その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />アンナタタリボからマダガスカルの南西部、トゥリアラまでのバス旅です。<br />グランドキャニオンの様な雄大な景色が見れます。

タイさんのマダカスカルの旅15日目(2023/7/18)アンタナナリボからトゥリアラへ 2

2023/07/18 - 2023/07/18

タイ

タイさん

タイです。
グランドキャニオンの様な雄大な景色が見れます。

高速・路線バス

2023/7/18(火) 晴れ
    アンタナナリボからトゥリアラへ2

5:58
    トイレ休憩。
    空気が乾燥しているせいか、
    外は寒いです。

空が明るくなって来ました。

朝日が昇ります。

アフリカのリズムを鳴らしながら、バスは走ります。

窓の外は雄大な岩山です。

乾いた土地に畑があり、

日干しレンガと藁葺き屋根の家が建っています。

8:14
    朝のトイレ休憩。
    (掲載許可承諾済)

コーヒー、ドーナッツ、そして唐揚げを朝飯に頂きます。
    2.5k(82円)。

岩山がなだらかになり、

平原になります。

バスに乗っている女性の髪の毛。
    ドリルヘアーと言って良いでしょうか。

今度は、グランドキャニオンの様な岩山です。

岩山の間を縫って行きます。

11:21
    イラカカの町に到着。

ここで、屋根の荷物を下ろすみたいです。

バスを降りて、休憩します。

イラカカの町では、ハンドル付きの荷車が走っていました。

事故った車も走っていました。

立派なヤシの木。
    水のある所には、ヤシの木が生えています。

イラカカを出て、更に乾いた大地をバスは走ります。

牛の群れを横切り、

バオバブの木が見え出したら、トゥリアラも近いです。

16:48
    トゥリアラの街に入って来ました。

16:53
    トゥリアラの街に到着。

バスの外はサイクルリキシャの群れが待ち構えています。

昨夜は寒くて良く寝れなかったので、
    バス停の直ぐ近くのホテルにしました。

Hotel Escapade は1泊、Ar.75k(2480)。

ホットシャワー付きの居心地の良い部屋です。

今日は疲れたので、ホテルのレストランで夕食を食べます。
    ビールを飲んで一息つきます。

ビールにピザを頼んで、Ar.35k(1160円)。
    ベジタブルピザに何故か目玉焼きが乗っていました。

2023/7/18(火) の合計(アリアリ)
    朝食 2.5k
    宿代1泊 75k
    夕食 35k
    チップ 2k
    飲食・雑貨 3k
    計 Ar117.5k
    Ar.1kを33円として 3877.5円

2019/11/27から旅を初めて1330目まで計 5,924,740円使用。
    1日、4454円使っています。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る