西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大谷田公園の梅林からケッタマシンでの帰り道。大層な運動不足につき、すでにヘロヘロですが…途中でなんか喰うてくかな。んで、途中にコーヒーの美味しい店あったっけか。

20240303-2 綾瀬 しょうぶ沼公園の河津桜→ラーメンパンダのみそラーメン→ゆるり珈琲のブンナブレンド

2024/03/03 - 2024/03/03

hhb00102

hhb00102さん

北綾瀬駅からしょうぶ沼公園に入ります。こちらも日曜日の賑わいかな。

反対側、西口から抜けようと…綺麗に咲いてますね。何かしら?ケッタマシン停めて、見ていくかな。

河津桜ですな。見頃ですな。

薄い紅色の花には、青空が似合いますね。

少し南へ。こないだ通った時に気になったのは、この看板です。

パンダさん、ラーメンやなくてソフトクリーム?

けっこ駐車場広いけれど、埋まってますな。

風でハタハタの暖簾にも、ラーメン。パンダなラーメンのお店ってぇ事ですな。

13:00過ぎなら、そんなに混んでないかと…けっこ席数あるのに、カウンターに空きが二席だけですと。人気のお店なのですな。

さて、"自慢のラーメン"はどれが良いのかしら?

一番人気は、意外や味噌ラーメンですと。んじゃ、それで。

お店名物?っぽいパンダラーメンは三番手なのね。

待ち時間です。お品書きをひっくり返してみると…すげぇ品揃えですのね。注文前に見なくて良かったかも。目移りで注文決まらんかも。

いえ、ケッタマシンなので、こちらは…

混んでますから、10分少々。それでも10分少々。

デッカい丼でみそラーメンです。

味噌スープにゃ、ちょっと赤いのが。辣油入りですかね。

お野菜たっぷりです。モヤシ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ニラ。炒めた挽肉もポロポロと。

スルスルといただける麺ですね。この感じはどっかで?

味噌には唐辛子合いますよね。辣油を追加するか、七味にするか…七味入れてみました。ん、もともと辣油入り?辣油追加の方が良かったかな?

ごちそうさまでした。さすがに丼の底にパンダとかは無かったですね。

あ、こちらの麺でしたか。

ちうか、13:30過ぎなのに、店外にも待ち行列。ホンマ、人気店ね。

ちょっとお菓子を買いに、パティスリー・アンプリル。混んでましたが、一応希望の品買えました…すげぇ場違いで申し訳ないけれど。

ケッタマシンでさらに南下…荒川に出ましたけれど、ちょっと戻ります。小菅の某施設を過ぎても少し。住宅街の只中のコーヒー屋さん、ゆるり珈琲へ。

周辺、ひたすら住宅で目印無く、仕方が無いので本日初めてGoogleさんに道案内をお願いしました。って…距離100m無いやん。

ブンナブレンドってぇのをお願いします。サイズは大きい方で。

やっぱり、すっきり飲み易いのに味わいしっかりのハンドドリップ。上手ってぇ印象。

静か…な雰囲気ですが、焙煎機?なんかの音も聞こえる。

ごちそうさまでした。焙煎室?で忙しそうでしたのに、見送りいただきました。おおきにです。

さて、あとは千住新橋を越えれば…