銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルキャンペーンの時からチェックしていた銀山温泉。<br />やまがた冬割キャンペーン(現在は終了)なるもので、能登屋旅館を予約^^<br />※2022年の温泉旅行です<br /><br />雪景色の銀山温泉はとても美しかったです(*^-^*)<br /><br />道中寄った七兵衛そばは絶品!<br />そばを食べるためだけにまた行きたいお蕎麦屋さんです☆<br /><br />行ったことのない東北のいいところ、まだまだいっぱいありま~す!!<br /><br />能登屋旅館:支払い:40,300円(消費税入湯税含む)<br />1泊2食付き<br />大人:20,000円×2人<br />子供:10,000円<br />やまがた冬割キャンペーン<br />5,000円×3人=15,000円引き<br />

まだ行ったことのない東北を巡ろう☆山形・銀山温泉編☆能登屋旅館泊

2022/01/22 - 2022/01/23

さぁちゃん

さぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2022/01/22

※2022年の温泉旅行です

雪景色の銀山温泉はとても美しかったです(*^-^*)

道中寄った七兵衛そばは絶品!
そばを食べるためだけにまた行きたいお蕎麦屋さんです☆

能登屋旅館:支払い:40,300円(消費税入湯税含む)
1泊2食付き
大人:20,000円×2人
子供:10,000円
やまがた冬割キャンペーン
5,000円×3人=15,000円引き

仙台を自家用車で出発し、ちょうど昼ごろに大石田の七兵衛に到着。待つことなく着席^^

メニューはお蕎麦食べ放題のみ
    大人、子供の枠はありました^^

七兵衛そば グルメ・レストラン

お蕎麦食べ放題!大根の絞り汁でいただく蕎麦は絶品 by さぁちゃんさん

大根おろしの絞り汁がたっぷり。ここにそばつゆを注ぎ好みの味に。これが絶品!大根のピリ辛がチョーうまい!
    きくらげ、ふき、昆布のおかずが美味し(*^-^*)

お蕎麦は何杯かお替りし、完食
    満足でございました
    ご馳走様でした☆

銀山温泉に向かって車を走らせていると猿を見っけ!
    下の方にこんもりとした黒いのが、おさるさん

真ん中あたり、木に登って、こっちを見てます

銀山温泉、能登屋の駐車場に到着!

橋を渡って、

所々温泉が湧いてて

能登屋に到着!

日本秘湯を守る会のスタンプ集めてます(*^-^*)
    なかなか貯まりませんが。。。
    有効期限内に貯まりそうにないけど、一応押してもらいます☆

照明が可愛い(*^-^*)

お部屋は「せせらぎ」新しい綺麗なお部屋でした

早速温泉へ
    大浴場というほどの大きさではない。。

能登屋旅館 宿・ホテル

洞窟風呂が面白い by さぁちゃんさん

露天風呂は一人でいっぱい

銀山温泉の泉質どんなんだったっけ??て、忘れるぐらい。。。
    温泉最高!!って、ではなかった。。。

温泉街の大正ロマン感を楽しむ温泉でありました

洞窟風呂の順番待ち中
    予約なしの貸切風呂です。
    誰か入ってるときは、ここで待ちます

1階のフロント横に洞窟風呂の入り口

脱衣所は1階
    階段を下りて

洞窟風呂
    結構、狭かった。。。
    洞窟というからには、勝手に広いんだと思ってました。。。
    でも変わったお風呂なので子供は喜んでました^^
    貸し切りなので家族で入れるのはよかったです

部屋にカメムシが出るので、こんなのが準備されてました
    1回使いましたよ^^

夕食です。
    変わったものはなかったですが、普通においしくいただきました^^

子供用の夕食です。
    美味しいと食べてましたよ^^

食後、散策に
    能登屋旅館
    趣があって素敵です

雪が積もっててとてもいい感じ
    激寒ですよ~~

銀山温泉 温泉

雪景色の銀山温泉美しい by さぁちゃんさん

あの雪、落ちたらやばいよね。。。と、子供
    散策を終えて、また温泉へ、ちゃぽん

おはようございま~す
    朝食は、ちょうどぐらいのお腹いっぱい

子供用
    こちらもお腹いっぱい

朝食後に温泉も一浸かり
    チェックアウト後コーヒーがいただけました^^
    荷物を預けて散策へ

雪の中を歩いて白銀の滝へ
    つっるつるの場所が多くて、転ぶ人いっぱい(笑)

白銀公園 公園・植物園

冬でも滝はしっかり水量あり by さぁちゃんさん

子供は滝よりも雪遊び

ソリはないけど、尻滑りを楽しんでました
    ズボン、びちょびちょ

駐車場でも、しこたま雪遊びをして出発

東根の十割そば森久で昼食

石臼十割そば 森久 グルメ・レストラン

天ぷらは1回きりで山盛り盛れる! by さぁちゃんさん

混んでるときは、ここでも食べるんやろうね

天ぷらを注文すれば1回だけ盛り放題

いただきま~す
    美味しかったですよ^^

東根に来たら「産直センターよってけポポラ」は必ず立ち寄ります^^
    リンゴをたくさん購入しました(*^-^*)
    東北のリンゴはホント美味しいです

野菜、果物が安いので仙台から、わざわざここまで来る人もいるほどです

48号線で仙台へ帰りま~す☆
    山形の温泉と蕎麦、堪能しました~

よってけポポラ グルメ・レストラン

野菜や果物が安い! by さぁちゃんさん