上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のお食事会&イベントへ行ったのでまとめてみました。<br /><br />その1:東京マラソン応援<br />スタート地点の新宿都庁とゴール手前の丸の内で応援しました。<br /><br />その2:ピーターラビット講演会<br />母が予約してくれて一緒に本郷台駅近くのホールで講演会を聞きました。<br />幼少時に読んだ懐かしいピーターラビットの本がたくさんありました。<br /><br />その3:上野<br />フォートラベルで知り合った方が東京へいらっしゃるのでお会いしました。<br />ご馳走になり素敵なお土産までいただきありがとうございました!<br /><br />その4:銀座&上野公園<br />オーストラリア在住の友人が名古屋ウィメンズマラソンを走ったので帰国前に会いました。当初予定していた歌舞伎座近くのうどん屋さんは長蛇の列で断念。日本の桜を初めて見るというので上野公園に案内しました。<br />上野なので、その3で行った居酒屋を案内すると楽しんでくれました。<br /><br />その5:入谷<br />入谷にあるホテル「ベッセルイン」の朝食は、テレビで見た「築地のまぐろが食べ放題」(1900円)で、以前から気になっていました。<br />昨年6月函館へ行った際に付与されたじゃらんのポイントが3末までだと気づき慌てて予約。期間限定ポイントと合わせて1800円分あったので実質100円でお腹いっぱいの朝食をいただきました。<br /><br />それではご一緒にお付き合いください(^^)

3月お食事会&イベント☆東京マラソン応援☆ピーターラビット講演会☆夜の銀座散歩☆上野で居酒屋☆入谷で築地まぐろ食べ放題の朝食ブッフェ!

2024/03/01 - 2024/03/31

旅行記グループ 日帰り旅行☆彡

Daisy

Daisyさん

3月のお食事会&イベントへ行ったのでまとめてみました。

その1:東京マラソン応援
スタート地点の新宿都庁とゴール手前の丸の内で応援しました。

その2:ピーターラビット講演会

その3:上野

その4:銀座&上野公園

その5:入谷

それではご一緒にお付き合いください(^^)

JRローカル 徒歩

<東京マラソン>

今日はJRにたくさん乗るので一日乗車券にします。
    普段あまり一日乗車券を使わないので初めてモバイルスイカで購入してみました。

そして新宿南口で待ち合わせ。

新宿駅

<東京マラソン>

昨年は走りましたが今年は応援です。

東京都庁 名所・史跡

<東京マラソン>

ランナーの大集団が颯爽と駆け抜けていきます!

そして1km。
    走っている時、ここはあっという間に通り過ぎます。

<東京マラソン>

同業の損保ジャパン本社ビルを左折してコースは大ガードへと続いて行きます。
    東京マラソンは過去に7回走っています。
    うち6回は旧コース。途中までは新コースと同じです。

損保ジャパン本社ビル((旧安田火災ビル) 名所・史跡

<東京マラソン>

丸の内へ移動しました。
    仲通りの42km地点を過ぎて角を左折すればゴール!
    昨年、初めてこの新コースを走って仲通りで感極まり涙が出ました。
    ビックサイトのゴールも感動でしたが、やはり皇居前のゴールは特別でした!!!

丸の内仲通り 名所・史跡

<東京マラソン>

ランナーの皆さん、お疲れさまでした。

<東京駅>

東京マラソンではゴール後にポンチョを受け取ります。
    今年のポンチョは2024年と明記されていました。

東京駅

<本郷台駅>

東京駅から本郷台駅へ移動。

本郷台駅

<ピーターラビット講演会>

母が予約してくれた講演会を聴きに来ました。
    母が持っている写真は実家にいたウサギです。
    かなり昔に楽器メーカーの宣伝でスケボーに乗った姿を起用していただいた時の写真です。懐かしい。

せっかくなので講演をしてくださった大東文化大学の教授の方にお見せしました。

地球市民かながわプラザ(あーすぷらざ) 美術館・博物館

<ピーターラビット>

子供時代に読んだ懐かしい絵本が並んでいました。

<品川駅>

本郷台駅から品川駅へ。

エキュート品川 ショッピングモール

<PAUL>

お目当てはPAUL。

PAUL 品川駅店 グルメ・レストラン

<PAULのパン>

美味しいです。

別の日。
    フォートラベルで知り合った方とお会いしました。

<上野てんぐ大ホール>

上野駅近で面白いお店を見つけたのでご案内しました。
    なんと、せんべろセット1200円!
    コイン10枚で好きなものを選ぶ仕組みです。

他のメニュー。
    せんべろセットと内容はも同じなので選ぶとお得に食べられます♪

<歌舞伎座>

いつ見ても圧巻!

<花山うどん>

歌舞伎座のすぐ裏。

<花山うどん>

大行列で入るのを断念しました。

<花山うどん>

今度、改めて行きたいと思います。

<銀座木村家>

銀座木村家 (銀座本店) グルメ・レストラン

<銀座木村家>

友人にプレゼントしました!

<四丁目交差点>

海外からきている友人には必見。
    四丁目交差点を案内しました!

セイコーハウス銀座 ショッピングモール

<上野駅>

桜を見るため上野へ移動。

上野駅

<小型カメラ>

友人が持っていた小型カメラ。
    マラソン大会でも帽子に付けて走れるそうで便利だと言っていました。

<上野恩賜公園>

日本で見る桜は初めてだと喜んでくれました。

上野恩賜公園 公園・植物園

<上野てんぐ大ホール>

そしてまたここへ。
    せんべろセット、安くて種類豊富でオススメです♪

またホッピー♪
    ホッピー、好きになりました。

これはちくわ

<ティファニーペンダント>

名古屋ウィメンズマラソンの完走メダルがティファニーペンダントなのは、女性ランナーの間では有名。
    今年のデザイン、見せてもらいました。

私は過去2回走って、2つ持っています!!

<有楽町>

ホノルルマラソンのOHANAメンバーで集まりがありました。
    共通のラン話で盛り上がりました。

<有楽町>

クラフトビールも美味しかったです♪

<ベッセルイン上野入谷駅前>

宿泊ではなく朝食だけ食べに行きました。
    予約が朝6時だったので起きれるように半分徹夜ぎみ(^^;)

ベッセルイン上野入谷駅前 宿・ホテル

<ベッセルイン上野入谷駅前>

朝、一番乗り!90分制限です。

<ベッセルイン上野入谷駅前>

うわさの「築地のまぐろ食べ放題」です♪

まぐろ丼。
    脂が乗ってとても美味しいです。

ネギトロ

深川めし。
    白だしを入れて食べました。

<ベッセルイン上野入谷駅前>

カレー、美味しかったです。

いろいろ。

<ベッセルイン上野入谷駅前>

とろろご飯、たらこ添え。

<ベッセルイン上野入谷駅前>

ホントに食べまくり、笑。

そろそろ7:30
    最後に駆け込みでこんなに持ってきました。
    クロワッサンを丸い器に無理やり入れてひっくり返っている、笑。

ポイントのおかげで100円でご馳走さまでした。

以上が3月のイベント&お食事会でした。
    4月はお花見など、また友人達と会う予定です♪

ここまでご覧になってくださりありがとうございました!
    また次回の旅行記でご一緒にお付き合いできますように(^^)

日帰り旅行☆彡