北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日やけれど、ちょっとだけ出勤。ほんのちょっとなんで、ゆっくり出かけます。おや、東口のバーガー屋さん跡地のうどん屋さん、開店してましたのね。それほど混んでなさそうやし、朝うどんいただいてくかしら。

20240331 北千住 日曜日出勤前に、東口のあたらしいうどん屋さん、いぶきで釜玉すする。

2024/03/31 - 2024/03/31

hhb00102

hhb00102さん

バーガー屋さん閉店の後は、待ち合わせ場所みたいになってたとこ。うどん屋さん開店ですな。

讃岐うどんのお店。Udon Standですから、駅うどんな感じでしょか。

おすすめは、とり天のうどんかしら。\690やから、お安くもなく、お高くもなくってとこかしら。

タッチパネルの券売機。最近普通と言えば普通ですが…やはり慣れぬ…

うどんを受け取って…テーブル席は埋まってますね。立ち喰い席へ。

んでも、お店のおススメは立ち喰いかしら。

向こうで立ち喰いなら、うどん打ってるとことか見えるっぽい。なるほど。

あちこちに、材料。ちうか、いりことうどん粉積んでます。ディスプレイ兼用?

注文したんは、釜玉。シンプルな讃岐うどんっぽいかなと。

青葱、生姜は受け取った後に自分の加減で。

出汁を取ったいりこは、佃煮っぽく。これ…呑めそうね。

調味料もいりこ。釜玉にゃ、いりこ醤油でえぇんかな。

玉子崩しながら、

うどんをいただきます。ん、なかなかしっかりうどんを味わえる…って、釜玉は、ご自慢いりこ出汁が味わえぬかな。

今度は出汁を味わいに来ましょうかね。さて、職場に向かわねば…