済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行は飛鳥IIで博多港から韓国へ。<br />4日間のショートクルーズで釜山と済州島に寄港します。<br />韓国はじめてだからワクワク。<br /><br />2日目の夜はパームコートで生演奏を楽しみます。<br />夜食もおいしく頂いて。<br />3日目は済州島入港風景をを見ながらリドで朝食。焼きたてパンがとってもおいしい♪<br />ランチタイムのリドでの生演奏を楽しんでから済州島へ上陸します。<br /><br />旅行日:2023年11月1日~8日<br />投稿日:2023年12月8日<br /><br />☆☆☆<br />立て続けの投稿すみません。バックログがたまっちゃってて<br />適当にスルーしてくださいませ

飛鳥2で韓国☆夜はパームコートで生演奏、夜食、焼きたてパン、ランチ冷麺、リド生演奏☆済州島上陸

2023/11/03 - 2023/11/04

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

5年ぶりの海外旅行は飛鳥IIで博多港から韓国へ。
4日間のショートクルーズで釜山と済州島に寄港します。
韓国はじめてだからワクワク。

2日目の夜はパームコートで生演奏を楽しみます。
夜食もおいしく頂いて。

旅行日:2023年11月1日~8日
投稿日:2023年12月8日

☆☆☆
立て続けの投稿すみません。バックログがたまっちゃってて
適当にスルーしてくださいませ

11月3日午後7時
    11デッキ・パームコートでフィリピンから来たバンド ヒミグの生演奏。
    楽しみにしてたんだぁ。

飛鳥II 乗り物

今日は女性ボーカリストさんがお休みみたいで「ヒミグ・カルテット」って銘打ってました。

【動画】谷村新司さん、そしてサザンの名曲♪
    いい日旅立ち、愛しのエリー しっとりと聴かせてくれます

30分間の生演奏を楽しんだ後
    11デッキシーホースプール前
    夜のとばりがすっかり降りて

リドガーデンでお夜食

昆布のおにぎりと

鮭のおにぎり

温うどん

うどんに海老かき揚のっけよっと

ミニサンドももらっちゃお

蛸マリネ

サラダ

スイーツ

夜もモリモリ
    いっただっきまーす♪

午後9時
    再び11デッキ パームコートへ

しっとりとした夜のクルーズ船内

人集まらないなぁと思ったら9時半からだったコンサート
    勘違いして30分も早く来ちゃった。
    しばらくこの空間を独り占めしてドリンク頂いてのんびり過ごせる幸せを味わうことにします。

アルコール以外は全部インクルシヴ♪

午後9時半
    大好きなヒミグの演奏がスタート

飛鳥IIに乗る楽しみの一つになっています。

【動画】映画ゴーストのテーマソングとかをしっとりと聴かせてくれます。
    ゴースト/ニューヨークの幻、スティービー・ワンダーの名曲
    そして最後は笑顔で楽しく

お部屋に戻ります。
    飛鳥IIは釜山から離れて対馬の沖合を通って次の寄港地済州島に向かっています。

飛鳥II 宿・ホテル

翌日11月4日6時25分
    今日も11デッキ。リドガーデンで朝ごはん。
    いつものRさん、C、さんに迎えられて。

飛鳥II 乗り物

6時半朝食タイムの始まり♪

ウィンナー

グラタン

• 煮物

煮物

1ラウンド目w

曇りがちだったけどこの時点では
    済州島が見えています。

まだすいていたリド
    このあと混んできました。

ケチャップアートのオムレツとマンゴーパンケーキ♪

チリンチリンと鈴を鳴らしながら
    「焼きたてのパンいかがですかー?」
    って。おいしい♪
    (飛鳥IIではクルー・スタッフの撮影、掲載が認められています)

