恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハレクラニ沖縄♪<br /><br />ビーチフロントウィングの<br />プレミアオーシャンビュートリプルルーム<br />サンセットウィングの<br />プレミアクラブオーシャンフロント<br />トリプルルームに一泊ずつしました<br /><br />

大人女子旅in沖縄その1~ハレクラニ沖縄 プレミアオーシャンビュートリプルルーム

2022/04/09 - 2022/04/11

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

念願のハレクラニ沖縄♪

ビーチフロントウィングの
サンセットウィングの
プレミアクラブオーシャンフロント
トリプルルームに一泊ずつしました

飛行機に乗るのは2年ぶり
    沖縄は2年半ぶりです

久しぶりでちょっと緊張

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港の制限区域内は
    すっかり新しくなっていました

りくろーおじさんのチーズケーキ

イートイン出来るみたい

メゾンカイザーのカフェもありました

伊丹08:50発 JAL2081便

航空券は
    期限ギリギリのマイルでゲット

エアバスA350

新しい機材だそうです

全席にモニターがついています

スカイタイムをいただいて‥

沖縄の海の色♪

2時間ちょっとで
    那覇空港に到着しました

那覇空港 空港

ランチはJAL側の到着口を出てすぐの
    そば処 琉風

ANA便のお友達と合流して
    食券を買って店内へ

そば処 琉風 グルメ・レストラン

席に着くとすぐに出てきました

お友達は沖縄そば

私は軟骨ソーキそば

お肉がトロトロで
    美味しいです

コーレーグースを少しだけ入れて
    味変できます

12:30発の沖縄エアポートシャトルを
    オンラインで予約済

乗車時に名前を言うだけでOK

ホテルへの往復はバス移動を考えていましたが
    いざ調べてみると
    沖縄エアポートシャトルも空港リムジンバスも
    コロナ禍でかなり減便されていました

行きはちょうど良いバスがありましたが
    帰りは時間的に合うバスが無く
    定額タクシーを予約

ちなみにGWに向けて
    シャトルバスもリムジンバスも
    以前の便数に戻すようです

途中高速道路をちょっと使って
    恩納村の海岸線を走り‥

ハレクラニ沖縄が見えてきた

14:34 ハレクラニ沖縄前
    (伊武部希望ヶ丘入口)に到着

少し歩いてエントランスへ

ずっと来たかった
    ハレクラニ沖縄

感染者増やマンボウなどにより再三延期

当初2人旅で予定していましたが
    別のお友達のリフレッシュ休暇に合わせて
    3人旅に変更(^^)
    ところが当初予定していたお友達が
    ご家庭の事情で行けなくなり2人旅へ変更(;_;)
    そしてなんと出発の4日前に
    別のお友達が行けることが判明し
    ホテルにお部屋の変更ができることを確認
    無事3人旅に変更できました\(^^)/

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハレクラニ沖縄は
    ビーチフロントウィングと
    サンセットウィングがあり
    それぞれで雰囲気が異なるとのこと

私たちは
    1泊目はビーチフロントウィングの
    2泊目はサンセットウィングの
    プレミアクラブオーシャンフロントトリプル
    ルームに宿泊します

エントランスで名前を申告すると
    カートが迎えに来て
    正面に見えている
    ビーチフロントウィングへ

入り口で検温と消毒を済ませます

ロビーには生花が飾られていて
    高級感が漂います

晴れクラニ~♪

出発4日前に参加表明したのは
    ウワサの晴れ女です

天気予報の雨マークを
    一気に吹き飛ばしてくれましたよ~

ソファーに座って
    チェックインと
    デポジットの手続き

一休ダイヤモンド会員特典で
    レイトチェックアウト13時(通常12時)
    3000円のホテルクレジットをいただきました
    わたしたちは使わなかったけど
    駐車料金無料(通常1500円)の特典もありました

ウェルカムドリンクは
    ノンアルコールのオリジナルカクテル

パイナップルとブルキュラソーのフローズンに
    ココナッツファインが乗ってます

おっサレ~♪

スタッフさんの案内でお部屋へ

50平米

9階のお部屋です

ハレクラニのアイデンティティを継承した
    「セブンシェイズホワイト」をテーマにした
    シンプルな色調

ツインのベッドと
    窓際にエキストラベッドが設置されています

ダブルサイズのベットが
    2台並んでいます

窓際のエキストラベッドは
    横幅が少し小さいけど
    寝心地はとっても良かったです

壁掛けTVと
    テーブル、イス、ソファのセット

エキストラベッドを入れた分だけ
    ちょっと狭いけど
    私たちにはノープロブレム

テーブルの上には
    ウェルカムスイーツ

お部屋の鍵は
    カードキー

エレベーター内では
    カードキーをかざして行き先ボタンを押します

アクセサリーやリモコンの入れ物も
    ハレクラニカラーで可愛い♪

タブレットで
    館内案内を見たり
    レストランやランドリーの混み具合を調べたり
    レストランやスパ、インルームダイニング
    荷物の移動の予約など
    色々出来ました

ラナイからの眺めは‥

• 真正面にオーキッドプール!

真正面にオーキッドプール!

