセット、コーヒーもありました、水も白井屋オリジナル
トイレは至ってシンプル。
洗面からバスルーム。
バスルームも広々。
こちらもこの真鍮色。
でも、お風呂の栓はシルバーなので、これもシルバーでもよいのでは?と思ってしまいます(^^; -
カッコいいけど、劣化が心配な私です(笑)
パジャマはセパレートタイプでホテルオリジナル。
冷蔵庫には数本の飲み物、金庫もここに。
近くにはスーパーとコンビニもあります。 -
やっと入れたこのエリア、カーテンを開けて見えた風景。
階下のブルーボトルコーヒーとかを買ってここで、も気持ち良さそうです。
この時が初訪問。 -
お部屋にもグリーンが。
カードキーはこれ。
ペットボトルとお揃いの柄でした。 -
リノベホテルなので、部屋の大きさや間取りはすべて違うのかなー。
興味はありますがまた泊まるかと言えば謎・・・(笑)ホントに近いので(^^; -
エレベーター内のアート。
デジタルサイネージ? -
このホテルの象徴的な階段。
私達の部屋は2階でしたのでこの階段は割と使いました。 -
迷路のような階段。
この寝て寛げるサウナが珍しいらしいです(ここは定員2名までということで今回は利用せず)
緑が茂っているレストランフロアー。
お邪魔します。
2020年、最初の時よりもずっと楽しく美味しいメニューに変化していました。
最近はカジュアルなもう1つのレストランばかりにお邪魔していたのですが、これならまた来たいかも・・・ -
地産地消もよいですね、前橋ヒラメ(養殖)なんて初めて食べました(;'∀')
デザートはまたもや焼きまんじゅう風味。
これ、他県から来て知らない方にとってはめっちゃ謎な食べ物に見える気もします(笑) -
ノンアルペアリングが秀逸なのでこれは楽しみにしていました。
息子と一緒に夫のお祝いが出来てホッとしました。
大満足~、ご馳走様でした。 -
外へ出て、ホテル南側からの1枚。
この階段を上がって部屋へ戻っていきます。
朝お天気だとお日様が当たって気持ちよいのかな・・・
10時を過ぎると館内ライトアップされるということでまたこのエリアに出てきました(ホテルコンパクトなので部屋から出てすぐ)。
インスタ映えしそうな写真が撮れそうな館内ですね、若い方達が多かったです。
階段から見下ろして長いテーブルを上から1枚。
朝食はこの席を3人で囲みました。
前日に「洋食」か「和食」かを選んでいます。
8時からのサウナを予約しているので朝1の7時にお邪魔しました。 -
下から階段を見上げて。
このレストラン隣の席までが結構遠くてそれも気に入っている理由の1つです。
この席は1人のときに利用。
私は洋食をチョイス。
スープとパン、卵料理が1皿に盛り付けられていました。
適量でちょうどお腹一杯、和食もお米がとても美味しかったそう(夫と息子チョイス)。 -
朝食後、サウナに行きます。
休憩スポット、普通に通りから丸見えなのでここはちょっと・・・(笑)
何の花でしょうか、サウナまでの通り道で咲いていました。
こちらが広い更衣室、トイレやシャワールームも完備です。
サウナポンチョの用意もありました。 -
こちらがサウナルーム。
お水もたっぷり用意されていました。
アロマオイルを入れた水でセルフロウリュウで楽しみました、水風呂もあります。
水風呂は無理なので、あたたまったらこの辺りでしばし休憩。
サウナの後は部屋に戻りゆっくりお風呂に入り、チェックアウトまでのんびりしました。
お隣にビルが建設中で
何かできるのかな?と思ったらJINSの社屋が出来るそう。 -
高崎駅まで息子を送っていくと駅にこんなお酒をコインで飲める販売機が出来ていました!
