鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県の自宅から埼玉県の実家まで青春18きっぷを使って帰省します。<br />途中下車をしながらの道のりになります。<br />帰宅も青春18きっぷを使って途中下車をしながらの道のりになります。

青春18きっぷを使って帰省

2024/01/03 - 2024/01/06

旅行記グループ 青春18きっぷの旅

棒球旅人

棒球旅人さん

途中下車をしながらの道のりになります。

JRローカル 徒歩

静岡駅で途中下車をして気になっていた大型のスポーツ用品店を見ます。
    静岡県を中心に展開していてこちらが本店の様です。

アウトドアに力を入れている印象を受けましたが、
    野球用品も充実していました。

駅に戻って食事にします。
    静岡県に来たら海の幸が食べたくなります。

沼津魚がし丼 アスティ静岡店 グルメ・レストラン

マグロ丼にしました。
    美味しかったです。
    静岡からは途中下車する事無く、
    埼玉県の実家へ向かいました。

2日目です。
    新大久保にある韓国スーパーのソウル市場が実家から車で10分位の所に出来ているのを見つけて行ってみました。
    中には今流行りのコストコ再販店もありました。

昔からずっとありましたが、
    初めて北本温泉湯楽の里へ行きました。

湯楽の里 温泉

入浴後は中の食堂で食事もしました。
    とんかつカレーうどんが気になりました。

色以外は写真と大体同じでした。
    そんな感じで2日目も終了。

3日目は青春18きっぷを消費すべく幕張に行きました。

海浜幕張駅は何度も行った事がありましたが、
    幕張駅は初めてです。

幕張駅

駅前の店に懐かしいポスターが貼ってありました。

イチロー選手です。
    AIR MAX95を履いています。
    イチロー選手、木村拓哉さん、広末涼子さんが履いていたのが、
    社会現象を起こす程の爆発的な人気のきっかけになったんですよね。

途中の大型ではないイオンに入りました。
    ドムドムバーガーです。
    東海地方には無いので食べたくなりました。

ドムドムは随分攻めたメニューにより復活した印象です。

舞茸がふんだんに入ったまいたけバーガー。
    普通に美味しかったです。

海浜幕張駅に向けて歩きます。

海浜幕張駅

アウトレットの後にコストコに行きました。
    ハワイのチョコレートとクッキーを実家に買いました。

更に大きなイオンに行きました。
    こちらがイオン前に新しく出来た駅です。
    3日目が終了です。

幕張豊砂駅

4日目は帰宅日です。
    18きっぷで埼玉から愛知まで帰ります。
    まず上野で延吉料理の店へ入りました。

延吉香 御徒町店 グルメ・レストラン

ここの店の炸醤麺が好物ですが、
    今回は最近ハマっている冷麺を食べました。

一気に熱海まで来ました。
    週末なのでかなり混んでいました。

食事は厳しいのでテイクアウト出来る物だけ買う事にします。

まる天 熱海店 グルメ・レストラン

たこ棒を買いました。

転換クロスシートの列車がたまたま来るので1本見送って待ちました。

熱海駅

富士山も綺麗です。

用宗駅で降ります。
    東京に住んでいた頃、東海地方に18きっぷで旅行した時に、
    用宗みなと温泉に行きたかったけど行けなかったと、
    過去の旅行記に記してあったのを偶然見つけて行く事にしました。
    すっかり存在すら忘れていたんですけどね。

用宗駅

途中用宗みなと温泉の絵を発見しました。

浜辺を歩いて向かったら思いがけずハワイに行った風の写真が撮れました。

駅から15分程歩いて着きました。
    マグロの加工場だった建物をリノベーションしたそうです。

用宗みなと温泉 温泉

写真ですと分かりづらいですが富士山も見えます。
    多分富士山が見える温泉を調べている過程で引っ掛かったのだと思います。

温泉施設内の食堂は海の幸があった訳ではなかったので食べませんでした。
    駅に向かっている途中に見つけて覗いてみました。

しらす丼と海鮮の店 次郎丸 グルメ・レストラン

生しらすと茹でたしらす、
    マグロと桜エビが入った丼にしました。
    美味しかったです。

浜松駅からは特急列車の車両に当たりました。
    一瞬乗って良いのか分かりませんでしたが、
    普通と書いてあったので乗りました。

実家の最寄りから熱海までグリーン車を堪能したいと思っていましたが、
    混んでいて乗れなかったので、
    浜松~豊橋というごく短い区間でしたが、
    得した気分になりました。

そんな感じで4日間の帰省は終了しました。