東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季会員のお友達にミュージカル「アナと雪の女王」「美女と野獣」の良席をゲットしてもらい、東京に行くことに。ついでに東京ディズニーリゾートも楽しんじゃおうと、バケーションパッケージで予約。ディズニーミュージカルと約15年ぶりの東京ディズニーリゾートを満喫します♪<br /><br />ハッピーエントリーで15分早く入園し、バケーションパッケージで東京ディズニーランドを満喫しました。

大人女子旅in東京・ディズニーその4~ハッピーエントリーとバケーションパッケージで東京ディズニーランド

2023/05/20 - 2023/05/22

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

リゾートラインのディズニーランド駅で下車

エントランス近くのコインロッカーに
    荷物を預けます

ウェルカムセンターでのオンラインチェックイン時にもらった、ハッピーエントリーの紙

手荷物検査を終えて
    紙を渡してハッピーエントリーの列へ並び
    チケットのQRコードをかざして入場

ハッピーエントリーは一般開場の15分前

この日は8:15から入場を開始し
    私たちは8:18には入場出来ました

まずは、40周年のパレードハーモニーインカラーのプレミアアクセスを購入しました。

暑い中待つのも嫌だし、立って見るのも嫌だし、やっぱり課金しようということになりました。1人2500円。家族で行くのと違って、それぞれ1人分の値段なんで、いくぶん気が楽です。

Aエリアの2列目、70番台
    矢印のあたりでした

私がパレードのプレミアムアクセスを購入している間に、お友達がグリーティングの抽選にトライしましたが、外れたと‥

じゃあショーの抽選してみるね、とトライしたところ、え?当たった~♪(*゚∀゚*)

すごい!!!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

中央ブロックの真ん中の4列目10番台
    むっちゃ良い席!

なかなか当たらないらしいのに
    ヤッタネ!

お城前でグリーティングがあるかもと行ってみたら、マーチングバンドがやってきて演奏が始まりました。子供たちが指揮してたので何かのイベントかな?

そういえばバケーションパッケージの特典
    ポップコーンのチケット使わなきゃ!

キャラメルポップコーンをいただこう♪

40周年の箱に入ってます

特典のポップコーンケースに
    箱のまま突っ込めます

ケースのフタは
    ウェットティッシュが入るようになってました

お昼頃には結構並んでいたので
    空いているうちに交換しておいて良かったです

朝の空いてる間にアトラクションに乗ろうと思ってたけど、美女と野獣もプーさんもシステム調整で動いてないとのアナウンスが‥
    キャストさんに聞いたら私たちの予約の時間(11時)までには復活するとのことでちょっと安心。

さてどうしよう‥
    スペースマウンテンはクローズ中だし、ビッグサンダーマウンテンとかは動いてるみたいだけど、ちょっと遠いし考えてることはみんな同じだろうから混み合ってるだろうし、わざわざ行って並ぶのも嫌だし‥

9時開始のイッツアスモールワールドに並ぶことにしました。

9時少し前にフライングで動き出してました

リニューアルされて
    キャラクターが登場するようになりました

エルサとアナとオラフ♪

シンデレラ

スティッチ

アリエル

楽しかった♪

9:15 フィルハーマジックへ

待ち時間5分と表示されていました

こちらもリニューアルされて
    映像がとっても綺麗になったのと

リメンバーミーが追加されました(^^)

ドナルドが超可愛い♪
    相変わらず何を言ってるか聞き取れないけど

美女と野獣エリア

初めて足を踏み入れます

ガストン~(*゚∀゚*)

ラ・タベルヌ・ド・ガストンへ

ガストンをもてはやす宴会が行われた酒場

ガストンにカンパ~イ♪

ビールでは無くベリーチアーズ 500円
    フリードリンク券で無料

クリームチーズの風味の泡がとても美味しい♪

レシートには
    40周年イラストが描かれています

ベイマックスのアトラクションは
    動いてましたが‥

10:05 私たちはスターツアーズへ

待ち時間20分

Cー3POの案内で宇宙旅行に向かいます

ダースベイダーには会えなかったけど
    楽しかったです♪

15時10分からセンターストリートコーヒーハウスのプライオリティシーティングを予約していたのですが、当選したクラブマウスビートの時間と重なってしまったので、キャンセルしました。
    何故かアプリでキャンセル出来なかったので、お店に直接行ってキャンセルしてもらいました。

こちらの予約はバケパでは無く、宿泊予約枠で席だけを予約していました。

40周年のディスプレイ

11:00 美女と野獣“魔法のものがたり”
    バケパで時間指定予約済み

1番楽しみにしていたアトラクションです♪

プレミアムアクセスの入り口から入って‥

お城の中へ

プレショー

ポット婦人とチップの会話を聞きながら‥

あっという間に乗り場へ

11:20 こちらのカップに乗車します

前列4名、後列6名
    後列でした

くるくるユラユラ動くので写真は上手く撮れず
    動画からのスクショです

ベル可愛い♪

舞踏会のシーンでは
    一緒にダンスしてるみたい

感動して涙が出たよヽ(;▽;)ノ

実写映画での一番の涙腺崩壊ポイントだった
    フルフル~♪

11:30 乗車完了
    はぁ、最高だったよぉ‥(//∇//)

また乗りたい~♪
    お代わりを予約しておいて良かった

飲み物を買おうとワールドバザールに戻ると
    バイシクルピアノを演奏中でした

リフレッシュメントコーナー

• ソイミルク&amp;キャラメルドリンク 600円<br />フリードリンク券で無料♪<br /><br />おいちー♪<br /><br />コーヒーゼリーが入ってて<br />上のホイップとナッツが良いアクセントに

