その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />ツィンギー観光のハイライト、タンジー・ド・べマラ国立公園でトレッキングをします。

タイさんのマダカスカルの旅22日目(2023/7/25)ツィンギーツアー2日目 一番有名なツィンギー

2023/07/25 - 2023/07/25

タイ

タイさん

タイです。

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

2023/7/25(火) 晴れ
    ツィンギーツアー2日目
    --------------------------
    6:40
    ツィンギーのホテル、TORCHIDE DO BEMARALAの朝。

ホテルの河岸に日が登ります。

コンチネンタル・ブレックファースト、
    Ar.20k(660円 最終日支払い)を食べます。
    (掲載許可承諾済)

昨日壊れていた車が直りました。
    道路で直せる人が来た様です。

8:07
    タンジー・ド・べマラアに向けて出発します。

ベコパカの村を通って、公園の入り口まで行きます。

村の人達は裸足でこの道を歩いています。
    トゲのある植物など無いのかと聞くと、問題ないそうです。
    彼らは裸足でトゲの山の様なツィンギーに蜂蜜を取りに行くそうです。

9:23
    タンジー・ド・べマラア国立公園の入り口に到着しました。
    沢山のツアーの4WDが並んでいます。
    他に4つ程のツィンギーがマダガスカルにあって、
    ここは最大のツィンギーだそうです。

公園前で野生のレモンを売っています。

このレモンを絞ったジュースも売っていたので、買って見ました。
    小さいボトルでAr.2k(70円)。
    (掲載許可承諾済)

レモネードの感覚で買って見たら、
    本当にレモンの果汁を搾っただけで、凄く酸っぱかったです。

この公園のレンジャーの指導で安全帯をつけます。

9:37
    レンジャーの彼に連れられて、ツィンギーに出発します。

林の中を歩きます。

石灰岩が雨や風に侵食されて作り出されたツィンギーは、
    昔、海の底でした。
    それで、岩には時々化石が見つかります。

岩の渓谷を歩いて行くと、

カメレオンが居ました。
    じっとしていて、目だけがギョロギョロ動いて行きます。

岩の間を縫うように歩いて行くと、

11:00
    洞窟の入り口が現れました、

ライトを点けて、洞窟の中を歩いて行きます。
    (掲載許可承諾済)

石灰岩を溶かした地下水が再結晶して、
    鍾乳石が岩肌に出来ていました。

11:11
    洞窟の最後でハシゴを登った先は、

切り立ったツィンギーの麓になっていました。

ここからツィンギーを登って行きます。
    40m程の登りです。

岩につけられたケーブルに安全帯を繋げながら登って行きます。
    (掲載許可承諾済)

レンジャーが上で登り方を指導します。
    (掲載許可承諾済)

ツィンギーのトゲの岩肌を一歩一歩確かめながら、登って行きます。

目の下は、剣山の様な岩が並んでいます。

最後の登りを登り切ると、

11:42
    山頂に到着します。

山頂からはツィンギー独特の岩山と、

ツィンギーの奥にある平原が見えました。

11:55
    山頂から降りて、

ツィンギーの間を歩いて行くと、

少し渋滞していました。

渋滞の先には、吊り橋がありました。

ツィンギーの間にある深い峡谷に掛かる吊り橋を、
    一人ひとり歩いて行きます。

自分も吊り橋を渡ります。
    ツィンギーで一番有名な観光写真の完成です。
    岩と岩の間にある隙間は、
    石灰岩と石灰岩の間にある砂の地層が、
    侵食されて無くなった物です。

吊り橋から、ツィンギーを降りて行きます。

石灰岩と石灰岩の地層の隙間を、

這うように潜り抜けると、

ツィンギーの中に緑が見えてきます。

12:47
    緑の木々が見える岩陰で、昼食をとりました。

昼食は、ホテルで持たされたパスタです。

13:08
    昼食を終えて、更にツィンギーを降りて行くと、

岩の洞窟がありました。

岩と岩の隙間を歩いて行きます。

岩の隙間の更に奥、

階段を上がった後の外には、

荒野が広がっていました。

13:49
    荒野を30分程歩くと、ツィンギーの入り口です。
    4時間に渡る、感動的な景色が見れるツィンギーのトレッキングでした。

車に戻って、ホテルの方向に向かいます。

15:19
    ホテルの途中の河岸に着いたら、
    オーストラリア人のカップルは近くにある小ツィンギーに行きました。

疲れた自分はここに留まって、

お茶を飲んで、

川を見ながら休息を取ります。
    Ar.0.5k(17円)。

河岸の屋台座って、
    (掲載許可承諾済)

この川で採れた魚の素揚げとパンで夕食を食べました。
    Ar.2.5k(80円)。

ついでに生のピーナッツも食べます。
    Ar.0.6k(20円)。
    炒ったピーナッツでなくても、結構美味しかったです。

17:21
    小ツィンギーから帰って来たメンバーと車に乗って、ホテルに戻ります。

今日はツィンギー・デ・マラの驚くべき風景を楽しみました。

ツィンギーの動画をYoutubeに投稿します。
    ツィンギーの不思議な風景をお楽しみ下さい。

2023/7/25(火) の合計(アリアリ)
    夕食 2.5k
    飲食・雑貨 3.1k
    計 Ar5.6k
    Ar.1kを33円として 184.8円

2019/11/27から旅を初めて1337目まで計 6,002,552円使用。
    1日、4489円使っています。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 722円/日~

マダガスカルの料金プランを見る