バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅でアメリカ・カナダ間の入国審査について分かりやすくアドバイスを下さった4トラメンバーの皆様と8日間シニアを快く世話してくれた友人ファミリーに心から感謝しながら旅行記を作成しました。本当にありがとうございました。<br /> コロナ禍、計画していた海外旅行がことごとくキャンセルになりました。頑張ってやっと獲得したJGC(JALグローバルクラブ)のプレミアステータスも2020年1月初めに国際線の恩恵を1回受けただけで悲しいかなJGC会員資格のみのシニアとなってしまいました。でも、そろそろ海外旅行を解禁したくなりマイル特典航空券をgetしてシアトルの友人(本人が子どもの頃から40年以上もの長い付き合い)ファミリーに御世話になりながら、なんちゃってホームステイで久しぶりの海外旅行生活を満喫して来ました。<br /> 友人ファミリーが観光名所&amp;アメリカンライフスタイルを混在させた盛りだくさんのプランを準備してくれていました。あまりにも楽しく一つでも多く、また詳しく記録に残しておきたく自己満足的長編大作(笑笑)になってしまいました。よろしければ(サブタイトルで興味が湧いた部分だけでも)目を通してみていただけたら嬉しいです。<br />①1日目 成田空港キャセイラウンジ“第2ターミナルの変化1”<br />②成田空港サクララウンジ“第2ターミナルの変化2”<br />③シアトル便“エンジントラブルとドキドキの入国審査”<br />④STARBUCKS本社・QFC“リザーブも併設”<br />⑤2日目 シアトルセンター界隈“スペースニードル眺めて散策”<br />⑥チフーリ・ガーデン・アンド・ガラス“素敵な空間”<br />⑦パイクプレイスマーケット“4種チャウダー食べ比べ”<br />⑧STARBUCKS1号店&amp;ターゲット“頑張ったスタンバイ!”<br />⑨3日目 レイクユニオン公園“カフェで定番ブランチ堪能”<br />⑩Amazon本社スフィア“驚きのオフィススタイル”<br />⑪ケリーパーク&amp;バラードロックス“海と湖の水門観光”<br />⑫4日目 陸路で国境越え“ちょっとだけ緊張”<br />⑬幸運海鮮酒楼“ワゴン飲茶は楽しい!”<br />⑭グラウス山“バンクーバーの絶景!”<br />⑮グラウス山&amp;スタンレーパーク“ショーに観笑!”<br />⑯スタンレーパーク車窓観光“シェラトン バンクーバー ウォール センターに宿泊”<br />⑰5日目 ホテル界隈散策“IGAスーパーマーケット探索”<br />⑱ガスタウン&amp;海洋城“飲茶最高”<br />⑲グランビルアイランド“雨天観光におすすめ”<br />⑳BAILAY&#39;ZPUMPKINPATCH“HALLOWEENカボチャ狩り”<br />(21)6日目 マーサーアイランド散策“住宅街のHALLOWEEN飾り”<br />(22)ベルビュー界隈“トレーダージョーズ探索”<br />(23)ベルビュー界隈“ベルビュースクウェア探索”<br />(24)7日目 リザーブロースタリー“こんなスタバ初めて!”<br />(25)シアトル市内車窓観光“宇和島屋は高級店!”<br />(26)『Museum of Flight』スペースギャラリー“スペースシャトル”<br />(27)『Museum of Flight』アビエーションパビリオン“懐かしい飛行機に感動!”<br />(28)『Museum of Flight』グレートギャラリー“戦闘機に乗れた!笑”<br />(29)8日目 マーサーアイランド“Thank you &amp; Good-bye”<br />(30)シアトルタコマ空港~成田空港“楽しい旅の終わり”

シニアトラベラー!シアトル&バンクーバー満喫の旅⑰ホテル界隈散策“IGAスーパーマーケット探索”

2023/10/09 - 2023/10/09

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

友人ファミリーが観光名所&アメリカンライフスタイルを混在させた盛りだくさんのプランを準備してくれていました。あまりにも楽しく一つでも多く、また詳しく記録に残しておきたく自己満足的長編大作(笑笑)になってしまいました。よろしければ(サブタイトルで興味が湧いた部分だけでも)目を通してみていただけたら嬉しいです。
②成田空港サクララウンジ“第2ターミナルの変化2”
③シアトル便“エンジントラブルとドキドキの入国審査”
④STARBUCKS本社・QFC“リザーブも併設”
⑥チフーリ・ガーデン・アンド・ガラス“素敵な空間”
⑦パイクプレイスマーケット“4種チャウダー食べ比べ”
⑧STARBUCKS1号店&ターゲット“頑張ったスタンバイ!”
⑨3日目 レイクユニオン公園“カフェで定番ブランチ堪能”
⑩Amazon本社スフィア“驚きのオフィススタイル”
⑪ケリーパーク&バラードロックス“海と湖の水門観光”
⑫4日目 陸路で国境越え“ちょっとだけ緊張”
⑬幸運海鮮酒楼“ワゴン飲茶は楽しい!”
⑭グラウス山“バンクーバーの絶景!”
⑮グラウス山&スタンレーパーク“ショーに観笑!”
⑰5日目 ホテル界隈散策“IGAスーパーマーケット探索”
⑱ガスタウン&海洋城“飲茶最高”
⑲グランビルアイランド“雨天観光におすすめ”
⑳BAILAY'ZPUMPKINPATCH“HALLOWEENカボチャ狩り”
(22)ベルビュー界隈“トレーダージョーズ探索”
(23)ベルビュー界隈“ベルビュースクウェア探索”
(25)シアトル市内車窓観光“宇和島屋は高級店!”
(29)8日目 マーサーアイランド“Thank you & Good-bye”
(30)シアトルタコマ空港~成田空港“楽しい旅の終わり”

