練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての ワーナー・ブラザースのハリーポッター<br />なかなかチケットが取れなくて、悪戦苦闘し、半年前辺りに予約したような気がします。<br /><br />朝一番の新幹線に乗り 東京駅に 8時半に到着<br />それからが 問題。<br />マイカー族が東京駅へ。<br />新幹線の世界になり、車ではなく電車の世界。<br />歩くスピードと車の速度の違い<br />あまりにも違いすぎて 距離感覚無しになるのです。<br />車なら時間は掛かるが 楽に行けます。<br />自信ありですね。しかし、電車は。。。<br /><br />豊島園まで どうやって行く?<br /><br />検索<br /><br />大江戸線を利用します。<br />大江戸線はどこ???<br />人が沢山いると 人に酔い かなりの方向音痴になります。<br />指示通りに歩くと 目的地まで、エスカレーターで<br />下がる下がる<br />グングン地下へ向かう。<br /><br />今までどこへ行っても これほど大変だと思った事は無かった。<br /><br />練馬区は 高速の出口なので マイカー族には慣れているのに 電車だと サッパリ地図感無し  (笑)<br /><br />到着したのが 午前10時近くでした。<br /><br />これで へとへとです。 これから~なのに (汗) (笑)<br /><br />到着して 中に入ったら まず おやつタイムにしました<br />この おやつ なかなかの味に かわいい  お値段は素晴らしい!<br /><br />いつもは 少しだけ<br />今回は 思いっきり食べました。食べる価値あり!です。<br /><br />食べたら さぁ 探索に出発 <br /><br />3時間居ました。<br />そのあとは 新宿、六本木、東京駅の大丸を回って 自宅に午後10時に到着しました。<br />この日歩いた歩数は、23,000歩にお釣り<br />しばらくは体が痛いわ<br /><br />楽しかった~<br /><br /><br />そこで、この4トラベラーサイトを検索しました。<br /><br />たまたま覗いたら すごく参考になりました<br /><br />あけちさんありがとうございます<br /><br />https://4travel.jp/traveler/akechi51/<br />かなりの参考になりました<br /><br /><br />

ワーナー・ブラザース ハリーポッターへ行って来ました

2024/03/16 - 2024/03/16

旅行記グループ 富山から日帰り

licco

liccoさん

初めての ワーナー・ブラザースのハリーポッター

朝一番の新幹線に乗り 東京駅に 8時半に到着
それからが 問題。
マイカー族が東京駅へ。
新幹線の世界になり、車ではなく電車の世界。
歩くスピードと車の速度の違い
あまりにも違いすぎて 距離感覚無しになるのです。
車なら時間は掛かるが 楽に行けます。
自信ありですね。しかし、電車は。。。

豊島園まで どうやって行く?

検索

大江戸線を利用します。
大江戸線はどこ???
人が沢山いると 人に酔い かなりの方向音痴になります。
指示通りに歩くと 目的地まで、エスカレーターで
下がる下がる
グングン地下へ向かう。

今までどこへ行っても これほど大変だと思った事は無かった。

到着したのが 午前10時近くでした。

これで へとへとです。 これから~なのに (汗) (笑)

到着して 中に入ったら まず おやつタイムにしました

いつもは 少しだけ
今回は 思いっきり食べました。食べる価値あり!です。

食べたら さぁ 探索に出発

3時間居ました。
この日歩いた歩数は、23,000歩にお釣り
しばらくは体が痛いわ

楽しかった~

そこで、この4トラベラーサイトを検索しました。

たまたま覗いたら すごく参考になりました

あけちさんありがとうございます

かなりの参考になりました

2.5
1.0
新幹線 私鉄 徒歩

入り口 オブジェの一つ発見

ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡

ハグリッドとハリー

建物中に入るとうわー
    これは!ドラゴン
    ハンガリー ホーンテイル

入口から
    館内地図
    まるで 倉庫みたいだわ

とりあえず こちらで 一服しました。

美味しいし 見た目は可愛いし 2個は食べました

拡大  (笑)

金貨が ある!

いくらになる?

金貨ではなくて チョコでした

赤いのは 硬めのゼリー

カエルちゃん

このスプーン 凝っていますね

• 食堂

食堂

次のエリアへ

扉の前で待機
    ワクワク

扉が開いた

先生たち

組み分け帽子

マクゴナガル先生 横に組み分け帽子がいます

動く階段の模型

階段が動いているところが見れます

なかなかの迫力でした

グリフィンドールの居間

ハリーの部屋 あまりきれいに撮れなかったわ (ノд-。)クスン

ハリーの部屋ですが これ一枚のみ うまく撮れなかった

チェス

• 箒

憂いの盆
    中から 手が・・・

不死鳥が動くのです

このドレスは ハーマイオニー・グレンジャーがパーティに着ていましたね

魔法薬の調合

ナイトバス

この バスの乗り場

バスの中

人間チェスの駒

プリベット通り 4番地 階段下の物置 が 鍼―の人間界でのお家
    こちら

階段下の部屋

郵便が沢山

叔父の バーノン・ダーズリー(リチャード・グリフィス)

マージョリー・ダーズリーが 風船に!笑

魔法省への入口

有名な 壁

こちらからが 魔法省

噛む本

• 綺麗

綺麗

この日一日歩いた数!22,879歩!
    凄い

富山から日帰り

• あけちさん 2024/03/20 09:04:56
    お帰りなさい
    liccoさん こんにちは
    東京駅からワーナーに辿り着くまで一苦労だったんですね…
    でも入った途端ハリーポッターの世界で疲れは吹っ飛んだのではないですか?
    カフェで可愛いスイーツに癒されて、スタジオツアーも堪能できてよかったです^ ^

私の旅行記が参考になったと言って頂けてとても嬉しかったです!ありがとうございます^ ^

続きの東京観光編もあるのでしょうか~
    楽しみにしています

licco

liccoさん からの返信 2024/03/20 09:30:02
    Re: お帰りなさい
    ありがとうございます

たしかに、ハリーポッターの世界に入った途端に道中の疲れは吹き飛びました  笑笑

カフェで美味しい物を食べ 飲んでパワーアップして  笑笑

写真を充電が来れる程撮りまくりましたー。

残念ながら 東京見学しましたが、充電切れと、あまりにも凄い人だらけで、見物どころでは無かったです。驚いたわ。渋谷のハチ公前も凄い人!

日本人より海外ツアーかな?
    アジア系以外の人達で混み過ぎでした。

東京見学は またの機会にしますわ。

あけちさん ありがとう

liccoさんのトラベラーページ