午前7時前
    まだ明けきらぬ朝

済州島へ

入港します。

午前8時
    お部屋のバルコニーから

接岸します。

朝日がまぶしい
    このあと絶好のいいお天気になりました。

朝の済州島の風景
    海外 旅してるなぁって

お部屋のモニターには船内施設の紹介がなされていました。
    フィットネスセンター

シーホースプール

スポーツエリア/プロムナードデッキ

グランドスパ

サロン&スパ

済州島に着きました。

午前11時半
    ランチは5デッキ フォーシーズンズ

今日は冷麺だ、ワーイ

冷麺も牛肉野菜炒めもとってもおいちい♪

済州島の景色を眺めながら

5デッキ アスカプラザ

11デッキ

リドガーデンでヒミグのランチタイム演奏があるときいて

楽しいひと時

【動画】リクエストに応えてJ-WALK歌ってくれました。
    初めて飛鳥IIに乗った時ヒミグのこの歌聴いてすっかりファンになっちゃいました。
    飛鳥II リドガーデンででフィリピンから来たバンド ヒミグの演奏

サックスのお兄さんもいい感じだし
    演奏は続いていたんだけど、寄港地観光ツアーの集合時間が迫っていたので後ろ髪惹かれる思いてこの場をあとにしました。

あらかじめ自宅に送られて来てたクルーズの冊子
    済州島案内ページ

今日も4デッキから下船

ギャングウェイを通って

済州島に足を乗せました!

済州港沿岸旅客ターミナル 船系

済州島の石像トルハルバンのパネルがお出迎え

入国管理
    人数が増えて来たのを見た係官のお兄さんが私の直前でチェーンの曲がりくねった通路を迂回させるように変えちゃった。
    迂回して係官さんのところに再びたどり着いて
    「I'm glad to see you again」
    と言ったらはにかんだ笑顔で応じてくれました。優しそうなお兄さんのおかげで済州島の第一印象爆上がり!
    あんまり軽口叩いちゃいけない相手なんだけどねw
    無事入国。

寄港地観光ツアーのバスが待っています。

最後までお読みいただきありがとうございました。
    (つづく)

• ポテのお散歩さん 2023/12/10 07:49:47
    充実のレストラン
    HAPPINさん おはようございます。

ヒミグの皆さん、心から音楽を楽しんでおられるので
    聴いている皆さんも楽しくなるのでしょうね♪

ビックリしたのはお夜食のラインナップ!
    充実し過ぎて これは食べるしかないですね(^O^)

続いての寄港地は済州島。
    韓国ドラマを観ると時々出て来る済州島には興味があるので
    次回の旅行記も楽しみです(*^-^*)

ポテ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/12/10 20:05:11
    Re: 充実のレストラン
    ポテさん、こんばんは(^^)
    いつもコメントありがとうございます。

ヒミグの皆さんとってもステキでファンになっちゃいました。
    もう一つのバンドも最終話で出てきます。

お夜食、なかなかなものですよね。翌日にはカニも出てましたから。
    大人気!

済州島はほんのさわりを観光しただけなのですが、さすが観光の島といった感じがしました。

• エヌエヌさん 2023/12/08 18:55:36
    スケジュール
    こんばんはHAPPINさん

スケジュールの飛鳥Ⅱー飛鳥Ⅱー飛鳥Ⅱ
    がなんか良い。(#^^#)

美味しい物が沢山登場してますが、船内では運動に勤しまれましたか?
    自分ならすぐ身になってしまいそうです。(;'∀')

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/12/08 20:10:20
    Re: スケジュール
    エヌエヌさん、こんばんは(^^)

>スケジュールの飛鳥Ⅱー飛鳥Ⅱー飛鳥Ⅱ
    →なるほど言われてみれば確かにそうですね。
    登録されているスポットが少ないのでw

食べ過ぎて太ります 笑
    でも最終夜、またまた踊りまくってカロリー消費に努めました。ビル飲んじゃったし、焼け石に水かなw

• Akrさん 2023/12/08 16:32:59
    食べ物の話ばかりでスミマセン
    はっぴん、こんにちは。

「夜食」の充実っぷりにびっくりです。某ビジホの朝食以上の内容ですね。
    夜中に背徳感とともに食べる夜食の味は格別でしょうね。
    それにしても食べ過ぎじゃないんですか~ 笑
    フィットネスもあるから運動しないと。

