土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の旅行DE復興支援第6弾。福島には可能な限り年イチで行こうと決めています。(でも、なかなか行けないんですがね。)<br />息子たちに私が教えられることは限られていますが、続けることが大切なんだということはわかって欲しい。それだけわかってくれれば充分なんです。<br />社畜(気味)な私のため、子育てもあまりできていませんが、「バリバリ働いて家のことも頑張っているお母さんがやっぱりカッコいい」とまだ幼かった長男に言われたことは今でも私の働く原動力になっています。<br />とはいえ、ハードワーク過ぎて辞めたいといつも思いますがね。<br /><br />さてさて、今回は2023年夏旅で受験生の長男が行けなかった里の湯に家族で行ってきました。<br />中高6年間塾にも通わず学校と独自の勉強法で、第一志望の大学に現役合格した長男。よくやりました。<br />そんな家計に優しい長男と一緒にステイした夏の家族の思い出です。<br /><br />予約はいつもの一休様からです。<br />156,750円<br />(大人@49,000円×3、小学生18,000円からポイント割引8,250円)<br /><br />前回宿泊時の旅行記はこちらより詳細に作成しておりますので、よろしかったら見比べていただけるとお宿の全貌がわかると思います。<br /><br />

土湯別邸 里の湯【再訪】 *グルメと無料貸切風呂を満喫できる贅沢なお宿です*

2024/08/24 - 2024/08/25

旅行記グループ 旅行で復興支援

norich

norichさん

とはいえ、ハードワーク過ぎて辞めたいといつも思いますがね。

予約はいつもの一休様からです。
156,750円

自家用車

2回目の土湯温泉。
    前回は、駐車場がいっぱいで行けなかった滝の吊り橋に行ってみました。
    メンテ中で、残念ながら吊り橋を渡ることはできませんでした。

ココ、涼しいです。

ずっといられます。

次男にポーズをお願いしたところ、え~っ何ですかそのポーズ?!
    想像の斜め上をいってくれました。
    太陽を全身に浴びています。

マイナス5度は違いますね。
    そろそろお腹が空きました。

ランチは前回と同じひさごで。
    ソースカツ丼、表面カリカリで美味しかったです。

お蕎麦。
    ここのお蕎麦は美味しい。

天ぷらもオススメです。

土湯別邸 里の湯。
    今回は4人なので、こちらの客室露天風呂付きの離れに宿泊です。
    奮発しました。

素敵☆

芋羊羹に冷たい緑茶。

お部屋は3間ありました。
    ツインベッドの寝室に・・・

客間。
    こちらにお布団を2組用意していただきました。
    あともう1つ一番長い時間を過ごしたお部屋があったのですが、写真撮り忘れです。

シンク。

アメニティ

客室露天風呂。

源泉かけ流し。
    ちょっと小さい。

檜の内風呂。

コーヒー、紅茶もたっぷり。

冷蔵庫内はどうぞお好きにスタイル。

この麦茶、美味しかったです。
    あら、マークがまっすぐ正面に向いていなかったですね。
    O型の私ですが、結構几帳面でしてまっすぐ向いていないと気持ちが悪いんです。

冷凍庫にはカチコチのアイスクリーム。
    お風呂上がりに美味しくいただきました。

予約した貸切露天風呂に入りましょう。
    チェックイン時に4つの貸切風呂を予約するシステムです。

森林浴だわ~。

贅沢です。

隣り合っている貸切風呂を連続でお借りしました。
    こちらは前回はなかったお風呂です。

このお風呂、好きかも。

新しいだけあって、檜の香りと適温の温泉。
    最高でした。

お夕食のお時間です。
    離れは、本館に歩いて行かなければならないのがちょっと不便でした。
    歩くと行ってもほんのちょっとなのですが、お天気が悪い日は大変かな。

• 先付

先付

雲丹豆腐だったかな?

お造り。
    鮮度抜群で美味しかったです。

• 椀物

椀物

ステーキ。
    ここのお宿、前回も思ったのですがお肉がすこぶる美味しいです。

お口直しのシャーベット

何だったかな

焼き物

お食事

デザートまで全て美味しくいただきました。

朝食です。
    夕食と同じ個室でいただきます。
    上げ膳据え膳は、最高の贅沢。
    季節を変えて伺いたいお宿です。

朝食の前後に予約してあった貸切風呂に入りました。
    離れより3人までなら前回宿泊した本館のこぶしのお部屋の方がオススメかな。
    離れは行き来がちょっと面倒でした。

次回は秋に再訪したいです。

おしまい