二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月京都旅<br />◇感染予防に気をつける<br />◇冬の特別公開を拝観する<br />◇京都のおいしいモノをいろいろ食べる<br />を目的にした旅でした。<br /><br /><br />3日目その5<br />☆モリタ屋で夕食<br /><br />4日目その1<br />☆志津屋でモーニング

2023年2月京都旅18

2023/02/08 - 2023/02/11

旅行記グループ 2023年2月京都旅

レフア★さん

2023年2月京都旅
◇感染予防に気をつける
◇冬の特別公開を拝観する
◇京都のおいしいモノをいろいろ食べる
を目的にした旅でした。

3日目その5
☆モリタ屋で夕食

4日目その1
☆志津屋でモーニング

• 「D&amp;Department」での買い物のあとは<br />夜のおやつを買いに京都高島屋に寄ってからホテルに戻りました。<br />京都ではラデュレものれんをかけているんですねー。

「D&Department」での買い物のあとは
    京都ではラデュレものれんをかけているんですねー。

ラデュレ 京都祇園店 グルメ・レストラン

いったんホテルに戻ったあとは夕食を食べに歩いて
    「モリタ屋 四条猪熊本店」」へ。

モリタ屋 四条猪熊本店 グルメ・レストラン

今回の旅で唯一予約を入れていたお店です。

まずはビールで京都にカンパイ♪

「モリタ屋」で一番お安い梅のコースにしました。

前菜付きのコースでした。

お肉は一人前150グラムだそうです。

仲居さんがザラメで京都風に焼いてくれます。

アツアツのうちにいただきます♪

1回目のお肉が終わると野菜も入れてくれて
    食べごろを教えてくれるので助かります。

お肉だけ一人前追加しました。
    追加分は一人前130グラムだそうです。

〆のごはんとお味噌汁、お漬物

デザートのフルーツをいただいてコースが終了しました。

食後はホテルまで歩いて戻って
    ラウンジでコーヒーを淹れてもらって
    部屋で夜のおやつをいただきました。

ホテルインターゲート京都四条新町 宿・ホテル

仙太郎の京都高島屋限定の焼きぼた
    中村軒のよもぎだんご

満足満腹の3日目が終わりました。

2023年2月京都旅 4日目その1

京都旅最終日の朝食は地下鉄烏丸御池駅構内にある
    パン屋さんの「志津屋」でいただきました。

烏丸御池駅

烏丸御池駅はそれほど大きい駅ではないけれど
    駅構内に志津屋のほかにもスタバなどがあって
    便利そうだと思いました。

志津屋 烏丸御池店 グルメ・レストラン

ぶどうパンとゆでたまごのセットにサラダをつけました。

家族はトーストとハムエッグ、サラダのセット

ぶどうパンがおいしかったので買いたかったんだけど
    こちらのお店には売っていなくて残念でした。

2023年2月京都旅