銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に3つのお食事会をしたのでまとめてみました。<br /><br />その1:ACキッチン<br />ACホテル銀座にあるレストランです。<br />マリオットボンヴォイのクレジットカード更新に伴う1万円クーポン券を使用。旅行記ではいつも「4人で女子旅!」シリーズで登場している高校時代の同級生達と会いました。その後、喫茶店へ行き帰りに銀座ウォッチングしながら帰りました。<br /><br />その2:フルムーン<br />マラソンを通して知り合った方達と渋谷で会いました。<br />お料理はどれもボリュームがあって美味しかったのですが、飲み放題はグラスが空かないとオーダーできない仕組みで期待ほど飲めず少し残念でした。<br /><br />その3:ブルックリンカフェ<br />有楽町の東京国際フォーラムにあるカフェ。<br />12月フロリダのウォルトディズニーワールドに一緒に行く友人と打合せで会いました。開放感ある店内、美味しいコーヒーでした。<br /><br />それではご一緒にお付き合いください(^^)<br />

11月お食事会☆ACキッチン@ACホテル銀座☆フルムーン☆ブルックリンカフェ☆彡

2023/11/01 - 2023/11/30

旅行記グループ 日帰り旅行☆彡

Daisyさん

11月に3つのお食事会をしたのでまとめてみました。

その1:ACキッチン
ACホテル銀座にあるレストランです。

その2:フルムーン
マラソンを通して知り合った方達と渋谷で会いました。

その3:ブルックリンカフェ
有楽町の東京国際フォーラムにあるカフェ。

それではご一緒にお付き合いください(^^)

<ACホテル>

東銀座の通りに面して並ぶ3つのマリオットボンヴォイのホテル。
    その1つがACホテルです。
    以前、アロフトに泊まった時にACも訪ねて見学だけさせて頂きました。
    その1階にあるレストラン「ACキッチン」に行きます。

ACホテル バイ マリオット東京銀座 宿・ホテル

<ACキッチン>

いつも旅行記「4人で女子旅!」シリーズで登場する高校時代の同級生4人組。
    この日は急遽1人が体調不良により欠席。
    3人になってしまいましたが、まずはカンパイ!

1ドリンク付きプリフィックスコース 1人5500円
    ピンチョスに変更 +632円
    スープ追加 +632円

アミューズ:本日の一口オードブル

<ACキッチン>

オードブル:彩りピンチョス盛り合わせ(5種)

スープ:本日のスープ

<ACキッチン>

スポイトで味変!

メイン料理:
    秋茄子と鯛の天火焼きにモッツアレラチーズ
    根セロリとカブのクリームにデュグレレ風ソース

<チャレンジ>

実はこの日曜日。
    パリオリンピックの一般ランナーのマラソン出走権がかかったオンラインイベント「女性限定で12時から14時までに4km走る」が開催中。
    案内は突然来ましたが、どうしてもチャレンジしたくて2人に事情を話して途中離席して走らせてもらいました。

達成者の中から抽選で30人に出走権が当たります。
    急いで走り終えて着席した時の達成者は10人。
    もしかして当選確実???

<ACキッチン>

デザート:和栗のフォンダン スープ仕立て カシスのアイスとともに

2人のデザートは既に出ていましたが、私のデザートは戻るまで待って出してくださいました。
    お店の人にお手数をおかけしてしまいました。
    お気遣いありがとうございました。

小菓子

〆のコーヒー!
    全てのお料理がとても美味しかったです。

<チャレンジ>

14時のチャレンジ終了時刻となりました。
    4745人もエントリーしているのに達成者はなんと13人。
    定員割れで当選間違いなし!?
    でもそんなに簡単な訳がないか・・・

お食事終了!
    2万円のうち1万円は更新時クーポンが使えるので合計約1万円でした。
    こんなに美味しいコース料理を1人3000円台で食べられて幸せ。
    みんなも喜んでくれてクーポン有効に使えました。

欠席の1人には会えず残念だったけれど3人並んだ写真と食事の写真を送りました。今度は4人で会おうね!

<歌舞伎座>

話の続きもあるので歌舞伎座を見ながら近くの喫茶店「宮腰屋珈琲」へ行きました。写真は撮り忘れてしまいました。

アイスコーヒー 935円
    さすが銀座。お値段が・・・でもゆっくり話ができて良かったです。

歌舞伎座 名所・史跡

<セイコーハウス銀座>

話し込んですっかり暗くなりました。
    銀座4丁目の交差点と言えば、昔の和光。
    今はセイコーハウス銀座という名になってしまいましたね。

セイコーハウス銀座 ショッピングモール

マリオン 名所・史跡

<東急プラザ銀座>

東急プラザ銀座 ショッピングモール

<チャレンジ>

17時を過ぎてもう一度見ると終了者が19名に増えていました。
    これで分かったのは世界中でチャレンジしているので各国の時差でどんどん増えていくという事。
    だから日本と同時刻の国々では13名だったのです。

