市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたいと思っていた千葉県市川にある動植物園。今回念願かない行ってみました。

小さいけれど意外と楽しい動植物園

2022/10/01 - 2022/10/01

旅行記グループ おばさんの旅行記

ゆりりん

ゆりりんさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/01

高速・路線バス JRローカル 徒歩

西船橋から電車とバスを乗り継ぐこと2時間近く。やってきました市川の市川市動植物園。市川市からかなり離れています。

バスを降りてゲートを通ってからもかなり歩きます。もう散歩もレベルは超えています。

やっと着きました。

チケットを買っていざ、市川市動植物園へ。

まずは、この建物。

何やら人だかりができています。

中にいたのはミニブタ。

係の人がミニブタを触らせてくれます。

おとなしい。温かく意外とかたい毛です。

外には目つきの悪いヤギもいます。

ヤギも触れます。

カピバラはお昼寝。

フクロウもウトウトしています。

• ウシ

ウシ

アルパカもいます。

サルもいます。

まさに大人の遠足。

歴史・芸術に触れるのもいいですが、自然・動植物に触れるのも好きです。

子どもがトラの遊具にまたがってます。しかし、視線の先には…

爆走するアルパカが。

暑いのでここはかき氷でクールダウン。それにしても種類が多い。

迷った挙句、頼んだのはレインボーのかき氷。いろんな味が混ざって最後は何味かわかりませんでした。

竹藪の中には何やら大きな鳥もいます。

スタッフが掃除をしています。こんなシーンを見るのも珍しいですね。

いろいろ楽しんだ市川市動植物園。まさに千葉の珍スポット的な場所ですが、とても楽しい時間を過ごすことができました。

おばさんの旅行記