群馬でおすすめのお酒は「尾瀬の雪どけ」と前日ソムリエの方と盛り上がったのを思い出しました。 -
先日の水澤寺から少し伊香保寄りの場所にある法水寺。
水澤に寄ったときは5分咲きくらいだったので、改めて桜を見にやってきました。
これは満開と言っていいでしょう(笑)佛光山法水寺 寺・神社・教会
どどーんと鎮座しているこの方、存在感あり過ぎる~(笑)
お寺に向かって階段を少しずつ登っていきます、振り返るとこの絶景。
ここまで来る通り道の桜がどこも満開でした。
足元も花盛り?
またもやゆっくりお詣りする時間もなく、ここでお暇します・・・
この子達は・・・?
日光のお猿さんのように見ざる、聞かざる、言わざるちゃんですね。
山の中腹にも桜が咲いている場所がたくさんあります、ドローンとか飛ばしたらすごい景色が撮れそうです。
この子の視線になって見てみると・・・
こんな風に満開の桜と里の方向が見えています。
2年前の桜の時期は4月中旬のよう、やっぱり今年は桜が早いですね。 -
今度こそしっかりお詣りしに来なくては!
また来ます~(*_ _) -
青い空が美しいこの日、またここに来られてよかったです。
最後までご覧頂きありがとうございます。
駆け足で地元の桜の名所を回ってきました。 -
おまけの画像。
3月も終盤、いつものたくあんの古漬けの炒めたのを作りこの時期ならではの幸せ~♪ -
自宅で食べたアボカドの種から芽が出たのは2020年の7月のこと。
現在のアボカドの姿!!
5年くらいすると実がなることがあるのだそう・・・(^^;
是非見届けたいと思います♪
ご近所遊びは続く
2021年小さな秋みぃつけた・・・
2021/09/13~
前橋
伊香保河鹿橋の紅葉も真っ盛り、朝のソロドライブ~
2021/11/07~
伊香保温泉
ノスタルジックな街歩き、桐生。夫初体験の上毛電鉄、電車には自転車も乗車できます!
2021/11/14~
桐生
厳冬のように見える赤城自然園をぬくぬくと散歩、そして2年ぶりの前橋だるま市。
2022/01/09~
赤城山周辺
春への1歩、また1歩~♪
2022/01/20~
高崎
は~るよ来い、は~やく来い♪
2022/02/18~
前橋
2022春、ノスタルジックな街散歩。
2022/03/01~
2022、春の花の便り、梅から桜へ・・・
2022/03/05~
前橋
散りゆく桜、まだ蕾を持つ枝垂れ桜、そして旅立ち。
2022/04/08~
前橋
桜、菜の花、シャボン玉コラボな赤城の千本桜~♪
2022/04/09~
赤城山周辺
幻のガラスの花、サンカヨウを探しに。
2022/04/10~
赤城山周辺
2022年夏から秋へ。冬の準備まで。
2022/07/10~
前橋
春爛漫、地元で桜を追いかけて!
2023/03/24~
前橋
続春爛漫、地元で桜を追いかけて、からのいよいよ(笑)白井屋ホテルに泊まりました!
2023/03/30~
前橋
山の傾斜一面に満開の水仙を見に、ノルン水上へ。
2023/05/02~
水上温泉
20祝24 初めての足利フラワーパークイルミネーション♪
2024/01/03~
足利
久しぶりに近場でお出かけ、猿ヶ京温泉でイタリアン?!からの何十年ぶりかの苗場、そして法師温泉長寿館へ。
2024/01/27~
猿ヶ京温泉
花便り、2024春。桜開花まで(^^♪
2024/03/16~
前橋
地元で桜を追いかけて、2024春、そして、初めての地元4トラ女子会。
2024/04/09~
高崎
旅行記グループをもっと見る
- yokoさん 2023/04/12 11:17:45
- 春爛漫の群馬を堪能♪
- b_bさん こんにちは(^^)
本当に今年の桜は早くて。。今年に入って色々と忙しく過ごしていた私は「待って!待って!」と叫びたくなりました。
桜と菜の花はベストコンビだと思います。もうホント「きれい!」しか言葉が出てきませんよね(^^♪
別の日に行かれた水沢うどんの大澤屋さんは、カレーうどんにえび天がトッピングされているのですね。珍しいですね。食べてみたいと思いました。
素敵なホテルに泊まられて、息子さんもご一緒にご主人のお祝いをされたとのこと。ご主人はさぞ喜ばれたことでしょう。おめでとうございます!
