恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハレクラニ沖縄最終日<br /><br />クラブラウンジで朝食をいただいた後<br />ハウスウイズアウトアキーで<br />ふわふわスフレパンケーキを食べて<br />大満足でハレクラニ沖縄を後にします

大人女子旅in沖縄その4~ハウスウイズアウトアキーでふわふわスフレパンケーキ

2022/04/09 - 2022/04/11

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

念願のハレクラニ沖縄最終日

クラブラウンジで朝食をいただいた後
ハウスウイズアウトアキーで
ふわふわスフレパンケーキを食べて
大満足でハレクラニ沖縄を後にします

最終日です

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

どこからともなく
    小鳥のさえずりが聞こえます

あれは多分ダイヤモンドヘッド‥に違いない‥

プールを楽しむには
    時期的に少し早かったかな‥

でも4月の沖縄は
    暑すぎず過ごしやかったです

沖縄の海に名残を惜しんでいると

お友達がガラス戸をコツコツと‥

今日から始まった朝ドラ「ちむどんどん」

タイトルバックが
    フクギ並木

昨日行ったとこ~(((o(*゚▽゚*)o)))

これから半年
    毎朝朝ドラで沖縄の景色を見ることができて
    嬉しいなぁ♪

カムカムロスも吹っ飛ぶかもね~

クラブラウンジで朝食をいただきます

一休のタイムセールで
    朝食付きの方が安かったので
    朝食付きのプランにしましたが、
    クラブラウンジで朝食を取れば、
    朝食分をハウスウイズアウトアキーの
    ランチアラカルトに振り返ることができます。

チーズやプロシュート、フルーツなど

新鮮なサラダなど

STAUBに入った
    温野菜やスクランブルエッグなど

ライブキッチンでは
    オムレツを作っていただきました

パン各種

朝シャン♪

このために
    帰りはタクシーにしたのです

オムレツは全部入れ

さすがホテルの味~♪

和食もちゃっかりいただきました

ジーマーミ豆腐もありました

〆はフレンチトースト♪

レイトチェックアウトを利用し
    12時過ぎまで
    お部屋でまったり過ごします

キレイな海‥

荷物をまとめたら、
    タブレットで
    スーツケースの荷下ろしをお願いして‥

クラブラウンジでチェックアウト

箱に入った黒糖飴をいただきました

ビーチフロントウィング

ハウスウィズアウトアキーへ

クラブラウンジの朝食の振替利用と伝えると
    すぐに案内していただけました

明るく広い店内

朝食時と違って
    今の時間は空いています

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

振替分は1人あたり5000円(3人で15000円)
    アルコールは振替できないとのこと

焼くのに時間がかかるらしい
    ウワサのスフレパンケーキと

ハレクラニ沖縄オリジナル
    リコッタチーズのふわふわスフレパンケーキ

クレームシャンティ ヘーゼルナッツ
    メープルシロップを添えて

• ふわっふわで<br />口の中に入れた瞬間とろけます(*゚▽゚*)<br /><br />感動♪<br /><br />注文を受けてから<br />シェフが愛情を込めて作るので<br />少し時間がかかるのだとか<br /><br />愛情伝わった~(*≧∀≦*)<br />

ふわっふわで
    口の中に入れた瞬間とろけます(*゚▽゚*)

感動♪

注文を受けてから
    シェフが愛情を込めて作るので
    少し時間がかかるのだとか

愛情伝わった~(*≧∀≦*)

最後に少し遠回りして戻ります

• 水盤<br /><br />時々噴水が出ます

水盤

時々噴水が出ます

ハウスウイズアウトアキー

オーキッドプール

小さなタイルを組み合わせて作られた
    ハレクラニオーキッド

ビーチフロントウィング

オーキッドプールの隣のキッズプール

ゆるい上り坂の向こうに見えるのが
    サンセットウィング

サンセットウィングの
    ヴィラ寄りのエントランス

14時前でしたが
    すでにタクシーが到着したとのことで
    乗り込みます

村タクシー
    那覇空港まで9000円+高速代600円
    +途中DFS立ち寄り1000円

フォートラベラーさんの旅行記で知りました

定額タクシーは安心です

良い天気!

お墓の前で
    清明祭(シーミー)が行われているのを
    見かけました

昨日は那覇は結構な雨だったそうです

18時のJAL便で帰る私たちは
    時間を持て余しそうだったので
    Tギャラリアで降ろしてもらうことに
    したのです

ハレクラニ沖縄から1時間かからずで到着

17時のANA便で帰るお友達はそのまま空港へ

楽しかったね~
    気をつけて帰ってね~

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

お友達は家族へのお土産をゲット

免税品は出発時刻の2時間半前までに
    購入しなければならず
    ギリギリだったそうです

マークテトロのわんこグッズは
    これだけしかなかった‥

ゆいレールおもろまち駅はすぐそこ

おもろまち駅

いざ乗車

空いていたので先頭席へ♪

25分ほどで
    那覇空港に到着

お土産タイム♪

那覇空港 空港

カヌレのお店の近くに
    ちむどんどんコラボのお菓子が売ってました

今日から販売だそうです

紅ちゅらまん

新しくなった国際線の方に行ってみます

ピカチュウがいた

ピエールエルメがありました

オハコルテ

オハコルテ 那覇空港店 専門店

以前お土産でサブレをいただいて
    すごく美味しかったので‥

空飛ぶピカチュウプロジェクト
    だって

チェックインを済ませ
    制限区域内のお店を見ていたら
    たまたま出会ってしまった!

アテモヤ

森のアイスクリームと言われています

以前古宇利島近くの道の駅で見かけて
    買いそびれてしまったのです

食べ頃のが少し安くなっていたので
    購入

いつものオリオンビアナッツと
    海ぶどうもゲット

那覇発18時発 JAL2088便

行きと同じ
    エアバスA350

座り心地良いです

那覇空港を飛び立ちます

あれはたぶん古宇利大橋

ブロック最前列の席でしたが
    モニターの出し方がわからず
    CAさんに手伝ってもらった

でもタッチパネルが壊れてて
    反応しなくて
    ずっとこの画面でした

やっぱり大阪は大都会だった‥

紅ちゅらまんは我が家のお気に入りです

オハコルテ

パッケージがかわいい

旅するサブレサンド

サブレ生地がザクザクで美味しいです

ヒラミーレモン(シークワーサー)ケーキ

美味しいけど
    ケーキがポロポロ崩れて
    食べにくいです

海ぶどうは息子へのお土産

はじめてのアテモヤ

4つに切って
    スプーンですくって食べます

冷蔵庫に入れて翌日の夜食べたら
    ちょっと痛んで黒くなってた

でも確かにアイスクリームの味がする
    食感はプルプルゼリー

不思議な感覚でした

チェックアウトの時にもらった
    黒糖飴

コロナ禍になってから
    はじめての沖縄
    しかも憧れのハレクラニ沖縄

最高のリフレッシュ旅となりました♪

大人女子旅2020-2024