ハレクラニ~♪

お友達の勤続◯年のリフレッシュ休暇の
    旅行であると伝え
    眺望のリクエストをしていました

窓側から見たお部屋

ベッド横とバスルームの間には
    スライド式の白い扉があります

バスルームと洗面台

シャワールームには
    固定と可動ヘッド

腰掛けるスペースがあります

シャワーの隣がトイレ

バスルームと洗面台とトイレが
    一つの部屋にあるタイプで
    ちょっと不便かな

洗面台は
    嬉しいダブルシンク

アメニティはイギリスのROJA

石鹸など

ショップでも販売していますが
    値段見て驚きました(^^;)

歯ブラシとバスソルト

バスソルトは3種類

どれも優しい香り

ボディタオルなど

ブラシなど

基礎化粧品は無かったけど
    申し出ればいただけたようです

バスルームからの眺めも
    ステキ~

入浴中は開けなかったけどね

可愛いボックスには

復元ドライヤー

ミニバーにはネスプレッソマシーン

ペットボトルのお水は
    ターンダウン時に補充されたり
    プールサイドでもいただけました

冷蔵庫内は有料

明日のクラブラウンジ付きのお部屋は
    冷蔵庫内は無料となります

カップ類やティーパックなど

ハレクラニオーキッドのブラックティーが
    ありました

グラス類やケトルなど

アイロンや金庫

クローゼットの引き出しには
    パーカーとパジャマ

プールに行くときに羽織る
    ワッフル素材のパーカー

パジャマはセパレートタイプ

もう一つのクローゼットには
    ふっかふか♪のバスローブ
    肌触り最高です!

そして
    使い捨てスリッパもふっかふか♪

アイロン台
    宅配用の段ボールなど

ハレクラニのバックはお部屋に1つ
    いただけます

ハレクラニカラーのビーチサンダルは
    人数分いただけます

これらのグッズは
    ショップでも販売していました

ラナイからの眺めは
    まるでハワイ~♪

ハワイのハレクラニは
    泊まったことないけどね~(^^;)

ラナイは柵なので
    良く言えば開放感があります

悪く言えば丸見え(^^;)

この日は沖縄特有のモワッとした湿気が無く
    快適に過ごせました

お部屋でまったりしようとしていたら
    「〇〇様からです」と
    フルーツの盛り合わせとシャンパンが
    届きました

何も知らなかった私たちはビックリ!

今回ご家庭の事情で来れなくなったお友達が
    ホテルに相談して
    サプライズを用意してくれていたのでした

誰よりも一番ここに来たかったであろう
    お友達からのサプライズに
    涙が止まりませんでした( ; ; )

次こそは一緒に来ようね!

もともと日程が合わなかったお友達も
    海の向こうにいるお友達も
    みんなで来れたらいいね

ハワイアンミュージックが
    聞こえてくるなと思ったら‥

真下のステージからでした

リハーサルかな

ハワイ感増し増し♪

水着に着替えてパーカーを羽織って
    プールに行ってみます

エレベーターホールからの眺め

ビーチと遊泳エリアが見えます

ビーチ手前の緑地では
    夕方のヨガアクティビティが行われていました

オーキッドプール

お部屋を見上げます

16才以上限定のクワイエットプールへ

スタッフにお部屋番号を伝えると
    チェアにバスタオルを敷いてセットアップ

新しいバスタオルと
    よく冷えたペットボトルのお水を
    用意してくれます

いざ入ってみると‥

つ、つめたい‥

すかさず隣のジャグジーで温まります

18時終了まで10分を切っていましたが
    インドアプールへ

目的はジャグジーの奥の‥

温泉~♪

はぁ、生き返った‥

日が暮れてきました

お部屋に戻ったら
    ターンダウンされていました

パジャマの横にそっと
    プレゼントの栞が置かれていました

ロビー階に降りて‥

噴水がライトアップされています

松明にも火が灯りました

買い出しに出ます

晩御飯をテイクアウトして
    ラナイでいただく予定

ハレクラニのロゴもライトアップ

エントランスを出て左へ進むと
    道向かいに

琉球焼肉NAKAMA

ステーキハウスNAKAMAと
    同じ系列だとのこと

道路を渡らずに済むので
    こちらでテイクアウトのお弁当を注文します

ハレアイナ ホア

ハワイアンフードのお店

こちらもテイクアウトできるようです

壁画がハワイっぽくて良いね♪

あぐー豚しゃぶしゃぶのかふぅ

コロナ禍でなかったら
    行きたかったな‥

ホテルから徒歩10分くらいのところにある
    セブンイレブンで飲み物を調達しました

交通量の多い道路を渡らねばならないので
    横断歩道を見つけたら早めに渡っておくことを
    お勧めします

ホテルに戻ってきました

ハワイアンミュージックのステージ

心地よい音楽に癒されます♪

オリオンビールの缶チューハイ
    WATTAと

オリオンビールを購入しました

琉球焼肉NAKAMAのお弁当

ハワイっぽく
    蓋つきの白いケースに入ってくると思ってたら
    普通のお弁当だった‥

ニンニク塩ダレ味のあぐー豚は
    味が濃いけど美味しかったです

ハワイアンミュージックの生演奏を聴きながら
    お部屋のラナイでいただきました

ウェルカムスイーツのケックンを
    おつまみにしようとしたけど
    油っぽくて無理だった‥

チョコクランチ?はとても美味しかったです♪

すっかり陽が落ちて
    オーキッドプールがライトアップされました

フラもステキ♪

6時、7時、8時の3ステージあります

日によってはエイサーが催されることも

• 突然対岸に花火が上がりました!

突然対岸に花火が上がりました!

なんてステキなサプライズ♪

• ほんの数分間でしたが<br />オーキッドプール越しの花火に感動♪<br /><br />ハレクラニは<br />その名の通りまさしく<br />“天国にふさわしい館”でした<br /><br /><br />幸せ気分に浸りながら<br /><br />おやすみなさいZzz‥

ほんの数分間でしたが
    オーキッドプール越しの花火に感動♪

ハレクラニは
    その名の通りまさしく
    “天国にふさわしい館”でした

幸せ気分に浸りながら

おやすみなさいZzz‥