法水寺の桜の中に鎮座している方はどなたでしょう?確かに存在感ありすぎですね(>_<) 今年もたくさんの桜を見られて、幸せな春になりましたね。
たくあんの古漬けの炒めたものはどんなお味なのかしら? とっても興味があります! もっと興味があるのが、「アボカドの木」の成長です!! きっと今後の様子も紹介して下さいね(^_-)-☆
yoko
- b_bさん からの返信 2023/04/12 19:36:43
- 一緒に楽しんで頂けて嬉しいです!(^^)!
- yokoさん、こんばんは!
ご覧頂き、コメントもありがとうございます♪
本当に今年の桜は駆け足で咲いて散っていきました・・・
日ごとにぐっと咲いて、まさに「待って〜!」という感じでした。
それでも、里の桜が散り始めた後は山にでかけ、追い桜してきました(笑)
満開の桜に圧倒され、胸がいっぱいになりました(*´▽`*)
水澤うどんや伊香保温泉あたりをいつかまとめてドライブして頂きたいです!(このカレーうどん屋さんもなかなかいけます!すべてのメニューがカレーうどんという珍しいうどんやさんです)赤城千本桜も今年気付いたのですが本当にすぐそばに温泉宿?がありました。
とはいえ、狙っても見られないときもあります(今年はまさにそんな感じでしたね(^^;)。
中之条ガーデンズや軽井沢の薔薇もこれから楽しみな季節でもあります。
法事に息子が帰省したので夫のお祝いも兼ねて白井屋に泊ってきました、近くて帰りも楽ちんで「これはこれでありかもね」と(*^^*)
無事に夫のお祝いもできてホッと一息の春でした。
たくあんの古漬けの炒め物、これ、ホントに美味しいのです、この為にたくあんを漬けているようなもので、ご飯が進んでどうしようもありません(笑)
道の駅とかに売っているおばあちゃんが漬けているたくあんの古漬け(群馬だとこういう場所で結構手に入ります)を見掛けたら是非作ってみてください♪
アボカドもここからどうなるのか興味深いところです、私も実がなるのを見てみたいので経過観察しながらまたご報告します、お楽しみにヽ(^o^)丿
まだお忙しくお過ごしのことと思います、季節の変わり目でもあります、お身体ご自愛くださいね。
b_b
- yumikenさん 2023/04/07 08:50:44
- 群馬は春爛漫ですね♪
- おっはよ~b_bさん♪
ちょうど、ちーちゃんの旅行記を拝見したところで、
b_bさんの旅行記を拝見したら、桜並木と菜の花♪
なんだかちーちゃんの旅行記の続きをみているみたいで、
群馬の桜と菜の花を大満喫させて頂きました(*^^)v
そしてそして法水寺もありがと~♪
階段を上った所からの桜並木からの赤城山?と青空がとっても綺麗☆
以前行った時は桜の時期ではなかったので、階段両側の桜の木が
満開になったら綺麗でしょうね~って思っていたの(*^^*)
群馬は本当に自然豊かで花々が綺麗で良い所ですね♪
yumiken
- b_bさん からの返信 2023/04/08 14:09:59
- あっと言う間に春がきて・・・
- yumikenさん、こんにちは~!(^^)!
コメントありがとうございます♪
今年は暖かい春で、日ごとに桜も咲いて、見頃を逃すかも?と思ってました(^^;
法水寺の桜も本当に見事でした、更に振り返っての景色がすごいですよね。
3日前くらいは5分咲きだったのに、暖かい日が続いて、満開を迎えていたのでした。まだ混雑する程の知名度はないので、美しい桜をたっぷりと楽しむことができました。
群馬いいところですよね?(≧▽≦)またyumikenさんも是非お出掛けくださいな♪
もうすっかり桜は散って、葉桜の緑が美しい景色になっていますね、もっこうばらもあちこちで咲き始めていて、今年は早い~と焦ります(;'∀')
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2023/04/06 07:53:45
- 群馬県は桜王国!
