横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ロイヤルパークホテルに宿泊し、劇団四季ミュージカル「クレイジーフォーユー」を観ました。ヨコハマエアキャビンに乗って、行ったり来たり‥

大人女子旅in横浜~劇団四季ミュージカル「クレイジーフォーユー」と横浜ロイヤルパークホテル

2023/06/15 - 2023/06/15

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

JALスマイルキャンペーン
    3度目の挑戦でようやくゲットできました(^^)

伊丹9:30発JAL110便
    6600円に施設利用料などで7310円でした

伊丹空港の制限エリア内

ディズニー創立100周年記念
    JAL DREAM EXPRESS Disney 100
    オリジナルグッズが販売されていました

マリオも

行ってきます♪

スカイタイムももとぶどうをいただきました

あっという間に羽田空港に到着

羽田空港からは
    リムジンバスが各方面に出ています

11番乗り場
    みなとみらい・カハラ方面行き

横浜ロイヤルパークホテルまで直通です
    800円

横浜ロイヤルパークホテルで下車

荷物を預けたら
    インスタで見つけたふわふわパンケーキを
    食べに行きます

帆船日本丸

お店のあるマリン&ウォークヨコハマまで
    徒歩20分

ちょっと遠いな‥

おお♪
    あれがヨコハマエアキャビンか!

乗ってみます

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

帰りにも乗るつもりで
    往復券を購入1800円

結構なお値段だけど話のネタに

歩く距離もショートカット出来るし

2021年4月にできた
    日本初都市型ロープウェイだそうです

なかなか良い感じ♪

昔ディズニーランドにも
    こういう乗り物あったよね~

振り返って撮影

お天気が良かったら最高だろうな

ひときわ高くそびえているのが
    今回宿泊する横浜ロイヤルパークホテルです

横浜ランドマークタワーの高層階

劇場版TOKYO MERの舞台となっているらしい
    映画では燃えてるけど(*_*)

5分ほどで
    横浜ワールドポーターズに到着

鉄骨丸出しのサークルウォークを通って‥

横浜赤レンガ倉庫をチラ見して‥

タクシー乗り場があった

• マリン&amp;ウォークヨコハマに到着

マリン&ウォークヨコハマに到着

フォトスポットあり

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

• ハワイアンカフェ&amp;レストラン メレンゲ<br /><br />2階にありました<br />

ハワイアンカフェ&レストラン メレンゲ

2階にありました

4月にオープンしたばかり

湾に面して明るくゆったりした店内

ホールフーズのトートバッグとか
    ハワイのグッズも売ってます

パンケーキは
    オーダーしてから2、30分かかりますとのこと

ふわふわパンケーキ 1500円

たっぷりホイップとエシレバターが乗ってます

マカダミアナッツパンケーキ 1600円

ふわふわパンケーキ3段と
    たっぷりナッツの上から‥

マカダミアナッツエスプーマを
    たっぷりかけてくれます

ふわふわパンケーキの間には
    チョコソースが挟まってて
    むちゃ美味しかった♪

一緒にドリンクをオーダーすると
    ドリンク代が300円になりました

さて
    小雨も降ってきたし
    赤レンガ倉庫前のタクシー乗り場から
    タクシーでKAAT神奈川芸術劇場へ

劇団四季ミュージカル
    クレイジーフォーユー

KAAT神奈川芸術劇場 名所・史跡

四季会員のお友達が
    またまた良い席を取ってくれました♪

観るだけで、幸せになれる
    ミュージカルコメディの決定版!

という謳い文句の通り、
    むちゃくちゃ明るくてハッピーなミュージカル

ストーリーが分かりやすく
    ガーシュインの音楽が最高で
    ダンスがものすごく素晴らしくて
    吉本新喜劇ばりの笑いも散りばめられて‥

私が今まで見た劇団四季ミュージカルの中で
    間違いなく一番好きです♪

全国公演があるらしいから
    近くに来たらまた観に行きます!

