富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に富山市駅裏にある環水公園へ愛犬つれて行ってきました。<br />黄砂がひどかったのですが 今日はなんとか晴れてくれました。 <br />愛犬たちもお散歩に行きたくて ウズウズしていたので <br />今日こそは!と 出かけました。<br /><br /><br />富山駅北口から徒歩9分の距離にある富岩運河環水公園は、<br />富岩運河を囲むように広がる緑の美しい水辺空間です。<br />美しい立山連峰を眺めることができる公園のシンボル「天門橋」や、子どもたちに大人気の噴水広場、環水公園と岩瀬を結ぶ遊覧船「富岩水上ライン」の乗場などがあります。<br />また、通年でライトアップされているので美しい夜景も楽しむことができます。<br />四季に応じた様々なイベントやイルミネーションを実施しているほか、園内には、世界一美しい「スターバックス・コーヒー」や、フレンチレストラン「ラ・シャンス」、2017年に開館した「富山県美術館」などがあり、誰もが楽しめる憩いの場となっています。<br />富山駅北口から公園までの間にはブールバールや親水広場、富山市総合体育館などがあり、活気ある駅北エリアを形成しています。<br />路面電車が富山駅の南北で接続され、ますます賑わいを見せる観光スポット、環水公園をぜひ一度訪ねてみてください。

富山市環水公園にて桜見物

2021/03/31 - 2021/03/31

旅行記グループ 日帰り

licco

liccoさん

黄砂がひどかったのですが 今日はなんとか晴れてくれました。
愛犬たちもお散歩に行きたくて ウズウズしていたので
今日こそは!と 出かけました。

富山駅北口から徒歩9分の距離にある富岩運河環水公園は、
富岩運河を囲むように広がる緑の美しい水辺空間です。

環水公園の入口

富岩運河環水公園 公園・植物園

スタバの看板が見えますね
    車が 泊まっていますが 私の車ではありませんよ
    スタバにきているお客様です

富岩運河環水公園 公園・植物園

愛犬のチワワンズであります

お散歩に着ていた おおきいプードルちゃんと^

今年のさくら

きれいでしょ^^

さくらです
    まだ 満開ではありません

この桜の木がきれいでした

チワワンズ  笑

植え込みの花を撮ってみました

ここまで歩くと たくさんのワンちゃんたちがいました。

蜜です! 蜜!!  笑

日帰り