済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着早々トラブルがあり、体調崩したりもあったけど、是非ともリベンジしたいチェジュ旅行になりました。

トラブルもあった初チェジュ旅行

2026/09/19 - 2026/09/20

morningさん

2.0
2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機

2026/09/19 10:30福岡国際空港発
    11:50済州国際空港着

シルバーウィークにどこも行かないのはもったいないと思い立ち、1泊しかできないけどチェジュに行ってみました。
    思い立ったのが3日前だったので、そこから急いで航空券とホテル等を予約し、ザーッと下調べだけして当日を迎えましたが、それがマズかった…

この発着予定の電光掲示板を見ると、旅行行くぞーてテンション上がる笑

いざ、チェジュへ出発!

空港には定刻で到着。
    イミグレも混んでなくてすんなり通れたけど、ここで問題発生。

SIMカードを受け取ろうとSKテレコムのカウンターを探すけど無い!!
    KONESTで予約した時に「チェジュ空港受取」を指定してたけど、なんと今年の6月末でSKテレコムカウンターは閉鎖したとのこと。
    さすがに旅行中ネットが使えないのは困るので、空港内のコンビニでSIMカードを買おうとしたけど5日分~しか売っておらず…
    背に腹はかえられず、3,000円出して購入してカードを入れ替えたけど、何故かネットが繋がらず。
    結局、旅行中はホテルと街中のWi-Fiで凌ぎました…
    ※帰国後、KONESTに苦情を入れたら全額返金すると言ってくれたので、とりあえず良かった。

フリーWi-Fi繋ぎながらUberでタクシーを呼んで、ホテルに到着。
    今回は「HOTEL SKYPARK JEJU 1」にお世話になりました。

チェックイン:15時~だったのですが、SIMカードのトラブルで歩き回って疲れてしまい、1度部屋で休みたかったので14時だったのですが早めにチェックイン出来ないか聞いてみたら、ホテル公式サイトの会員登録したらチェックイン可との事だったので、登録して部屋に通してもらいました!

しかも、部屋のアップグレードまでしてくれて、至れり尽くせりのよいホテルでした。

プリンセスルーム…男1人旅なのに笑

完全にファミリールームやな笑
    ダブルベッドのみ使用させてもらいました。

部屋ではNetflixのみずっと観てました。

洗面所も清潔感あってよかった。

とりあえず、街散策。
    チェジュは可愛い建物が多いなぁ

とりあえずお土産とか買おうとeマートまで歩いて向かい、朝昼食べてなかったのでマート内のスタバへ。

ご馳走様でした。

本当はここから城山日出峰とか済州石文化公園に行きたかったけど、僻地に行ってもしフリーWi-Fiが繋がらなかったら…と考えると、無理はしないでおこうと思いプラン変更。街中散策のみにしました。

ホテルへの帰り途中にお土産屋さんを発見。
    チョコレートとか色々買いました。

さすがに観光地を1つも巡らないのはもったいないので、東門市場へ行ってみることに。
    初めて韓国のバスに乗ってみたけど、思ったより運転も荒くなく、快適でした。

バスさーん、ありがとーう

東門市場到着。
    ゲートがいくつもあって、どこから入っても中が繋がってるから、バスで帰る場合はバス停の最寄りのゲートを覚えておく方がいいかも。

自分が入った入口はあんまり店が空いてなかったけど、中に入ると店も人もたくさん!

チェジュ名産のみかん
    美味しそうでしたー

活気ある市場で、見てるだけでも楽しかった!
    土産もたくさん買いました。

このオレンジジュース美味かった!
    あとでコンビニ行ってみたら、どこでも売ってるジュースだった笑

韓国に来たら焼肉は食べないと!ということで、ホテル近くのこちらのお店に来ました。

翻訳アプリで何とか中に通してもらい、前から行きたかったドラム缶のテーブルに少し感動。

ビールが身体中に染み渡る…

メニューはなく、1人前13,000Wで2人前からの注文でした。

左手前に写ってる豚の皮?がモチモチしててめっちゃ美味かった!

店のおばちゃんも感じがよく、気持ちのいいお店でした。
    会計:31,000Wでした

夜は涼しいチェジュ。

CUでビールとつまみを買って初日終了。

2日目、晴れてます!

ド派手なお土産屋さん、少し見てみたかったけど9時はまだ開いてなかったみたい。

こんなに天気がいいから、やっぱり海が見たかったなぁ…

そんなこんなしてるともう出発2時間前になり、空港へ。

腹もあんまり空いてなかったので、コンビニでブリトーだけ購入。
    意外と美味しかった笑

トリニティ航空さん、帰りもよろしく頼みます!

今回の旅はSIMカードのトラブルがあって予定通りに進まなかったけど、結果的に市場も行けて焼肉も食べられてまぁ良かったかな。
    でも、次回はリベンジとして、自然を感じられる観光スポット巡りをしたいと思います。
    ※チェジュは各スポットの距離があるので、しっかりとスケジュールを組むようにしないと…!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る