東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季会員のお友達にミュージカル「アナと雪の女王」「美女と野獣」の良席をゲットしてもらい、東京に行くことに。ついでに東京ディズニーリゾートも楽しんじゃおうと、バケーションパッケージで予約。ディズニーミュージカルと約15年ぶりの東京ディズニーリゾートを満喫します♪<br /><br />本日のお宿はトイストーリーホテル スーペリアルーム スクエアビュー。ロッツォ・ガーデンカフェで朝食もいただきます。

大人女子旅in東京・ディズニーその3~トイストーリーホテル スーペリアルーム スクエアビュー

2023/05/20 - 2023/05/22

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はち

はちさん

オンラインチェックインを済ませているので
    アプリにはお部屋の鍵が表示されています

ベイサイドステーション駅を降りてすぐ
    トイストーリーホテルに到着です

敷地内に入る際にアプリの画面で
    宿泊者であることを確認されました

東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル

スーペリアルームスクエアビューに女子4人で泊まりました by はちさん

スリンキードッグパーク

バズライトイヤーがお出迎え

人がたくさんいたけど
    お友達がgoogleフォトの消しゴムマジックで
    見事に消してくれました( ^ω^ )

ジェシー

消しゴムお願いすれば良かった

フロントロビー

おもちゃの世界に入り込んだ感じ

もう楽しい♪

まずはお土産ショップ ギフトプラネットへ

21時閉店までにさらっと見てみます

ホテルオリジナルグッズかな

トイストーリーホテルロゴ付きのメラミンカップは、おひとり様一点までの制限あり

人気なのかな

40周年グッズも売っていました

中庭のトイフレンズスクエアへ

リトルグリーンメン

ウッディ

ボーピープ

ウィージー

ホテルに戻って
    レストラン ロッツォガーデンカフェを確認

明日は8:15にランドにアーリーインするため
    6:30からの朝食を予約しています(@_@)

カフェの近くには24時まで営業のコンビニ
    ショップトゥギャザーがあり
    おにぎりやサンドイッチなども売ってました

ゲストサービス

朝に舞浜駅のウェルカムセンターで預けた荷物を受け取ります

お部屋への廊下

氷や水はこちらでいただきます

410号室

ドアノブのリーダーにスマホアプリをかざすと
    鍵がキラリンと光って回転するんです!

動画を撮り損ねました(T-T)

スーペリアルーム スクエアビュー 35㎡

思ったより広くてちょっと安心

ツインベッド

ここに4人で宿泊します

あと2台、ベッドがどこかに隠れてます

アンディの子供部屋を再現しています

ウッディとバズが出てきそう

窓側のベッドの下から
    ベッドが現れました

テレビは懐かしいおもちゃ風

そして壁の取手を引くと‥

ベッドが現れました♪

壁側のベッドの下の収納ボックスから
    枕が2つ現れました!

お部屋の片隅にテーブルと椅子

カーテンはしっかり遮光できるタイプ

ミッキーの大きな壁掛け腕時計

カウンター

赤い引き出しにはパジャマが‥

バス柄でセパレートタイプ

ポストカード

粉末茶とインスタントコーヒーがありました

冷蔵庫内は空っぽ

必要ならお部屋のポットや氷入れに
    入れてきてねってことらしい

スリッパ

アンディのネーム入り♪

洗面所も可愛い♪

アメニティは最小限

歯ブラシは4つあったけど、ボディタオルやヘアブラシやアメニティキットは1つしか無かった

トイレ

バスルーム

ごきげんウィージー♪

ボディソープ、シャンプー、コンディショナー
    ボトルタイプ

イスや洗面器もあります

お部屋から見えるトイフレンズスクエア

遅くまで人がいました
    中庭の灯りは24時に消灯するようです

臨場感があって良いけど
    中庭からもお部屋が丸見えか?

遮光カーテンを閉めて
    おやすみなさいZzz‥

無限の彼方へさあ行くぞ!

モーニングコールを設定しておけば
    ウッディとバスが起こしてくれます

5時半に起きて身支度を済ませ
    6時半からの朝食を終えたらすぐにチェックアウトしてランドに向かう計画です(^_^;)

そしてみんなきっちり6時15分には
    準備完了!

まじめかっ!

バスのエレベーターホール

声は所さん?

トイストーリーホテルには、保安官になってクイズに答えるオリエンテーリング形式のガイドマップや、ARカメラを使ったフォトフレームなど、さまざまな仕掛けがあるようです

カフェ横のメダル製造機

少し早めに着いて並びます

オープンと同時に入場

海が見える窓際の席をキープ

ロッツォ・ガーデンカフェ グルメ・レストラン

ブッフェ形式です

ディスプレイも可愛い

リトルグリーンメン!

ミックスベリーのパングラタンには
    ロッツォと1st Anniversaryの文字

4月に開業1周年を迎えたそうです

ピクサーボールのターメリックライス

ロッツォの顔はストロベリーメロンパン

こんな感じ

ミネストローネスープもいただきました

ブルーヨーグルト、パンナコッタ
    黒いのはポテトサラダで
    リトルグリーンメンはたまごサラダかな?

パンケーキは
    ロッツォの大好きなイチゴの焼印

ハムのパンは
    チョコペンで顔を描くことが出来ます

眉毛描き忘れた

グリーンカレー美味しかった♪

和食や果物やソフトドリンクもありました

あっという間にたいらげて
    お部屋に戻って荷物をまとめて‥

テレビの画面でチェックアウト完了

時刻は7時30分!

リゾートラインに乗って
    ランドのアーリーインを目指します