2023/05/03 - 2023/05/03
ももちゃんさん
- ももちゃんさんTOP
- 1,159,928アクセス
盛岡方面から秋田へドライブです。田沢湖を観光し、角館から大曲、横手へと移動。角館は今年は桜が早かったので、GWでしたが桜は残念ながら散ってしまいました。でもその分、すいていたのでゆっくり観光できたので、まあこれはこれでよかったです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
田沢湖の湖畔の浮木神社
湖畔に建つ by ももちゃんさん漢槎宮(浮木神社) 寺・神社・教会
田沢湖はきれいでした
さかなもいた by ももちゃんさん田沢湖 自然・景勝地
田沢湖といえばたつこ像!
有名な by ももちゃんさんたつこ像 名所・史跡
かたまえの公園では桜もきれい
ぎりぎりさくらの時期 by ももちゃんさんかたまえ山森林公園 公園・植物園
角館では桜まつり(もう花は終わってしまったが)
今年は早い桜 by ももちゃんさん角館の桜まつり 祭り・イベント
しだれざくらが有名です
立派な木です by ももちゃんさん角館の枝垂桜 花見
田町の武家屋敷へ
駅から近い方 by ももちゃんさん田町武家屋敷通り 名所・史跡
新潮社の博物館も
角館に by ももちゃんさん新潮社記念文学館 美術館・博物館
大きな建物も
展示品も by ももちゃんさん西宮家 名所・史跡
お店も併設されている資料館
資料館とお土産屋さんと by ももちゃんさん角館 外町史料館たてつ 美術館・博物館
よくガイドブックなどでも紹介される武家屋敷群にはいろいろな建物やお庭が
武家屋敷跡 名所・史跡
中に入れるお屋敷も
頼朝に by ももちゃんさん河原田家 名所・史跡
お庭も素敵なお屋敷も
重臣の by ももちゃんさん岩橋家 名所・史跡
樺細工がわかる伝承館もあります
角館樺細工伝承館 美術館・博物館
特に大きめのお屋敷も
青柳家 美術館・博物館
お寺もあります
松庵寺 寺・神社・教会
車で移動して払田の柵へ
払田の柵がすごい by ももちゃんさん秋田県埋蔵文化財センター 美術館・博物館
また車で移動して大曲の花火を勉強
花火について by ももちゃんさん花火伝統文化継承資料館 はなび アム 美術館・博物館
車で横手へ移動し、途中、後三年の役の博物館。そののち実際に雪でできた「かまくら」を見学し、そののち横手の焼きそば屋さんでB級グルメの横手焼そばを
ほんものに by ももちゃんさんふれあいセンターかまくら館 美術館・博物館
城跡ではさくらまつりも(こちらも今年は花は終了していました)
ほぼ終わってしまいましたが by ももちゃんさんよこて桜まつり 祭り・イベント
横手城を見学
お城の跡に by ももちゃんさん横手公園 公園・植物園
お城の展望台から
お城です by ももちゃんさん横手公園展望台 名所・史跡
映画などで有名な方の資料館も
共通券で by ももちゃんさん石坂洋次郎文学記念館 美術館・博物館
車で移動してふるさと村の美術館へ。無料でした。
ふるさと村と by ももちゃんさん秋田県立近代美術館 美術館・博物館
ふるさと村は散策もいいですよ
充実施設 by ももちゃんさん秋田ふるさと村 テーマパーク
お土産とか食事も可能です
秋田ふるさと村ふるさと市場 市場・商店街