- おはようございます!b_bさん!!
桜の優しいピンク色と、
菜の花の柔らかい黄色が、
本物の春が来たぞ!と実感させてくれる
和やかな景色です…
こんな美しい場所が近くに
あるなんてうらやましい、、
空が広いです。
私も東京の桜、見に行きましたが
やはり混んでいて、人の頭、見に行ったみたい(笑)
群馬県は桜の名所だ!と、つくづく。
ぐんまSISTARS、最強\(^^)/
ホテルも、アーティスティックですねえ!
なんか、本当に見たことない雰囲気。
圧倒されます!
えー、タイに行くのですか?いいな!
娘が年末年始に行ってTHANNを
いっぱい買って来てくれました…
楽しんで来てくださいませね!!
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2023/04/06 22:12:11
- 今年もタイミングよく見ることができました!
- コトラさん、こんばんは〜♪
コメントもありがとうございます!
田舎なので、密度が低いですよね(笑)
週末息子が帰省して、近所の桜を見に行ったのですが、「こんな桜あったら都内なら激混みでで大変だよ」と言ってました。目黒川の桜(息子の住まいからすぐ)とか人を見に行ってるようなものと、コトラさんと同じこと言ってました(^^;
それでも、千本桜は本当に有名な場所なので、満開の週末は大変なことになっていたと思われます、早朝!(去年のように)か平日の中途半端な時間が穴場かな・・・
写真もなるべく人を拾わないように撮っていますが、広々して美しい桜と菜の花を独り占めしてるみたいに見えますよね(*´▽`*)
千本桜からすぐの場所に温泉旅館があるんです・・・いつかそこにお泊まりしてこの桜を見るのはいかがでしょうか・・・
ホテルもいよいよ泊まってしまいました(ちょっと負けた気もしてます(笑))。
ホントに近いので、まさか泊まるなんてなーと思っていたのですが、この際1度は泊まってみるかと夫のお祝いを言い訳に思い切りましたヽ(^o^)丿
臨江閣の桜とセットで宿泊もいいですね(桜の時期の群馬推しが過ぎますね(*_ _))
タイに行く計画は昨年の春に立てていました、もしも行けたら楽しいねみたいな流れで・・・(あちらで知人と合流する予定があるんです)
エステとかヌン活とかに精を出したいところですが女子旅ではないので、久々のアジア旅の雰囲気を堪能してきたいと思っています。
- ちーちゃんさん 2023/04/05 23:08:06
- ヽ(´▽`)/ありがとー!
- こんばんは~(*^◯^*)
千本桜に行って来たんですね!
私行けなかったから、見られて本当に嬉しいです!
圧巻の景色(*゚▽゚*)
やっぱりここが1番の桜スポットですよね~♪
でも先週の土日曜日は凄い渋滞で、
心が折れました(笑)
からっかぜ街道から行って、路駐したかったんですが、あちこちに交通整理の人がいてダメでした。
去年は上手く行ったんですけどね~。
法水寺も綺麗でしたね!
その手前の公園も見ましたが、あんなに綺麗なのに2~3人しかいなくてビックリでした。
私も、法水寺の階段の桜だけ見て帰って来ちゃいました。
みんながビックリしてるたくあんの油炒めって、
普通の食べ物だと思ってたので、
逆にビックリしてます。
群馬ではポピュラーですよねー!(笑)
次は海外ですか?
タイなんですね♪いいなあ♪( ´▽`)
ゆっくりと楽しんで来てくださいね!
旅行記、楽しみに待ってまーす!
- b_bさん からの返信 2023/04/06 21:58:18
- 来年は水仙を♪
- ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
コメントもありがとうございます♪
赤城千本桜、ほんとにすごい厳戒態勢でしたよね、金曜日もそんな雰囲気でした(^^;
あちこちの出入り口に人が構えていて、何がなんでも駐車場に誘導する気合いを感じました(笑)
私は金曜日の午後に行けたので少しの渋滞で車を停めることができましたが、週末は晴れ+満開ですごい人出だったでしょうね・・・
でも、綺麗なアカヤシオも見られて、素敵でした。北海道(笑)の桜も満開で!
