飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県民割(隣県割)を利用して、まだ行ったことのない飯坂温泉へ。<br />宿に着いたとたん雨が降り出し、どこへも行かず温泉三昧でした。<br />いつもの倍以上入ってしまい、帰宅してから湯あたり?湯疲れ?で、半端ない倦怠感。。欲張って入りすぎるとあかんわ。。。<br /><br />1泊2食<br />夫、三男、四男、私の4人:41,080円-県民割20,000円=21,080円<br />旅館へ支払い<br /><br />地域クーポン券を8,000円分いただきました(*^^*)<br /><br />翌日の昼食で使いたかったのですが、行きたい先では使えず、結局イオンで子供の靴と食品を購入しました。

県民割キャンペーン☆まだ行ったことない東北を巡ろう☆福島・飯坂温泉編

2022/05/21 - 2022/05/22

さぁちゃん

さぁちゃんさん

1泊2食
旅館へ支払い

地域クーポン券を8,000円分いただきました(*^^*)

2.5

10時過ぎに自家用車で自宅を出発。
    高速を走って福島飯坂インターを降り、飯坂温泉方面へ。
    さぁ、お昼は何食べよう??
    何も考えてこなかった。。
    車を走らせてると、車がいっぱいのとんかつ屋さん発見!
    11:30だけど、もう店内はいっぱい。2組待って着席。
    土曜日もランチメニューOK
    安い!

利福 医王寺店 グルメ・レストラン

ボリュームある~~美味しい~~
    御飯とキャベツのおかわりOK
    地元のお客さん多いはずだわ~

メンチカツもでかくて、ジューシー
    たべすぎやわ

昼食後、すぐに旅館へ。
    13時にチェックイン出来るから、取り合えずチェックインして今から何するか考えよう。

旬樹庵 湯めし いづみや さんさ亭別館 宿・ホテル

角部屋で大きい窓~~~
    飯坂温泉街をブラブラ行こうかと思っていたら、大雨!

温泉入るか。給水もあっていいね^^

露天風呂がゆったりしていて良かった(*^^*)
    日帰り温泉で入浴されてる方が多いみたい。
    地元の方とおしゃべりしてました^^

内風呂もゆったり。ただ、ちょっとカビ臭い。ので内風呂は利用せず。

夕飯までに2回入浴。夕飯は馬刺しです!

量は少なめ。全部食べきれたので、まーいいか。

夜もまた入りましたよ~
    いつ行っても独り占めだったので、入りすぎました(*´Д`)

翌日の朝。また一人、のんびり堪能。
    雨降ってるよ・・

飯坂温泉の公衆浴場。ここも入りたかったんだけど、パパと息子たちは、入るのめんどくさいというので眺めただけ

鯖湖湯 温泉

飯坂温泉駅前。
    写真スポットもあるけど、雨だし~~~

飯坂温泉駅

十綱橋

温泉娘?なのかな?
    絵馬もありました。

円盤餃子?なるものがあるということで、イオンの近くの照井へ。
    3組目、とりあえず並ぶ。
    今回のお泊りでは、観光っぽいことも、名物も食べていないので、円盤餃子は食ってくか。みたいな感じ。入店前に注文聞かれて、入れてもらえるみたいな感じ。

餃子酒家 照井 グルメ・レストラン

パパは四川担々麺。
    四川と言うからには辛いのかと思いきや、そんなに辛くないと。。。

息子たちは醤油ラーメン。めっちゃ普通。これが900円。ありえへん。高すぎる

円盤餃子。薄皮で餡はたっぷりめ。油多めで揚げ焼き。4人で食べてちょうどくらい。餃子で1,500円!!高い!て、思ったけど22個だし。5個で340円なら、まー許せる。900円の醤油ラーメンの方がマジ高いわ。
    この後、雨が降ってたので、道の駅に行ったら駐車場に入るのにすごい列。諦めて帰宅。温泉入りすぎて、翌日も倦怠感が抜けず。。。欲張って入りすぎたらあかん。。