盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、コロナで帰省は諦め、まだ行ったことのない龍泉洞へ行くことに☆<br />お宿は、GOTOトラベル利用。<br />珍しく、三男も一緒に行くことに^^<br /><br />一日目:普段、乗ってない方の車で出かけたのが悪かった。。。<br />行きの途中で故障(*´Д`)<br />あ~~~あ~~~さて、どうするか・・・<br /><br /><br />・密になる飲食店、楽しそうにおしゃべりしながら食べている人が多い店には入らない<br />・もちろんマスク使用(暑いので、人通りのないところでは、はずす)<br />を実行しながら、過ごしてきました<br /><br />もちろん新しい生活様式withコロナを実践の旅ですよ☆<br />

GOTOトラベル家族でGO!まだ行ったことのない東北を巡ろう☆夏休み岩手龍泉洞編1日目:車が故障

2020/08/12 - 2020/08/14

さぁちゃん

さぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

お宿は、GOTOトラベル利用。
珍しく、三男も一緒に行くことに^^

一日目:普段、乗ってない方の車で出かけたのが悪かった。。。
行きの途中で故障(*´Д`)
あ~~~あ~~~さて、どうするか・・・

を実行しながら、過ごしてきました

もちろん新しい生活様式withコロナを実践の旅ですよ☆

高速・路線バス 自家用車 徒歩

自家用車で仙台を出発し、盛岡の福田パンへ。コッペパンに好きなクリームを挟んでもらいます。たくさん種類がありすぎて、なかなか決まられず。。

福田パン 長田町本店 グルメ・レストラン

結構大きめなので、一人1個ずつ。セレクト。

福田パン 長田町本店 グルメ・レストラン

私は黒豆きなこ&牛乳クリーム。お~~~あま~い

顔より大きい☆1個で満腹

岩泉方面へ。山の中に道の駅で休憩。ちょっと、車の調子が悪い(*´Д`)

色々あるね~~にんにくがすっごい安かったので購入~~

道の駅 三田貝分校 道の駅

岩泉ヨーグルトって、これから行こうとしている所のヨーグルトか!!て、気づく。(仙台市内のスーパーでも、よく見かける)

う~ん、美味しい☆
    さあ出発!!
    んん???車がおかしい。。。。

バッテリー云々ではなく、、、マジ故障。。。。
    結局、愛車は、宮古の修理工場へ連れていかれました。。。。。
    さようなら~~~

さて、残された私たちは。。。。。

車での旅行だったので、旅行荷物も100均のビニール袋に入れたような状態(T_T)
    道の駅の前が、JRバスのバス停だったので、とりあえず今晩の宿まではバスで行ける。旅行続行!てことで、JRバスを待つ。

来た来た^^

道の駅 三田貝分校 道の駅

がらすき~~
    JRバス運賃、結構高いよね(>_<)
    30分程山道を揺られて到着。
    バス停からホテルまでは5分ほど歩きました。

ホテル愛山に無事チェックイン^^

ホテル龍泉洞愛山 宿・ホテル

ロビーには三陸鉄道のジオラマがあります

ホテル龍泉洞愛山 宿・ホテル

アルコール消毒がいろんなところにおいてあって、安心

ホテルの近くを散策。小さな地元スーパーでおやつを購入

近くに綺麗な川が流れています

階段で下に降りられました。家の近くにあったら、夏は毎日、水遊びできそう☆

お風呂は温泉ではありませんが、大浴場は気持ちよかったです。
    お昼ごはんは、福田パンだけだったので、お腹ペコペコ。

オレンジ色のは、「ほや」。白いのは「マンボウ」。マンボウ初めて食べました!食感はホタテ。味は、あんまりしない。。。

子供用の浴衣。ちんちくりん!!

長男に電話をすると、明日の朝、車でホテルまで来てくれることになりました!!
    あ、ありがと~~~息子よ☆
    みんな安心して眠れるぅ~~

翌日は、龍泉洞へ

龍泉新洞科学館 自然・景勝地

車で3時間、走ってきてくれた長男に焼肉御馳走^^

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店 グルメ・レストラン