そーーーしーーーて、あの水仙がすごすぎました(*^^*)
法水寺の桜も見事でしたね。
いつかはお詣りをと思ったままいつも階段の辺りで引き返してきていて・・・(ちーちゃんの旅行記で見て満足もしているので(笑))
今度こそちゃんとお詣りして来ようっと(ちゃんと長い時間いられるように行かないと駄目ですね(^^;)。
たくあんの炒めたの、私も大人になるまで知りませんでした(うちのおかずにはなかったので、食べたことはあっても作れると思っていなかったのかも?)。
大人になってあの美味しさに気付いて、ここ数年はたくあんを漬けて、古漬けになったところで作るのを楽しみにしています、今年も残りあと数本となってしまったので最後まで大事に食べ切りたいと思っています。
来週の今頃はバンコクで大汗かいていると思います、とにかく無事に帰れるよう気をつけて楽しんでこようと思っています、旅行記書いたらまた遊びにきてください〜(^.^)/ べべ
- fuzzさん 2023/04/05 13:12:38
- タクワンの古漬け炒め
- b_bさん、こんにちは☆
4月にお出かけの旅行はタイなんですね!
タイも、コロナ禍初の旅行に選ばれる方々が結構いますね。
世界さま~リゾートの最終話もタイでしたし。
お互い楽しみで楽しみでたまらんですね♪
ところで、タクワンを炒める。
そーきましたか。
早速やってみます。
群馬は桜と菜の花が真っ只中ですか!
こちらはボチボチって感じです。
例年より暖かいので、各地の桜まつりの時期にはもう桜がないかもです。
そして皆さんがおっしゃってますが、アボカド。
種から育てて今や観葉植物レベル。
身が付いたら最高ですね。
その時は、絶対にフォートラで教えてくださいね☆
fuzz
- b_bさん からの返信 2023/04/05 22:11:39
- これから桜、楽しみですね〜
- fuzzさん、こんばんは〜♪
コメントもありがとうございます!
桜と菜の花コラボ、もうぼちぼち終盤といったところ、里の桜はすっかり散って緑が眩しい季節が始まっています。
先日仙台在住の友人と話したら「仙台はこれからだよ」と話していました、東北はこれからが楽しみですね!(^^)!
実は今月の終わりの方に東北の桜を見に行く予定もあるのですが、今年は日程的に厳しいでしょうね・・・(^^;葉桜を見るつもりで出かけていこうと思っています(笑)
たくあんは古漬けになったのを薄く切って水にさらして1晩、塩抜きをしたものをきんぴらのように作ります。これ食べたさに毎年冬にたくあんを漬けている私です。是非お試しください!
アボカドも予期せぬ巨大化でちょっとびびっているのですが、ここまで来たら実をみたいですよね、どういう風になるのかどういう風に熟れるのか、どんな味のができるのか・・・そんな日が来たら必ずやここでご報告させてもらいます(^^♪
お互いにお楽しみデーが近づいてきましたね!(^^)!
今度の週末でしっかり支度をして、無事に行って、無事に帰って来たいと思っています。安心してお出かけできるのもfuzzさんのおかげ、感謝感激です♪
b_b
- チーママ散歩さん 2023/04/05 12:27:46
- 綺麗でウルウル...。
- こんにちは べべさん
桜と菜の花 キレイですね。
私は桜の時期を逃してしまい..ここでしっかりお花見
させていただきました。
そしていつもの素敵なホテル。
サウナもいいですね。
法水寺の桜。
春はあの景色に変わるのですね。
せっかくお出かけになって中を見学していないの?
もったいない~(´艸`*)
びっくりしますよ~ ぜひ次回。
流石だなと思うのはアボガド。
何でもできちゃうスーパーべべさん。
主婦の鏡ですね
たくあんも自分で漬けるの?
