北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に気温下がって、小雨も…職場行こうかと思ふたけれど、明日出来る事は明日でえぇかなと、サボりに。んでも、そろそろ床屋行かねばと雨の中出かけます。<br /><br />すっかり頭が涼しくなりましたが…お昼どうしよう?冷蔵庫にいくばくか食べるもんあるはずやけど、折角ですしカレーでも喰うて帰るかな。

20231126 北千住 雨がパラパラ…むちゃ寒いけれど…なんとなくタイ料理な気分になって、ライカノでグリーンカレー。

2023/11/26 - 2023/11/26

hhb00102

hhb00102さん

開店10分前くらいかな?傘さした先客がお二人ですから、待ってみますか。

けっこ薄着で出て来てしまったんで、10分と言えど開店待ち遠しい…って、続々と後ろに並んでいきますなぁ。

時間通りに開店。窓際の席に案内されます。おヒヤ、おおきにです。

お品書きをパラパラ。なんとなくカレーが気分ですから、何色にしようかなと。緑色でお願いしましょか。

あと、お茶代わり?に、ビアシンにしようかビアチャンにしようか…シンがえぇかな。

ボーっとタイ的装飾眺めていたり…窓の外には、もう待ち人ですな。10分遅ければ、霧雨の中あすこに…

店内は温かですが、シーリングファンはクルクルと。

さて、先ずはグイッといきましょうかね。小瓶やから、グラス一杯分。

と、先にランチのスープが到着。大根と木耳と青葱。どうしよう…ビアシンあるから、食後にいただくかしら。

と、グリーンカレーもすぐに。盛り付けるだけと言えば、まぁそうなんですけれど。

• &quot;鶏肉の&quot;となってましたが、主役はたっぷりの竹の子な気がする。好物ですから嬉しいですよね。

"鶏肉の"となってましたが、主役はたっぷりの竹の子な気がする。好物ですから嬉しいですよね。

ライスはやっぱり柔らかめ。タイのぶっかけご飯やさん、こんな感じやったなぁ…随分行ってないけれど。

もちろん、鶏もいらっしゃいます。んでも、なんとなく脇役な?

入ってから15分くらいでごちそうさまです。今度は、赤いのもえぇかなと思いつつ…行列長くなってるやんけ。次も日曜日なら、開店前に並ばなくちゃですかな。