練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Wizarding World of Harry Potter<br />前年、雪のホグワーツを見られると知ったのが遅く、リベンジで予約を取りました。

2025/11/17 - 2025/11/17

まめ空さん

JRローカル 私鉄

西武池袋線のホームは既に魔法界の入り口。

自販機にヘドウィグが!

プリント車両。まだ可愛い三人。

ホームに降りて足跡を追うと

フォトスポットでした。豊島園を懐かしむスポットでもありました。

だんだんわくわく感が高まってきます。

なかなか迫力がある。

ハグリッドとハリー。なんだかモシャモシャしてるなぁ。体中に同じ文句が描かれていました。

入り口が見えてきました。まだ予約の時間ではなかったのですが早めに入れるみたい。

フロアマップ。

ここでローブに着替えてツアーに参加する人もいるようです。

ロビーはとても広く左手がショップ。右手は小腹が空いた人用の場所。

周りの映像はどんどん変わっていきます。

右手のフードホール。映画のシーンを思い出します。

テーブルには各寮のクロス。

フロッグカフェは斬新なデザインのコーナーもあります。

これは食べにくい。どこからかじるのか?二フラーまん。

寮のカラーをイメージしたカップケーキ。

斬新な色使いのスイーツ。

ハリーのバースデーケーキ。

雪の似合うこの時期に来られてよかった。

ショップも内装がすてき。

大きなスノードーム。

天井まで続くディスプレイが雰囲気抜群。

カラフルなコーナーも。

このシーンはよく覚えています。本当にバラバラっと出てきそうです。

便せんやカードなどのコーナー。

ヘドウィグがたくさん売っています。肩に乗るタイプのがくるくる動いて可愛かった。

時間ギリギリに入ったので足早に進みます。

もっと早く入場してもよかったみたい。ゆっくり見ることが出来ませんでした。

早く入った人たちもギリギリの人も1度集まってから大広間に入ります。

クリスマスのごちそうです!フワフワ浮いてるろうそくもいい感じ。

それぞれの寮生の制服の展示もあります。

大きなリース。

丸いのはクリスマスの特製プディングらしいけどどうやって食べるのかな。

強い絆の頼れる先生達。

模型や布地など制作に関するブース。

この階段が本当に動くので感激!

好きなバックを選んで動画を撮る。できあがったものはどこの額に現れるか分からないので必死に探します。

グリフィンドールの談話室。

スリザリンの談話室。

寮の寝室。ベッドが小さいのにびっくり。入学当時のサイズなのか?

クィディッチの試合の応援に参加できるところ。

炎のゴブレットとそのケース。

校長室へ向う。

どこも細かいところまで再現されていて没入感が半端ない。

模型で見るとよく分かります。

どちらもアルバス・ダンブルドア。

魔法薬の授業に参加しましょう。

教科書はこんな感じだったのか。どれも重そう。

トム・リドルの父の墓。

今にも動き出しそう。

森の中のハグリッドとバックビーク。ちゃんとお辞儀をします。

森の中を歩いていくと

ハグリッドの家に着きました。ここから外のエリア。

家の中は歩く場所がないくらい物にあふれている。

映画でも度々出てきた橋。

中を通り抜けできます。

ハリーに与えられた部屋。

ホグワーツからの手紙が舞っているシーン。

あった、あった。このシーン!

おおきいチェス盤。

バタービールバー。これはUSJで飲んだのでパス。

バックロットカフェのメニュー。

迷ったあげく

こちらの2つに決定。

外エリアの最後はバスと魔法省への入り口の電話ボックス。

来ました!9と3/4番線。

カートはたくさんあるのでそんなに並ばなくても記念撮影出来ます。

ホグワーツ特急。

コンパートメントの中も見られます。

魔法省。

映画では人がたくさん歩いていたイメージでしたが周りの様子もよく分かります。

こんな所まで作り込まれていたんだな。

箒に乗って飛ぶシーンを撮る。バックはグリーンスクリーンですが出来上がると臨場感があります。

雪のエリア。ダイアゴン横町。

雪の上に誰かの足跡が増えていきます。

グリンゴッツ銀行。

やっぱり雪が似合う町並み。

最後のエリアは雪をかぶるホグワーツ。

裏側なども見られていいですね。

雪が降っているように見えます。

ずっとずっとここにいたい気持ち。名残惜しいです。

ショップエリアに出てきてちょっと現実に戻りました。

じっくり見なくても2時間はかかると思う。スマホ必須なのでどうしても若い人が多い場所ですがなくてもファンなら楽しい!

練馬の人気ホテルランキング