古漬けを炒めるのも美味しそうですね。
今度頂いたらやってみようっと。
- b_bさん からの返信 2023/04/05 22:01:11
- 心打たれる絶景・・・
- チーママさん、こんばんは〜♪
今年はなかなかに桜を見に行くのが難しい年でした、先週末はよいお天気でしたが里の桜はもうすっかり散っていましたし(^^;
お花見できたと言って頂けて嬉しいです(*´▽`*)
今日も車を走らせていたらぱぁ〜っと桜が散っていくのを見てしまい思わずうるうるしてしまいました、花を見て泣く日がくるなんて〜(笑)
近すぎるホテル、なかなか泊まる機会がありませんでした。
ようやく行く口実を見つけられてトライできました!
サウナも家族だけで楽しめるのがよいですね、ポンチョもあるので暑くなったポンチョの帽子をかぶったりできていろいろ準備万端で楽しむことができました、楽しかったな〜(基本サウナは苦手であまり入らないのですが・・・)
法水寺、いつかゆっくり・・・と思いつつ、今回も駆け足で行ったのでまたもや中に入れずでした(^^;
たくあんの古漬けは薄く切って1番水にさらし、塩抜きしてから炒めてみてください、私はこれが大々大好きなので、この為に毎年たくあんを漬けていると言っても過言ではありません(笑)毎年1樽ですが漬けています。
アボカドもこんなに大きく育つとは思っていなくて、じりじりと鉢を大きくしていったらこんなことになっていました(笑)
せっかくなので1つくらいなった実を食べてみたいですね!(^^)!
いつもありがとうございます〜(^.^)/ b_b
- miroさん 2023/04/05 10:49:25
- アボガド
- b_bさん
こんにちは。
群馬の桜、きれいですね。自然の中で青空に溶け込んでいるから、より美しく感じるのかしら。赤城の千本桜の菜の花とのコラボはもちろん、上野田ふれあい広場のどこまでも続く桜並木もすてき。
白井屋ホテルもおしゃれでレストランのお料理もおいしそう。
でも、何より驚いたのは、最後のアボガド。
日本でも立派に育っていくんですね。
ここまで大きくなったなら、実がなるのが楽しみ♪
miro
- b_bさん からの返信 2023/04/05 21:50:52
- 調べてみると・・・
- miroさん、こんばんは!(^^)!
コメントありがとうございます〜♪
アボカド、こんなに皆さんに驚いてもらって(≧▽≦)
調べてみたら10年くらいこのまま(実をならさず)で急に実がなることもあるとか・・・結構気長な感じのようで(^^;
でも、ここまできたらなんとか実をならせたいと思っています、その時が来たら是非一緒に見てください!
市街地の桜が終わると山方面の桜が咲きます。
今は伊香保や赤城千本桜よりも少し上の方が咲いていると思います、2,3日で全然様子が違うのではらはらしながら出かけてきました。
赤城の千本桜は本当に綺麗なのですが、周辺の渋滞が半端ないのでしばらく近づかずいました・・・けれど、昨年思い切って早朝に出かけてみたら、素晴らしい光景が見られて、今年もちらっとですが見に行くことができました。上野田ふれあい広場はホントに人がいなくてもったいない〜(笑)
山の清々しい空気を思い切り吸いこんでリフレッシュしてきました!
白井屋、やたら口コミがよかったので、いつか泊ってみたいなーと思っていたのでお祝いを口実に行けて満足しました(笑)
本場焼きまんじゅうも是非いつか召し上がってくださいヽ(^o^)丿 b_b
- harurunさん 2023/04/05 09:41:01
- 赤城千本桜 (´▽`*)
- b_bさん
おはようございます。
赤城千本桜、
桜と菜の花と青空、
すごい迫力ですね~
こんなゆったりと雄大な桜を見たことないな~
満開にビンゴで良かったですね。
b_bさんに出会うまでは、群馬県は温泉とお山のイメージ、あまり知識がなかったのでが(ごめんなさい💦)おかげで、見どころ満載なのが、よ~くわかりました。
b_bさんは、まずはホテルからのご旅行。
私は、飛行機に乗ることからの旅行。
b_bさんのホテル巡りは、私の旅行のスタイルと全く違うのがまた面白く、楽しく、勉強になります。
実は今も修行のような機上ですが‥(^_^;)
今回はご主人さまのお祝いを兼ねての宿泊だったのですね。息子さんもご一緒にお祝いできて良かったですね。お誕生日?お仕事関係?おめでとうございます 。
最後に、私も種からのアボガド
ビックリしました~
harurun (^ー^)/
- b_bさん からの返信 2023/04/05 21:43:07
- 機内からの登場!
