東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季会員のお友達にミュージカル「アナと雪の女王」「美女と野獣」の良席をゲットしてもらい、東京に行くことに。ついでに東京ディズニーリゾートも楽しんじゃおうと、バケーションパッケージで予約。ディズニーミュージカルと約15年ぶりの東京ディズニーリゾートを満喫します♪<br /><br />1日目は、東京新橋の第一ホテル東京、ラウンジ付きのジュニアスイートルームに宿泊。ホテルからほど近い四季劇場(春)でミュージカル「アナと雪の女王」を観劇しました。

大人女子旅in東京・ディズニーその1~劇団四季ミュージカル「アナと雪の女王」と第一ホテル東京ジュニアスイート

2023/05/20 - 2023/05/22

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

広島でG7開催中のため
    京都駅のコインロッカーが使えません
    名古屋や東京駅でも使えないらしい

そういえば大人女子旅で宮古島に行った時も
    大阪でG20が開催されてて
    関空が厳戒態勢だったね‥

四季会員のお友達が先行抽選予約などを駆使して、四季劇場(春)の「アナと雪の女王」と舞浜アンフィシアターの「美女と野獣」の良席のチケットを取ってくれました♪
    せっかく舞浜に行くんだったらディズニーランドに行っちゃおう、でも時間もあまり無いし効率的に楽しみたいということで、バケーションパッケージを申し込むことにし、発売開始と同時に希望のプランを無事ゲット。

東京までの交通手段について相談していたところ、JALから一律6600円のスマイルキャンペーンの告知が!
    これは利用しない手はないね♪と、喜び勇んで3月9日0時の30分前からスマホ片手に臨んだのですが‥
    結果はご存知の通り‥

その後、JALは期間を区切ってスマイルキャンペーンを再開。私たちも再度挑んだのですが、開始30分後に入れたものの希望の便のプロモーション価格は売り切れ。奇跡的に開始3分後に入れたお友達でさえ、その便は売り切れていたそうです。土曜の午前着の便はそもそもプロモーション価格の設定が無かったのか?

新幹線で行くことにしました‥

お友達が見つけたEXのぞみファミリー早得で予約。
    席数には限りがありますが、3日前までの予約で、土休日ののぞみ普通車指定席とグリーン車をおトクに利用できます。2名以上で利用でき、家族でなくても友達でも大丈夫。京都-品川が3名で36060円でした。
    前もって乗車時に使用する交通系ICカードを登録しておくことで、新幹線の改札も交通系ICカードで乗車できてとても楽ちんでした♪

品川からは在来線に乗り換え

エスカレーターで左に並んでるのを見ると
    関西人はアウェイ感‥
    東京は10年ぶりです

JR東海道本線上野東京ラインで
    1駅で新橋

新橋駅からちょっと迷いながらも徒歩3分
    第一ホテル東京に到着

ロビーラウンジ

まずはクロークに荷物を預けて
    ランチへ向かいます

ランチはホテル2階の
    フレンチ アンシャンテを
    一休レストランから予約しました

評価も高く、デザート食べ放題が魅力的♪

アンシャンテ グルメ・レストラン

おしゃれなマダムやムッシュで満席です
    これは期待大♪

こちらの席を案内いただきました

「Ailes ~エール~」デザートバリエ付き
    3500円のコースです

アミューズブーシュはお肉のパテ

春キャベツのポタージュスープ

メインはお肉6種、お魚4種から選べます

仔牛ロース肉と大葉香るファルス
    生姜入りのマデラソース

お肉がホロホロで美味しいです♪

デザートは
    ミルフィーユとアイスクリーム

コーヒーか紅茶はお代わりできます

デザートバリエ

好きなものを選んでもいいし
    全てでも良いとのこと

みなさん全てお召し上がりになりますよ
    (^^)ニコッ
    とスタッフさんの優しい笑顔

遠慮なく全部乗せをいただきました

どのデザートも美味しい♪
    特に抹茶のムースがお気に入り

東京にもこんなにリーズナブルで美味しい
    レストランがあるんだ~

スマホで集合写真を撮ろうとしていたら
    お写真撮りましょうかと声をかけてくれたり
    スタッフさんのお気遣いにも大満足です

荷物を引き取って
    フロントでチェックインを済ませます

フロントの隣にはプルミエールフロア専用のデスクがあり、座ってチェックインできるようでしたが、前のゲストがまだ手続中だったため、私たちはそのままフロントでチェックイン。

チェックイン時に歯ブラシやブラシなどのアメニティをいただきます。フロント後方の棚に基礎化粧品のセットがあるのが見えて、もらえるのかなぁって呟いてたのですが、ちゃんと人数分袋に入れてくれました。聞こえてたのかな(*゚∀゚*)

