東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季会員のお友達にミュージカル「アナと雪の女王」「美女と野獣」の良席をゲットしてもらい、東京に行くことに。ついでに東京ディズニーリゾートも楽しんじゃおうと、バケーションパッケージで予約。ディズニーミュージカルと約15年ぶりの東京ディズニーリゾートを満喫します♪<br /><br />2日目は、バケーションパッケージで東京ディズニーシーを満喫。途中で舞浜アンフィシアターでミュージカル「美女と野獣」を観劇しました。

大人女子旅in東京・ディズニーその2~劇団四季ミュージカル「美女と野獣」とバケーションパッケージで東京ディズニーシー

2023/05/20 - 2023/05/22

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

今回初めてバケーションパッケージで申し込むことにしました。

数あるプランの中から【はじめての方にもおすすめ♪】アトラクションとショーを楽しむ 2DAYSプランにしました。
    ホテルを選択し、1日目はシー、2日目はランドのチケット。シーとランドそれぞれで2つのアトラクションと1つのショーのプレミアムアクセスを選択します。レストランは朝昼晩と選ぶことが出来て、無しでもOK。提供されるメニューは決まっています。それぞれ何を選択するかによって細かく値段が変わります。
    1人ずつにオリジナルグッズ、チケットホルダー、フリードリンクチケットがもらえて、お部屋に1つオリジナルポップコーンバケツとポップコーンがもらえます。

来園1週間前に紙チケットが送られてきました。いよいよです♪ワクワク♪

ホテルはトイストーリーホテルのスクエアビュー(ウッディたちのいる広場が見えるお部屋)で少し広めのスーペリアルーム、4名一室。
    シーのアトラクションは比較的新しいソアリンとトイストーリーマニアを選択。ショーはビリーヴの指定席でゆったり座って見ることのできるハーバーサイドテラス席。
    ランドのアトラクションはなんといっても美女と野獣。ベイマックスのライドアトラクションもありますが、激しい動きが苦手な大人女子たちは美女と野獣をおかわり希望。ショーは新しくできたフォレストシアターのマジカルミュージックワールド。争奪戦の最前席も選べましたが、初見だし最前席以外でOK。

バケーションパッケージ発売開始の少し前からHPにアクセスし、開始17分で順番が来て、希望のお部屋と一番の目的であるビリーヴハーバーサイドテラス席を無事ゲットできました♪
    購入後は変更も可能なので、タイムスケジュールと睨めっこしながら、アトラクションやショーの時間やレストランをちょこちょこ変更しました。レストランは最後まで迷いましたが、シーのリストランテ・ディ・カナレットの夕食(40周年スペシャルコース)とトイストーリーホテルの朝食ブッフェを選択しました。

結構なお値段でちょっと怯みましたが、久しぶりの東京ディズニーリゾートだし時間もないし効率的に動きたかったので、時間をお金で買いました(//∇//)
    →結果サイコーでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

東京ディズニーリゾートに行くのはみんな久しぶり。
    新しいアトラクションが次々とできて、最近ではファストパスの代わりにプレミアムアクセスという有料パスをアプリで購入出来るようになったり、ショーやグリーティングはアプリによる抽選だったり、レストランの席もアプリで予約できたり‥アプリ無しでは何もできない感じ。

各自前もってアプリをダウンロードしておき、グループ登録しておきました。
    自分の現在位置を確認したり、アトラクションの待ち時間を表示してくれたり、もうすぐ予約の時間ですよと教えてくれたり、プレミアムアクセスの購入もショーやグリーティングの抽選も、アプリでピッ!

便利な時代になったものだ‥

9:15 舞浜駅

第一ホテル東京からは
    東京駅で京葉線に乗り換え
    45分で到着しました

まずは舞浜駅前のウェルカムセンターで荷物を預けます。荷物は本日宿泊するトイストーリーホテルまで無料で届けてくれます。

ついでにチェックインカウンターでオンラインチェックインを行いました。前もってアプリから手続きをしていたので、スマホを機械にかざすだけでチェックイン完了です。お部屋の用意ができたらその旨アプリに表示されます。ホテルではフロントに行く必要はなく、そのままお部屋へ。スマホアプリがお部屋の鍵となります。鍵は登録した宿泊者全員のそれぞれのスマホアプリで使用可能です。
    明日のランドのアーリーエントリーチケットはここで受け取りました。

リゾートラインでディズニーシーへ
    交通系ICカードで乗車できます

40周年ラッピング車両が走ってました

先月開業40周年を迎えた東京ディズニーリゾート。若い頃や子供が小さい頃までは何度か足を運びました。大人女子旅メンバーでも来たことがあります。40年って言われると感慨深いです‥
    アニバーサリーの時期に来ることができて良かった♪

私たちが乗車したのは普通のタイプでしたが
    車内はミッキーであふれてて
    テンションが上がります♪

今日宿泊するトイストーリーホテルが
    見えました

駐車場にはコーンを並べて作った
    「40」の文字

9:45 ディズニーシーエントランスの
    手荷物検査場の列に並びます

10時ちょうどに入園出来ました

快晴です♪
    最高気温28℃で暑いくらい

東京ディズニーシー テーマパーク

あちこちに40周年の装飾があります

まずはメディテレーニアンハーバーの
    ヴィラ・ドナルド・ホームショップへ

バケーションパッケージ特典の引き換え

オリジナルグッズ4種の中から各自選びます

もちろん40周年バッグチャーム♪

ガーランドという逆三角形のペナントを
    取り付けることができるらしい

思ったより大きくて凝ったデザイン

自分へのお土産はこれで充分だな

チケットホルダーもいただきました
    これも思ってたより大きくて可愛いです♪

早速フリードリンクチケットを入れて‥

何杯飲めるかな(*゚▽゚*)

ビリーヴのバケーションパッケージ専用ハーバーサイドテラス席をチェック!