- harurunさん、こんばんは!(^^)!
コメントもありがとうございます〜♪
今年も機上の人ですね(*‘∀‘)
機上でリフレッシュできるなら一石二鳥(笑)今年もがんがん飛んで楽しい旅行記を見せてくださいね♪
群馬・・・温泉県のイメージですよね、で、山と(笑)
山もすごいんですけど、他にもすごいところたくさんあります。桜も名所があちこちに。赤城千本桜は、数時間歩けるくらいの規模なので、お弁当持って半日くらいはいると楽しいと思います(ビールと焼き鳥とかでも?(≧▽≦))。
シート敷いてお昼寝してる方とかも見掛けました(笑)
同じタイプの方の旅行記も楽しいですが、まったく違う視点から始まる方の旅行記を見るのも刺激的で楽しいですよね。
harurunさんのラウンジ巡りの旅行記、私には生涯縁がないと思うので、めっちゃ楽しませてもらっています♡
今回は夫の仕事のことでちょっとしたお祝い事があり、折角なので息子も誘ってお祝いしました(娘は仕事の都合がつかずでNG)。
アボカド・・・ぐんぐん伸びて今は2M近くになったようです、可哀そうで剪定できずにいたのですが、今日ちゃんと調べたら剪定して、大きくなり過ぎないよう管理した方がよいよう、皆さんの期待に応えて実をならせるべく大事に育ててみます。
b_b
- ポテのお散歩さん 2023/04/05 02:44:47
- お花も建物も凄い♪
- b_bさん こんばんは。
群馬、凄すぎます♪
本当に、もう綺麗としか言いようがありません)^o^(
今日(夜中だから昨日)群馬の桜旅行記を三つ拝見したのです。
b_bさんでしょ、ちーちゃんでしょ、もう一つは 沼田の旅行記。
どこもビックリするほど綺麗なんです!
見渡す限りのお花畑と桜のコラボで、言葉がありません♪
『見渡す限り』ってものを見た事が無いので、見てみたい!(^^)!
お近くに こんな素敵な所があるなんて、羨ましいです。
行きたい所が増えて、行きつくせるのかな(*´▽`*)
ご主人様と息子さんのお祝いだったのですね。
おめでとうございます♪
今回 宿泊されたホテル、迷路のような階段など
斬新な建築美ですね!
どうなっているのか さっぱりわからず、凄く迷いそう(^-^;
実際に宿泊したら、機能的なのでしょうね。
これからも話題になる素敵なホテルだなと感じました(*^-^*)
ポテ
- ポテのお散歩さん からの返信 2023/04/05 02:48:38
- Re: お花も建物も凄い♪
- b_bさん、再び こんばんは。
大切な事をもう一つ。
アボカドにもビックリしました\(◎o◎)/!
種から育てたのですね♪
今後も見守りたいです(^^)
あ~、今日は感動的な旅行記が多かった日でした~
ポテ
- b_bさん からの返信 2023/04/05 21:33:48
- 京都も凄過ぎです(笑)
- ポテさん、こんばんは〜♪
群馬3連で素敵旅行記!ちーちゃんの水仙もすごかったです!
沼田も今がちょうど桜の見頃だと思います(先日ちょこっと行ったらどこもかしこも桜だらけでした)。里で見逃しても山で見られるのがよいですね♪
田舎なので見渡す限りの風景は割と簡単に行くことができます。
ポテさん、群馬にいらっしゃるならどの時期がご希望ですか〜?(*‘∀‘)
夏はすっごく暑いし、冬はすっごく寒いしで、やっぱり春か秋でしょうか。
紅葉も綺麗なところたくさんあります!