第一ホテル東京 宿・ホテル

19階エレベーターホール

エレベーターの階数ボタンを押す時や
    プルミエールフロアに入る時は
    ルームキーをかざす必要があります

お部屋への廊下

真っ白な壁面にブルーの絨毯がエレガント♪

お部屋のエントランス

ジュニアスイート 62㎡

ダブルベッド2台に
    エキストラベッドを2台追加しています

ベッドマットレスはシモンズ
    枕はテンピュールの低反発枕だそうです

ベッド2台を追加しても
    お部屋は広々としています

リビングもゆったり

これなら
    朝食はインルームダイニングでも大丈夫そう

バーコーナー

冷蔵庫内はフリーです

お水のペットボトルは人数分以上あったけど
    缶ジュースやビールは各種一本のみでした

人数分じゃないのね‥

瓶は赤、白ワイン

このワインがとても飲みやすかった~♪

ネスプレッソやティーパックもありました

ウィスキーミニボトルもありましたよ♪

カードキーは人数分

朝食券とラウンジ利用券

隣接するフィットネスやアクアゾーンも
    無料で利用できます(18歳以上)

広いクローゼット

スリッパはふかふか♪

すぐに捨てるのはもったいなくて
    翌日トイストーリーホテルでも使いました

バスルーム手前の化粧台

バスルーム内の洗面台

ふかふかのタオルがたっぷり

バスローブもふかふか♪

ロクシタンのバスアメニティーは
    人数分ありました

柑橘系の香りが最高に良くて
    みんな気に入ってました

女性用基礎化粧品は KOSEアンテリージェEX
    男性用はKOSEポールスチュアートは
    それぞれ2セットずつ置かれていました

洗面台、シャワー、バスタブ、トイレが
    一緒のお部屋にあるタイプです

誰かがお風呂に入っちゃうと
    トイレに行けない

そしてシャワーブースからは水が溢れて
    トイレ前の床が濡れます

う~ん、残念‥

バスタブ横には扉が‥

扉を開くと
    お部屋から見たらこんな感じ

ナイトウェアはワンピースタイプでした

パジャマタイプがいいなぁ

お部屋からの眺め

なんと、トレインビュー♪
    新幹線も見えました♪

スカイツリーもちょっとだけ見えます♪

さてラウンジに行ってみましょう♪

階段で1つ上の階へ

プルミエールラウンジ

ティータイム 14:00 - 21:00(L.O.20:30)
    バータイム  17:30 - 21:00(L.O.20:30)

こじんまりしていますが
    明るいお部屋に高級なソファーが並んでます

ランチとデザートですでにお腹いっぱいですが
    せっかくなので
    国産リンゴジュースをいただきます

マカロンとチョコもつまみました

美味しかった♪

密かに楽しみにしていたチェリーウィッチが
    無くてちょっと残念でした

四季劇場に向かいます

新橋駅からゆりかもめに乗って2駅

竹芝駅に到着

ちょっと迷ったけど徒歩10分ほどで
    四季劇場(春)に到着しました

劇場四季ミュージカル「アナと雪の女王」

むっちゃ前の良席(≧∇≦)

しかもオーケストラピットがあって生演奏
    これは嬉しい♪

17時開演

アナはおてんばで可愛かったし
    エルサは美しくて切なかった‥

スヴェンとオラフの動きに目が釘付け
    そして男性陣は‥映画の通り残念でしたが‥

楽しくて素敵なひと時でした♪

歌うまエルサは
    大阪で見た「リトルマーメイド」の
    アリエル役の方でした(*≧∀≦*)

ゆりかもめで新橋に戻ります

井川遥かわいい♪
    新橋のサラリーマンになった気分でうっとり

ホテル近辺はコンビニも飲食店も多くて
    食べるのに困らなそうです

でも私たちにはラウンジがあるのです♪

一旦お部屋に戻って
    関東の出張先から駆けつけたお友達と合流
    彼女はすでにラウンジを満喫したそうです(^^)

再び一緒にラウンジへ行きました

国産クラフトビールをオーダー

東京ホワイト
    柑橘系の香りが爽やかでむちゃ美味しい♪

アペタイザーは
    生ハム、ディップバケット、チーズ
    ミックスナッツの全部盛りをオーダー

20時半ラストオーダーということで
    最後にスパークリングワインを
    いただきました

お腹がそんなに減っていなかったので
    お部屋に戻って持参のおやつで
    ワインを部屋飲みしました

明日の朝食はインルームダイニングを予約

各自和食、洋食から選ぶことができ
    ジュースや卵料理などを選んで記入し
    夜1時までにドアノブにかけておきます

さあ、明日からは
    加速度的に忙しくなりますよ~(*゚∀゚*)

おやすみなさいZzz‥

気がつけばみんな爆睡してました

朝食は朝7時
    チャイムの音と共に
    ワゴン2台が運ばれてきました

自分たちでセットします

和食と洋食2人分ずつ

和食は
    お魚やだし巻き卵などご飯のお供いろいろ
    お重には野菜の煮物や小鉢

温物としてねぎま鍋か海鮮茶碗蒸し、
    ご飯か茶粥を選べます

茶粥は保温ポットに入ってました

• 洋食

洋食

私たちはエッグベネディクトをオーダー

半熟卵がとろ~り♪

パンも美味しかったです

朝食はレストランで食べることもできます

8時30分にはチェックアウト

フロントロビーでは結婚式の準備が
    されていました

水回りに若干残念なポイントがあったけど
    お部屋も広いし、古さはあまり感じないし
    何よりスタッフさんの対応が心地良かった

定宿にしたいねと話してました

新橋駅前広場には蒸気機関車が

テレビの取材でサラリーマンが
    インタビューされてる場所ですね

東京駅を経由して
    いざディズニーリゾートへ♪

大人女子旅2020-2024