5日目 10月9日  今朝は残念ながらどんよりとした空です。

辛うじて対岸が、うっすら見えています。

昨日『グラウスマウンテン』『スタンレーパーク』と観光して良かったです。

エレベーター前の鏡は何故かSUNNYが点灯していましたが朝食を食べて戻って来た時にはCLOUDYへ変わっていました。

8:40 朝食もラウンジです。〈ベーグル〉です。

〈トースト〉コーナーです。

〈お菓子〉も置いてありました。

〈ミルク〉〈クリーム〉〈砂糖〉コーナーです。

〈パイナップル〉です。

〈スイカ〉です。

〈メロン〉です。

〈イチゴ〉です。

〈フルーツカクテル〉です。

〈ヨーグルト〉です。

〈キヌア〉です。

〈チーズ〉各種です。

〈ボイルドエッグ〉です。

〈ハム〉類です。

〈グレープフルーツジュース〉〈オレンジジュース〉です。

〈オレンジジュース〉〈アップルジュース〉です。これがメチャメチャ美味しかったです!

〈ペプシコーラ等々、ソフトドリンク〉類です。

〈シリアル各種〉〈豆乳〉〈アーモンドミルク〉〈ミルク〉です。

〈オートミール〉です。

〈ハッシュドポテト〉です。

〈オートミール〉です。

〈スクランブルエッグ〉です。

〈水〉です。

なんとなく降り出しました。雨季に入ったバンクーバー・シアトルでした。晴れ女パワーも連続5日間は無理だったようです。(笑)

小雨である事を祈ります。

見れば見る程ユニークなビルです。

1皿目です。

2皿目です。

3皿目です。ゆっくり食べました。

ルームキーです。

9:30 ポツリポツリの小雨の中ラウンジで教えてもらったホテルのそばにある『スーパーマーケット』へ向かいます。斜め前にあるのは『セントポール病院』です。救急車の音がしていたはずです。

私達が宿泊した『シェラトンバンクーバーWallセンター』です。

『聖アンドリュー・ウェスレー・ユナイテッド教会 』の階段がカラフルで印象的です。

ジャズコンサート等も開催されているそうです。

感謝祭のメッセージが表示されています。

『聖アンドリュー・ウェスレー・ユナイテッド教会 』の全景です。

『バタフライ タワー』は176.174mの57階建ての市内で 3 番目に高い建物だそうです。工事中は隣接する『ファーストバプテスト教会』だそうです。

『ダル グラウアー変電所 』だそうです。手前の黄色の車はバンクーバーのタクシーです。

『IGA.』は2階建ての大きなスーパーマーケットです。

• カナダ土産に買いたかったのが〈メープルバター〉〈シーズニングスパイス〉〈McDonald&#39;sのビッグマックのソース〉の3品でした。

カナダ土産に買いたかったのが〈メープルバター〉〈シーズニングスパイス〉〈McDonald'sのビッグマックのソース〉の3品でした。

『クアラルンプール』のスーパーマーケットにもあった車付きショッピングバスケットです。

こんな感じで引いて歩きます。

オーガニックの〈クルトン〉や〈トルティーヤ〉が並んでいます。

フルーツは重なって置かれています。

〈トマト〉が運ばれて来ました。

一際目立つビッグマッシュルームをパチリ!

野菜は葉先ではなく茎元を見せて並んでいます。

Specialセールで葡萄が2.99$(314円)でした。

やはり〈新鮮野菜〉のパッキングの量は多いです。

夢のようなカットフルーツカップのsizeです。

エスカレーターで2階へ上がります。

エスカレーター上からMeatコーナーをパチリ!

お目当ての〈シーズニングスパイス〉発見!

ドレッシングコーナーです。

• 〈McDonald&#39;sのビッグマックのソース〉を求めてソースコーナーを真剣に探します。

〈McDonald'sのビッグマックのソース〉を求めてソースコーナーを真剣に探します。

ピクルスコーナーです。

〈プリングルス〉を見ると『スペイン』で購入した〈生ハム〉バージョンを無意識に探しています。同じ色のパッケージでも常にBBQバージョンです。

スープの缶詰とポテトチップスもセールしていました。セールで460円?カナダも物価高ですね。

こちらにも〈プリングルス〉がありました。

ホットソースコーナーです。

トマトソースやビール等々のセール品が並んでいます。

サーモンが並んでいます。

カナダと言えば〈メープルシロップ〉ですね。

カナダのスーパーマーケットの定番ナボブコーヒー コーナーです。

クラフトチーズコーナーです。

ホテルのラウンジと同じジュースです。

オーガニックティーの〈トラディショナル・メディシナル〉がたくさん並んでいます。

Silly Cow Farmsの〈ホットチョコレート〉が並んでいます。

お目当ての〈メープルバター〉はP氏が見つけてくれました。

ハムもチーズも販売sizeの大きさにビックリです。

P氏はHALLOWEEN用のお菓子を購入しました。

カラフルな花束です。

パイナップルのsizeとイチゴやラズベリーのパックのsizeが同じぐらいです。さぞや家庭用冷蔵庫が大きいのでしょうね。

HALLOWEEN用のカボチャも売っていました。

なんとカナダは10月9日が感謝祭でした。

• 10:00 2品はget出来ましたが残念ながらカナダだけ販売していると幾つかのネットに書いてあった〈McDonald&#39;sのビッグマックのソース〉には出会えませんでした。⑱に続きます。

10:00 2品はget出来ましたが残念ながらカナダだけ販売していると幾つかのネットに書いてあった〈McDonald'sのビッグマックのソース〉には出会えませんでした。⑱に続きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る