でも、京都の底力をポテさんから見せつけられている私としては、到底及ばずな気がしています・・・
夫のお祝いもあって、息子を誘い宿泊計画をしました。
なかなか大人になるとお祝い事も少なくなるしで、たまにはこういうの(地元ホテルに泊まる)のもありかなーと思って。
館内も見て回れたし、食事も美味しく満足しました。ホテル自体はすごく小さいので館内コンパクトであっと言う間に回れます。
群馬=温泉のイメージだと思いますが、これはこれでありかなと。
アボカド、冬が始まる前に家に入れたときにはちょうど私の背丈くらいだったのです、それがまたぐいぐい伸びて、カーテンの高さを軽く超していました(^^;
ここまで来たらなんとか結実させたいです!
いつかそんな日が来たら必ず報告させて頂きます♪
コメントありがとうございました(^.^)/ b_b
- さつまおごじょさん 2023/04/05 02:24:16
- 2時間待ち?
- b_bさん、おはこんばんは(*^-^*)
冒頭に『持ち時間』2時間と書いてあるのを、最初『待ち時間』2時間と読み違えておりました(^^;)
入場するのに入口で2時間待たされたってことなのか?と思いながら読み進めました。
この軽快な旅行記では、そんなに待った感が伝わってこないので、読みなおしたら自分の読み違いに気づきました(^^;)
そして、とりあえずこの黄色が菜の花なのか水仙なのかを確認しました(笑)
いや~、本当に綺麗ですね~。天国のよう(*^-^*)
ここまで凄くはないですが、こちらにも似たような場所があり迷ったあげく行かなかったので、ちょっと後悔(/_;)
マツコ・デラックスが鎮座する法水寺から見下ろす景色は、何度見ても雄大ですな。
あの場所で深呼吸したら体が浄化されそう。
気象条件が合えば、雲海などは見れないのですか?
たくあんを炒めるという、こちらではしない食べ方にびっくりしました。
私も母に言われてアボガドの種を植えたけど芽は出なかった。
さすが植物マイスターのb_bさんです。
しかし大豪邸が写っていて、アボガドの鉢の向こう側の扉も開けていて欲しかったです(大笑)
綺麗な景色と、大豪邸を見せていただきありがとうございました(^_-)-☆
- b_bさん からの返信 2023/04/05 21:22:24
- 週末は多分2時間以上・・・
- おごじょさん、こんばんは〜
先週末はよいお天気で千本桜も見頃だったので2時間くらいの待ちでは済まなかったはず(;'∀')群馬でも有数の桜の名所ですし、時期が短いので一気に人が押し寄せます。で、渋滞にはまると逃げ場のない道なのです・・・
なので昨年は早朝に、今年は桜祭りが始まらない(予定では4月1日からでした)内に行ってきました!
そして、天国みたいな桜の楽園を見てきましたヽ(^o^)丿来年は水仙行かなくちゃ!
花の時期はホントに難しいですね、今年は特に難関でした(^^;
法水寺、朝早く行ったら違う景色が見えるのでしょうか・・・調べてみた範囲では雲海情報はありませんでした、階段上がって空気が変わっていくのが分かるくらいいい気の巡る空間です♪
たくあんは古漬けを薄く切って1晩水抜きをしてからきんぴらみたいに炒めるのです、めっちゃご飯が進むおかずになりますよ、是非お試しあれ(^^♪
アボカド、寒さを避けて日当たりのよい2階にあげたら、今度は夫が腰を痛めて、抱えて下ろせなくなり、息子へ依頼する為に撮った写真でした(笑)「これ下ろしに帰ってきて!」とレスキュー(-_-)
カーテンは微妙に下がり切ってないし、ドアは薄く開いてるしで、ずぼらな私が丸出し〜(笑)
皆様の反応がすごいので何がなんでも実をならせたくなってきました、実を付けたら速報で旅行記にあげますね!
いつもありがとうございます♪ b_b