2023/10/22 - 2023/10/22
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hhb00102さん
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今週は、また夜勤の一週間。ちょっと体内時計の調整が必要ですから、日曜日の昼から呑んで強制停止しますかな。?兵衛の街北千住やけど、日曜日昼間はさすがに選択肢少ないような?ちょっと検索して、ほんちょう商店街に向かいます。
と、駅に向かう途中、築地のお馴染みさんですねぇ。東口のケーキ屋さんに行くとこらしい。有名店あるのかしら?
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しばらくぶりの、ほんちょう商店街の気がする。普段の買いもんは東口でも、西口すぐの商業施設でも済むからやろね。
検索結果のお店、こちらかな。意外と新しい外観。 -
着席しますと…なんか見た事あるね、これ。そ言えば、本店に一回入ったことあったっけ。
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お品書きをパラパラ。つまみをどうしようかなと…"お飲み物、お先に伺いましょうか?"
んじゃ、続きは一杯いただいてから。 -
赤星があると、嬉しくなるね。金属コップ、本店もでしたかな?
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揚げもんとかもあるけれど、もつがえぇなぁ。煮込み、ありますなぁ。
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ればてき。レバーって惹かれますね。あとは、焼いてもらう…
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前に、ピーマン欲しいかも。って、入荷無しですか。なんか、こだわりピーマン?きゅうりとかもあるけれど、もう焼いてもらうかな?目の前、焼き場でえぇ匂いして来てるし。
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"臓物贔屓"。漢字で書くと、なんだか犯罪的…って事も無いか。
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もつ煮込み。なんか、明るい色ですな?
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煮込まれたもつは、ふんわり。煮汁は仄かに甘味は、人参ですかしら?なんだかオモチロくて、優しい煮込みやね。
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名物料理の頁から、ればてき。見るからに、お品書き通りの"絶妙な焼き加減"。
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中ほど、ほんのり赤いレバーはサイコロサイズ。たっぷりのおろしにんにくでいただくと、煮込みとは対照的にガッツリな感じ。
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もつ焼きは、先ず3本お願いしてます。塩とタレ、距離を置いての登場。
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かしらとはつ。タレは、なんだか甘味を感じます…ちうか、味噌入ってます?
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なんこつは塩やね。コリコリ、えぇつまみ。
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なので、"つみきSTYLE”って何かなと、レモンリッキーです。
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レモン酎ハイな訳ですが、グラスの底にはたっぷりレモン。半個入ってます?
先割れスプーン的なマドラーで、好みにレモンを突いてって事ですな。 -
ホッピー的に、ナカのおかわりできます。レモンはたっぷりあるしね。
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んで、追加でお願いしたもつ焼きもやって来ます。
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ちれ。あんま見かけませんね。
塩と胡椒?もたっぷり。ん、なんかすげぇ柔らかな食感がオモチロイい。 -
こちらは、しろ…のはず。しろなら塩かなぁと思ふてましたけど、タレですね。これはこれで良いですが、塩と食べ比べもオモチロいかも。
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入店時はカウンターに先客様お独りでしたのに、チビチビやってたら、続々お二階に案内される方々。わたしはそろそろ、ごちそうさまでした。
もちろん、明るい最中。んでも、帰宅して酔い落ちするとしましょ。
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