ゆったりした椅子席でバッチリ♪
    私たちは2列目の30番台、中央付近です

2列目といっても充分な段差があるので
    視界が遮られることはありません

がんばって予約した甲斐があったよ~♪

喉が渇いたので一杯

ザンビーニブラザーズ

スパークリングドリンク(シトラス) 600円
    フリードリンク券が使えます

40周年のカップが超かわいい♪
    大きくて柔らかいゼリーが入ってて
    少し炭酸が入っててさっぱりしてて美味しい♪

あっという間に飲み切りました

10:30 ソアリン

スタンバイ145分待ちの列を横目に
    プレミアムアクセスの入り口から入って‥

秘密の階段?を降りて
    あっという間に前説部屋へ

世界中を爽快に駆け抜けて
    無事ディズニーに戻ってきました

楽しかった~♪

メディテーリアンハーバーを戻ります

プロメテウス火山や

タワー・オブ・テラーを横目に

11:05
    ジャンボリーミッキー!レッツダンス!

実は楽しみにしてたんだよね~

10分前くらいに到着しましたが
    立ち見2列目くらいで見ることができました

シーでもランドでもやってるけど
    シーではこんなふうに外野からチラ見できます

全力で踊ってるお姉さんたちがいたので
    私も全力で踊っちゃったよ(≧∇≦)

あ~楽し♪

でも、その直後から頭痛が‥

やばい、汗が止まらない‥
    熱中症かも‥

水分補給にドッグサイドライナーへ

スパークリングゼリードリンク
    (エルダーフラワーシロップ) 600円
    フリードリンク券で無料

ふぅ、落ち着いたぁ‥

そして美味しいです♪

ゲートに戻ります

再入場のスタンプを押してもらって
    一旦シーを出ます

歩くこと約10分

google先生には
    駐車場を突っ切るよう案内されましたが‥

12:05 舞浜アンフィシアターに到着

舞浜 アンフィシアター テーマパーク

劇団四季ミュージカル「美女と野獣」

またまたむっちゃ前の良席
    ありがと~(≧∇≦)

12時半開演

やっぱり舞台は迫力があって良いね~♪

何気にガストンをもてはやす宴会の尺が長くて
    笑えた( ^ω^ )

歌うまビーストは
    京都で見た「ノートルダムの鐘」の
    カジモド役の人でした(≧∀≦)

15:20 シーに戻りました

良いお天気です

ミッキーロングパンの購入は整理券が必要

コーヒータピオカラテ 600円
    フリードリンク券提示で無料

ランチ抜きでしたが
    ちょうど良い具合に小腹を満たしてくれます

16時
    レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラー

40周年記念の水上グリーティングです

通りがかりに立ち止まって遠目で見ました

なななななないろ~♪

なななななないろ~♪

この音楽良いね!

トイストーリーマニアに向かいます

予約は16時からと
    アプリにちゃんと表示されます

1時間内に入ればOKです

16:15 トイストーリーマニア

プレミアムアクセスの入り口から入って‥

あっという間に乗り場に到着♪

3Dシューティングゲーム

初めて体験したけど
    的を狙いやすくて楽しかった~♪

マクダックス•デパートメントストア

• ダッフィー&amp;フレンズのグッズが売ってます

ダッフィー&フレンズのグッズが売ってます

ダッフィーの仲間たちは
    どんどん増えてるみたい

ピンクのキツネ、リーナベル

ヴェネツィアン・カーニバル・マーケット

40周年アートのお菓子がいっぱい並んでます

むちゃ可愛くてパケ買いしちゃおう

パーク内のほとんどの商品は、来場当日23:45までオンラインショップで買えてとても便利です。

パーク来場者限定グッズの購入には来場チケットの登録が必要です。また、ダッフィー関連はシー限定なので、シー来場日しか買えません。

17時 リストランテ・ディ・カナレット
    バケパで時間指定予約済み

バケパ予約ではメニューは決まっていて
    今は40周年スペシャルセットです

入り口にはスーベニアや
    ミッキーの形のナプキンアートが
    飾られていました

少し待ってこちらの席を案内されました

鮪と帆立貝のプレコット

ズッキーニのフリットとレモンのリゾット添え

リコッタとドライフルーツのムースケーキ

食後のコーヒー

美味しかったです

かなりゆっくりなペースで提供されました

18:30にレストランを出ました

ふと壁面を見ると40周年のアートが

18:50 少し早いですが
    ハーバーサイドテラス席で座って待つことに

席からの眺めをパノラマで撮りました

ホテルミラコスタを見ようとすると
    顔を左に向ける必要があります

アプリでお知らせ

青丸が現在位置です

19:20 ビリーヴ!シー・オブ・ドリーム

フロートに乗って
    人気のキャラクターが次々と登場します

ミゲル

リメンバーミーは大好きな映画です

ミキミニ登場♪

クライマックスはMISIAの曲で♪

素晴らしかった!

ハーバーサイドテラス席ではプロジェクションマッピングを見るには横を向かねばならず、両方同時に見ることはできないのですが、そんなことよりも座ってゆっくり見れて良かったです

時刻は20時

40周年ラッピングのリゾートライナーに
    乗ることが出来ました♪

ベイサイドステーションで下車して
    トイストーリーホテルに向かいます