最終的には5191人がエントリーして1876人が終了していました。
    当選連絡はなくて残念。落選でした(泣)

<東京駅への連絡通路>

<東京駅構内の連絡通路>

別の日。
    ホノルルマラソンを通して知り合ったランニング女子2人に誘ってもらい渋谷で会いました。

<フルムーン渋谷本店>

お料理はどれも美味しかったです。

<フルムーン渋谷本店>

飲み放題も魅力の1つ。
    ただしグラスが空かないとオーダーできない仕組みで思ったほど飲めず・・・

<フルムーン渋谷本店>

でもマラソン話がたくさんでとても楽しかったです。
    12月のホノルルで何をしたいか。
    今までどんな大会を走ってきたか。
    などなど。

<フルムーン渋谷本店>

このビーフもとても美味しかった!

<フルムーン渋谷本店>

チーズフォンデュも!!

<フルムーン渋谷本店>

ガーリックライスも!!!

飲み放題コースで1人 4400円。
    飲み放題はちょっと残念でしたがお食事の量は多くてコスパいいと思いました。

<東京国際フォーラム>

ラストは11月最終日曜。
    東京国際フォーラムにあるブルックリンカフェ。

東京国際フォーラム 名所・史跡

<ブルックリンカフェ>

毎年12月はホノルルマラソン。
    いつもは日本との往復が多いですが、今回はコロナも収まってきたことだしアメリカ本土へ寄り道することにしました。

場所はフロリダのウォルトディズニーワールド。
    いつも旅行記「4人で女子旅!」シリーズに登場する1人とロサンゼルスで合流して一緒に行くことになりその打合せで会いました♪

ディズニーワールドの後は1人でニューヨークへ移動するのでブルックリンの名前に惹かれてココにしました。

ブルックリンカフェ グルメ・レストラン

<ブルックリンカフェ>

昼食後に会ったのでお食事会と軽食のみ。

<ブルックリンカフェ>

ウォルトディズニーワールドは2人とも初めて。
    広大な敷地にある4つのパークをどう周るか決めなくては。

<ブルックリンカフェ>

カップがお洒落!

<ブルックリンカフェ>

ウォルトディズニーワールドの準備は色々あって大変!
    アプリを入れたりまだたくさんやることが残っていますが、決めなくてはならない事は無事完了!

LINEでやり取りしていましたが、やっぱり会って話すと決定が早い!
    打合せは大成功です!

以上が11月のお食事会でした。
    コロナが収まってきてまた友人達と会えるようになって本当に嬉しいです♪

ここまでご覧になってくださりありがとうございました!
    また次回の旅行記でご一緒にお付き合いできますように(^^)

日帰り旅行☆彡

• たらよろさん 2024/02/01 21:10:22
    走ってますねー
    こんばんは、Daisyさん

今は長距離の季節。
    素晴らしく走ってますねー。
    凄いです。
    本当に尊敬します。
    何十キロも走るその精神力はすごいの一言で片付けられない凄みがあります。
    そして、そんな最中の美味しい食事♪
    ここでも上手にボンヴォイを使って素晴らしい。
    ACキッチン、めちゃ美味しそうで行ってみたいですー。

たらよろ

Daisy

Daisyさん からの返信 2024/02/03 08:14:49
    Re: 走ってますねー
    こんにちは、たらよろさん
    コメントありがとうございます!

ちょっと寒いですが走るのが気持ちいい季節ですね。
    お褒めのお言葉、恐縮です。
    たらよろさんも走っていらっしゃいますか♪
    以前ホテルのトレッドミルで走られているお姿を旅行記で拝見しました!
    私は年1回のホノルルから始めて20年間でフルマラソン60回を超えたら距離には慣れちゃったのですがここ数年はタイムが低迷していたのです。でも最近また頑張ったら15年前のタイムに戻ってきて嬉しくなって走っています!

ACホテルのACキッチン、お洒落で美味しくてとてもオススメです!
    東京へいらっしゃる際にぜひお試し頂けたらって思います♪♪

ところでマリオットボンヴォイの新カードへの更新では残念な事もあったのです。1万円のクーポンは今回有難く使わせて頂きましたが、それと別で人によっては無料宿泊も付いたみたいなのに、私は更新時期が3月だったので新カードは1年後の扱いとなってしまい何故か無料宿泊も付かなかったのです、悲しい(泣)
    それに毎年チタンになりたいので宿泊実績は新カードの15泊分がいいのに昔の5泊分でした。更新時期の違いでこんなに待遇が違うなんて・・・凄く残念。でもなんとかチタンは維持しています(^^)

ホテルステイの楽しみを教えてくださったのはたらよろさんですのでいつも感謝しています☆彡
    そしてたらよろさんもIHG40泊達成!おめでとうございます☆彡
    今後も素敵な旅行記を楽しみにしています(^^)

Daisyさんのトラベラーページ