朝の焼き立てパンいいですね。香りが漂ってきそう。
    はっぴんは朝はごはん派?パン派?
    私はホテルのビュッフェだとご飯でもパンでもおかずは同じもの取ってしまいます。
    スクランブルエッグで白飯食ったり、厚焼き玉子でパン食べたりする変態です 笑
    お昼の冷麺はやはり韓国リスペクトですね。美味しそうです。

そしていよいよチェジュへ。
    私はチェジュはトランジットでしか行ったことないので未知の世界です。
    次回も楽しみにしていますね。

アーリン

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/12/08 18:57:51
    Re: 食べ物の話ばかりでスミマセン
    アーリン、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

夜食すごいでしょ?
    ちょいまって、某ビジネスホテルの朝食なんかと比べないでw

食べ過ぎていいんです。生きるために食べてるんじゃなくて、食べるために生きてるんだから。
    とかいいながら最終章ご紹介しますが踊り狂ってかなりカロリー消費した「つもり」です。

朝はご飯派なんですが、おいしいパンあれば頂いちゃいます。雑餉隈ですから。

先ほど済州島編も公開しちゃいました。
    「公開が早くてすいません」

ありがとうございました、

• マダムKさん 2023/12/08 16:17:07
    ヒミグも食事も最高!!
    HAPPINさん

こんにちは

お夜食ってこんなに充実しているんですか~?
    おにぎりにうどんにサンドイッチって、これはすごい。
    私も全部いただきたいなぁ。
    焼き立てパンも魅力的!
    冷麺は具だくさんだし、牛肉野菜炒めも美味しそう!!
    胃袋足りないなあ( ´艸`)

ヒミグはいつも選曲がいいですね。
    どの曲も心にグッときます。
    ずっと聞いていたいですね。
    やっぱり生の演奏はいいなあ・・・

次は済州島上陸編ですね。
    楽しみです。
    今回もワクワクをありがとうございました。

K

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/12/08 18:53:26
    Re: ヒミグも食事も最高!!
    マダムKさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

夜食、充実し過ぎ。だから太っちゃうんですよね 笑
    お食事楽しみたいから、このために胃腸を鍛えてきましたw

ヒミグの演奏。客層を意識してかミドル世代やシニア世代にはまる選曲をしてくれてます。

最終章ではもう一組のフィリピンからのバンド「マナマ」も登場して、私は例によって踊り狂ってカロリー消費に努めました 笑

立て続けで申し訳ないのですが、続編の済州島編もさきほど公開しました。
    お時間ある時にでものぞきに来ていただけると嬉しく思います。

• 毛利慎太朗さん 2023/12/08 12:47:42
    ヒミグの演奏にうっとり。
    ただいま、職場の休憩室から。
    音量に忖度することないので、同僚とあげていただいた音楽を聞きました。
    JAYWALRは先輩即答でしたね…83年生でたぶん世代かと。
    >スティービー・ワンダーの名曲
    あ、『心の愛』…これわかんなくていっつも『アジャスコ』って呼んでます。
    イオンモールじゃなくて、あ、ジャスコ…なんて…座布団とられますかね。

昼食の冷麺もいいですねえ、プルコギとご飯までついて、満腹感ある構成かと。
    朝、お昼パンなので、腹が減るなあ、今日は。

毛利慎太朗

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2023/12/08 18:48:58
    Re: ヒミグの演奏にうっとり。
    毛利慎太朗さん、こんばんは(^^)
    いつものことながらさっそくのご訪問とコメントありがとうございます。

ヒミグの演奏お気に入りなんです。本当はもう一人女性ボーカリストが華を添えているんですが今回はお休みだったみたいです。
    もう一組フィリピンからマナマというバンドも来ていた最終章ではその様子もご紹介しますね。

「アジャスコ」ね。ボクもそうです。曲名覚えてまてんw

たくさん食べて太りました。w

HAPPINさんのトラベラーページ