土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンブロック割を利用して土湯温泉へ行ってきました<br />※2022年の温泉旅行です<br /><br />初日は、四季の里でこけしの絵付け体験。三人三様、可愛いこけしに仕上がりました♪<br />初めての土湯温泉へ。温泉街には、エビ釣りが楽しめたり、足湯しながらご飯が食べられる足湯カフェがあったり、とてもいい温泉でした。<br />翌日は、東北サファリ―パークへ。ここがめっちゃくちゃ楽しかったです(*^-^*)<br /><br /><br />行ったことのない東北のいいところ、まだまだいっぱいありま~す!!<br /><br />山根屋旅館:支払い:17,250円(消費税入湯税含む)<br />1泊2食付き<br />大人も子供も:10,000円×3人<br />GOTOブロック割キャンペーン<br />5,000円×3人=15,000円引き<br /><br />地域クーポン2,000円×3人分=6,000円<br />地域クーポン券はサファリ―パークで使用<br />サファリ―パーク:4,600円支払い<br />内訳<br />大人2,900円×2名<br />子供1,800円<br />GPS音声ラジオ500円<br />代車 普通車1,500円 <br />草食動物餌 1,500円<br />地域クーポン△6,000円<br />

まだ行ったことのない東北を巡ろう☆福島県・土湯温泉編☆東北サファリパーク最高に楽しい

2022/04/09 - 2022/04/10

さぁちゃん

さぁちゃんさん

※2022年の温泉旅行です

山根屋旅館:支払い:17,250円(消費税入湯税含む)
1泊2食付き

代車 普通車1,500円
草食動物餌 1,500円
地域クーポン△6,000円

自家用車

仙台の我が家を自家用車で出発し、高速道路で福島へ。
    雪解けの時期で、吾妻小富士の「雪うさぎ」がきれいに見えました~~

まずは四季の里へ
    工芸館でこけしの絵付けをしま~す!
    予約なしで訪れましたが、すぐに体験できました^^
    (コロナ禍)

四季の里 名所・史跡

こけしの絵付け楽しい~~ by さぁちゃんさん

指導を受けてから一人1体ずつ好きに描いていきます。
    道具にカチッとこけしを装着してくるくる回しながら線を描きます
    楽しかった~

意外に難しい。。。。
    三者三様、素敵なキャラの出来上がり(笑)
    顔がマジ難しかった。。。

四季の里は広々~~~
    お天気も良く気持ちよかったです~~

息子がもうちょっと小さかったら、走り回って遊べる公園^^

ジェラート食べて、休憩

土湯温泉へ

所々に足湯があって、散策も楽しめる温泉街でしたよ

観光案内所には無人でしたが、トイレもあり助かりました

土湯温泉観光案内所 名所・史跡

早速「月のゆぶじぇ」足湯~
    気持ちいい~~~

土湯温泉 温泉

足湯も随所にあり散策も楽しい by さぁちゃんさん

昼食が取れそうなところを探してると、足湯カフェ、ミッケ
    面白そうなので入店

店内に足湯があり、足湯しながらご飯が食べられます
    足湯でポカポカ
    カレーうどんで体ポカポカ
    汗だくになりました(笑)

温泉街内にある熊野神社へ

小さな神社でしたが、神様にご挨拶^^

土湯温泉の温泉熱を利用してエビの養殖をしています
    そのエビ釣りができるカフェ☆

息子が挑戦!
    小さなエビがいっぱいいるけど、なかなか釣れない。。。

釣ったど~~~~

釣ったエビは外のグリルで焼いて食べられます☆

1尾だけゲット!
    美味しくいただきました

こちらは足湯「かじかの湯」
    いたるところに足湯があって楽しいよ~~

今夏のお宿は山根屋旅館」
    旅館の写真、あまり撮ってなかった。。。

大浴場の内湯は長くて大きいお風呂!

土湯温泉 山根屋旅館 宿・ホテル

露天風呂も大きめの気持ちの良い岩風呂
    とても良かったです

お食事はちょっと少なめだったけど、それがちょうどぐらい(*^-^*)

炊き込み釜飯、美味しかったですよ~

温泉もたっぷり何度も入り、朝ご飯
    こちらもちょうどぐらい☆

巨大こけしで記念写真^^
    土湯温泉また来るよ~

地域クーポンが使えるし、サファリパークへ

代車に乗り換えてサファリ内へ
    窓を少し開けて、餌をあげてます
    めっちゃ楽しい~~~

東北サファリパーク 動物園・水族館

大人も子供めちゃくちゃ楽しい by さぁちゃんさん

お口モグモグ、めっちゃ近い!!

像にも餌あげたよ~~

こんな風に動物たちに囲まれます
    マジでめちゃくちゃ楽しかった(*^-^*)
    子供も私も☆

パーク内のレストランで昼食

アトラクションエリアでアシカショー
    地味なショーだったけどせっかくだし見ましょ

隣の建物でアニマルショー
    鳥やワンコのかわいいショー
    途中、めちゃくちゃ眠たくなった。。。

またまためちゃくちゃ楽しかったのが、ふれあい広場!
    ワオキツネザルやエリマキキツネザルと触れ合えます!
    ここでも、餌を買って手懐ける(*^-^*)

そろそろ帰ろうかと駐車場の方へ行くとラクダがお散歩中
    乗ってみる??と、お兄さんが子供をひょいっと乗せてくれました(*^-^*)
    こちらは無料のサービスアトラクション
    不定期でお散歩してるようです。会えたらラッキー☆
    サファリパーク、と~ても楽しかったです♪
    またいきた~い

仙台への帰り道、大河原の千本桜を見ようかと思ったけど、大渋滞も嫌だし~~~ってことで白石城で満開のお花見
    今回の温泉旅も大満足!!

白石城 (益岡公園) 名所・史跡