2020/08/12 - 2020/08/14
さぁちゃんさん
- さぁちゃんさんTOP
休み、コロナで帰省は諦め、まだ行ったことのない龍泉洞へ行くことに☆
お宿は、GOTOトラベル利用。
珍しく、三男も一緒に行くことに^^
2日目:チェックアウトの時間に、長男が3時間かけて車で駆けつけてくれた☆一緒に龍泉洞へ。
・密になる飲食店、楽しそうにおしゃべりしながら食べている人が多い店には入らない
・もちろんマスク使用(暑いので、人通りのないところでは、はずす)
を実行しながら、過ごしてきました
もちろん新しい生活様式withコロナを実践の旅です
- 家族旅行
- 自家用車
おはようございま~す。朝食です。お腹いっぱいいただきました^^
長男が3時間かけて仙台から来てくれました☆ホテル龍泉洞愛山 宿・ホテル
長男も一緒に龍泉洞へ。思いがけず、長男も一緒の旅行になって、四男は喜んでました^^
釣りができるようです。
龍泉洞にはいりま~す。
山口の秋芳洞、高知の龍河洞、岩泉の龍泉洞が日本3大鍾乳洞。秋芳洞は、行ったことがあるので、今度は高知へ行かねば☆
中は真っ暗☆目が慣れてくるまで怖いし、寒いし~~。
龍泉新洞科学館 自然・景勝地
長袖のカーディガンを持ってきたけど、さむい~~
亀に見える岩
所々、こんな感じで、アートチックに
地底湖、龍泉洞ブルー。照明でとてもきれいに見えます。透明度が高く、とてもきれいでした。
鍾乳洞の温度を利用して、ワインの貯蔵庫になっています!
こんなトンネルを抜けて
河原へ出てきました。石積みに挑戦。なかなか5個以上は難しい。。
ま~普通のサイダーと変わらないけど、美味~い
龍泉洞レストハウス 専門店
龍泉洞から流れ出てきてます。つめた~~い!
龍泉洞の飲み水。こちらも冷たくておいし~~
ソフトクリームも美味しかったよ^^
今日、私たちは厳美渓に宿泊予定なんだけど、長男は今晩友達と約束があるから仙台へ帰ると言う(>_<)車を私たちのために、持ってきてくれた長男に、ぴょんぴょん舎で、たらふくお肉を食べてもらう(笑)
ぴょんぴょん舎 稲荷町本店 グルメ・レストラン
盛岡では、冷麺も食べなきゃね。
この後、一関駅まで送り、長男は新幹線で仙台へ☆
本当にありがとうm(__)m -
厳美渓へ。雨がぽつぽつ降ってきました。明日、ゆっくり回りましょう。
厳美渓 自然・景勝地
今日のお宿は、温泉です。気持ちいい~~~。露天風呂はちょっと小さかった。。。
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 宿・ホテル
ぴょんぴょん舎でたらふく食べたから、まだ、お腹いっぱい状態。。。でも、頑張って、さらに食べる。美味しかった^^御馳走様。
また、温泉、入りましょ☆
まだ行ったことのない東北を巡る旅
前の旅行記
GOTOトラベル家族でGO!まだ行ったことのない東北を巡ろう☆夏休み岩手龍泉洞編1日目:車が故障
盛岡
次の旅行記
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆宮城県・奥松島編☆雀のお宿でアワビの踊り食い!
2020/10/31~
松島・奥松島
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆山形県・鶴岡編☆クラゲの水族館、加茂水族館へ
2019/03/22~
鶴岡
盛岡
GOTOトラベル家族でGO!まだ行ったことのない東北を巡ろう☆夏休み岩手龍泉洞編2日目:龍泉洞へ
岩泉・龍泉洞
2020/10/31~
松島・奥松島
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆岩手県・花巻&遠野編☆日本一深い立ち湯鉛温泉へ
2020/11/14~
花巻
まだ行ったことない東北を巡ろう☆宮城県・南三陸編☆いっぱい釣るぞ~~~
2020/11/22~
南三陸・登米
県民割キャンペーン☆まだ行ったことない東北を巡ろう☆宮城・気仙沼編
2021/11/20~
気仙沼
県民割キャンペーン☆まだ行ったことない東北を巡ろう☆宮城県柴田・大河原・白石温泉編
2021/12/04~
柴田・大河原・川崎
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆山形・銀山温泉編☆能登屋旅館泊
2022/01/22~
銀山温泉
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆福島県・土湯温泉編☆東北サファリパーク最高に楽しい
2022/04/09~
土湯温泉
県民割キャンペーン☆まだ行ったことない東北を巡ろう☆福島・飯坂温泉編
2022/05/21~
飯坂温泉
まだ行ったことのない東北を巡ろう☆岩手・一関編☆最強のお札をいただきました
2024/02/24~
一関
旅行記グループをもっと見る