ソイミルク&キャラメルドリンク 600円
    フリードリンク券で無料♪

おいちー♪

コーヒーゼリーが入ってて
    上のホイップとナッツが良いアクセントに

シンデレラ城

アプリからお知らせが来てます

ミッキーのマジカルミュージックワールド

美女と野獣エリアのフォレストシアターで
    行われる新しいショーです

12:15の回をバケーションパッケージで予約

中央の良席でした

プリンセスがたくさん出てきて
    良かったです♪

香港のワンダラスブックのような感じ

開演中は撮影不可でした

12:45 美女と野獣をお代わり♪

プレミアムアクセスの入り口でバーコードのついたラベルを渡されて一瞬驚きましたが、待ち列の調査のためのものでした。こうやって、常々リアルタイムの待ち時間を調査してるのね。

野獣のお城へ

プレショー

イライラする野獣をなだめる
    ルミエールとコッグスワース

プレショーの部屋から乗車するまではわずかにキューラインがありますが、私たち4人が2人ずつ前後に並んでいたところ、小さい子供を抱いた若いお母さんが後ろからスーッと私たちの間に割り込んできました。前にお連れさんがいるのかと思ったけど、そうでもない様子。後ろにいた私たちが前に詰めようとしたけど、お子さんの手を手すりに持たせて前へ行かせてくれない。私たち前後で喋っていたのでグループだって分かるでしょうに。結局は乗車時にキャストさんに人数を聞かれて私たち4人が先に乗ることができるし、無駄な抵抗だと思うのですが、なんかこの隙あらば抜かして前に行こうとする感じとか、子供を使って通せんぼする感じとか、デジャブ感があってモヤモヤ‥
    そして思い出しました。上海ディズニー!上海ディズニーの待ち列は終始こんな感じだったわ。きっとあれはあの国の母娘だったと思います。赤ちゃんのレギンスも見たことない変な柄だったし。
    野獣以上にイライラしたわ!

そんなこんなで乗り場に到着

今度は前列でした♪

サイコーでした(//∇//)

再びリフレッシュメントコーナーに戻って

• ソイミルク&amp;キャラメルドリンクお代わり♪

ソイミルク&キャラメルドリンクお代わり♪

お土産を見たりしながら
    パレード開始ギリギリまで日陰で休憩

パレード開始10分前に、プレミアムアクセスのAエリアの入り口から入場しました

地面に小さいマークがついてて、自分の番号のところに直接座ります。レジャーシート持参していました。パーソナルスペースはかなり狭いです

14:12 楽しい音楽と共に
    パレートの先頭が見えてきました

ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ティンカーベル

フロートとお城が同時に見える場所でした♪

アリス

Mrインクレディブル

ウッディとバズ

シュガーラッシュ

ベイマックス

プリンセスたちは歩いて‥

なだぎ武?

40周年の衣装のミッキーとミニー

ディズニー最高!!

40周年おめでとう!!

ピノキオとゼペット爺さん

あ~楽しかった♪

キャプテンフックス・ギャレーへ

スパークリングゼリードリンク
    (ハニーレモン) 600円
    フリードリンク券で無料

クラブマウスビートの会場へ

ベイマックスを飲みながら
    15:35の開演を待ちます

むっちゃ良い席でビックリ!(≧∀≦)

チップとデール

跳んでる♪

ジュディとニック

スタア☆

ラストは40周年のコスチュームで

なななななないろ♪

わお♪

むっちゃ良かった!!!
    最高でした~!

当ててくれてありがとう
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

終わったら速攻帰ります
    コインロッカーから荷物を出して
    舞浜駅まで歩いて京葉線で東京駅へ

帰りの新幹線は空席の並び席を見つけて
    それぞれスマートEXで予約
    17時には新幹線の改札に入ってました

とりあえず駅弁と
    お土産に東京ばな奈を買います

ラッコバージョンが売ってる♪

買いたいけどコーヒー牛乳味は微妙だったので
    やめておきました

N700系Supreme

座席の前後幅が広くてゆったりしてました
    各席に電源があった♪

お昼抜きだったのでお腹が空いていましたが
    賛否両論のお弁当、私は否だった‥

持ち帰ったお土産は
    ノーマルタイプの東京ばな奈と

シーで購入したショッピングバック

ランドで購入した
    40周年パッケージのクッキーと飴缶

オンラインで×マークが付いてたけど
    お店で見つけて購入しました

帰ったらオンラインショッピングでお土産購入

チケットのQRコードを読み込ませたら、当日23:45までパークのほとんどのお土産が購入可能です。ただ40周年の人気の品は売り切れてたりパーク内のお店に集約されていることがあるので要注意。逆に在庫が復活する場合もあります。お土産袋も売ってます。1万円以上は送料無料です。
    前もって気になるお土産はお気に入りに登録しておきました。

3日後に届きました

段ボールが40周年の絵柄♪

こんな感じ

40周年アートのパッケージが可愛すぎます

40周年の絵柄のクッキー缶は
    凹凸があってホント可愛い♪

中身も40周年

40周年柄じゃ無いけど気になったのが
    トイストーリーのキャラクターの形の
    おっとっと

カップ麺のような容器3個に入ってます

いちばんのお気に入りは
    バケーションパッケージ限定のバックチャーム
    非売品

40周年の衣装のミッキーとミニーが
    むちゃくちゃ可愛い♪

今回初めてバケーションパッケージを利用しましたが、それぞれをお金で換算してしまうとお得感は無いけど、早くからホテルのお部屋やアトラクションやショーやレストランを確保できる安心感は、お金で変えられない価値がありました。
    遠方に住んでいて久しぶりの来園で、行くからには効率よく回りたい私たちには十分納得のプランでした。

帰ってからもYoutubeにアップされた40周年の映像を見ながら余韻に浸っています‥

あー楽しかった♪

大人女子旅2020-2024