幸せな余韻に浸りながら‥

雨が降り出したので
    タクシーを拾ってホテルへ戻りました

今回はお友達のバウチャーでの宿泊の
    ご相伴に預かります♪

フロント、ロビーは1階
    客室は52階以上にあります

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ゆったりしたレイアウトのお部屋です♪

ベッドの寝心地も良かった

むっちゃ熟睡出来ました

ナイトウェア

テレビ、サイドボード、スツール

テーブル、イス

1人がけのオットマン付きゆったりソファーも
    ありました

お部屋からの眺め

さすが高層階!

曇ってて残念‥

水回りも広いです

バスタブがとても大きい♪

アメニティ

基礎化粧品も1セットありました

シャワーブース

トイレも同じ空間にあります
    2人での宿泊なので問題無いです

クローゼットに金庫

使い捨てスリッパもありました

ティーカウンターには
    ドリップコーヒーとお茶、紅茶
    水のペットボトルが一本ずつ

扉を開けると空の冷蔵庫がありました

軽く夕食に出かけます

ロビーのシャンデリアも素敵♪

雨が本格的に降り出しました

往復券を買ってしまったので
    エアキャビンに乗らなくちゃ

エアキャビンの到着地である
    横浜ワールドポーターズで食事することに

そしてもう一枚片道券を買って
    エアキャビンに乗って戻る予定

まさか3回も乗ることになろうとは‥

夜は光って
    鉄仮面みたいです

眺めは予想通り

残念‥

でもこの悪天候の中
    3回もエアキャビンに乗る状況が面白すぎて
    2人でニヤニヤしています

今回の旅の目的は
    ミュージカル観劇と次の旅の打ち合わせなので
    晴れ女は気合が入ってないようです

横浜ワールドポーターズにある
    sario聘珍茶寮

SARIO聘珍茶寮 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

お友達は
    フカヒレあんかけラーメンと
    フカヒレぎょうざとドリンクのセット

• 私は<br />海老ワンタン麺と小籠包と‥

私は
    海老ワンタン麺と小籠包と‥

ごま団子

注文して番号もらって呼ばれたら取りに行く
    フードコートみたいな感じのお店でした

ハワイアンタウン

レストランの半分くらいは
    ハワイ風だった

雨だからか人も少なくガランとしています

レナーズがありました

マラサダ食べたかったけど
    お腹いっぱいで無理だった

横浜ワールドポーターズ側から見た夜景

雨降っててもこんなに綺麗です♪

片道チケット買ってエアキャビンで戻ります

桜木町駅ビル1階にある
    アンデルセン

閉店間際

PAUL

明日の朝食のパンを買いました

高層階はすっかり霧の中

部屋からの夜景は霞んで何も見えなかった

コンビニに寄ってお部屋に戻りました

I Got Rhythmを聴きながら
    とりあえず枝豆スナックをつまんで
    スパークリングワインを飲んで
    幸せな気分でおやすみなさいZzz‥

朝まで熟睡

目が覚めたらこの素晴らしい眺め!

すっかり晴れました♪

お部屋にあったポストカード

お部屋によっては富士山が見えるのかな

コーヒーを入れて
    PAULのクロワッサンをいただきました

清算不要なのでチェックアウトは
    カードキーを機械に入れるだけ

昨日とはうって変わって
    良い天気♪

暑いくらいです

残念ながら私はまっすぐワンコの元へ帰ります

お友達は先輩に会って街を散策するとのことで
    晴れ女の本領発揮です!

帰りは新幹線

スマートEXで予約しました

まずはJR桜木町駅から新横浜駅へ

新横浜駅構内で崎陽軒のしゅうまい弁当と

横浜ハーバーを購入

くるみっこを買いたかったけど
    駅ナカには売ってないそうです

新幹線ホームにも崎陽軒がありました

シウマイまん!?

購入品

シウマイまん

小さくて可愛い♪

日持ちはしないけど
    家族へのお土産にはピッタリです

横浜は若い頃行ったきりで
    山下公園と中華街くらいしか知らなかったけど
    おしゃれなビルやランドマークが出来ていて
    魅力的な街でした

またゆっくり行けたら良いな♪

大人女子旅2020-2024