恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハレクラニ沖縄♪<br /><br />サンセットウィングの<br />プレミアクラブオーシャンフロント<br />トリプルルームにチェックイン<br />クラブラウンジを満喫します

大人女子旅in沖縄その3~ハレクラニ沖縄 プレミアクラブオーシャンフロントトリプルルーム

2022/04/09 - 2022/04/11

旅行記グループ 大人女子旅2020-2024

はちさん

念願のハレクラニ沖縄♪

サンセットウィングの
プレミアクラブオーシャンフロント
トリプルルームにチェックイン
クラブラウンジを満喫します

サンセットウィングのロビー

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

クラブラウンジアクセス付きのお部屋なので
    チェックインはラウンジで行います

早速お部屋に案内していただきます

8階のお部屋です

レストランのある棟の
    角部屋となります

オーシャンテラスプール

プールの前がクラブラウンジです

お部屋にはツインベッドと

窓際にエクストラベッド

ベッドの配置は昨日と同じ

壁掛けTVとテーブル、イス、ソファのセット

テーブルの上には
    ウェルカムスイーツと
    泡盛!

ベッドサイドにタブレットと
    Bluetoothスピーカー

昨日のお部屋にもあったのかな

Bluetoothスピーカーで
    お友達のAmazonMusicおすすめ曲を
    流します♪

窓側から見たお部屋

前のお部屋とほぼ一緒に見えますが‥

白い扉を開けると
    ベッドに並ぶような配置で
    四角いバスタブ

トイレは
    廊下を挟んで向かい側にありました

バスタブの配置

扉を開けると‥

バスルームからの眺め

入浴中は開けなかったけど

ベッド側から見たバスルームです

タオルやアメニティは
    前のお部屋と同じでした

ROJAのアメニティは
    お土産に持ち帰りました(^^)

シャワールームは前より広いです

ミニバーのラインナップは
    前のお部屋と同じ

ただし
    クラブルームは
    冷蔵庫内は無料です♪

さんぴん茶
    ハワイアンサンのジュース
    沖縄限定パッケージのコーラ
    伊江島のソーダ
    あと、オリオンビールもありました

ハレクラニのペットボトル水

珊瑚で濾過している?らしく
    なかなかの硬水でした

前のお部屋と大きく違ったのは
    トイレが別ということ

玄関入ってすぐ右側に
    トイレが独立してあります

これとっても重要♪

広めのクローゼットが1箇所

ハレクラニバッグもありました~♪

早速ラウンジへ

エレベーターホールからの眺め

素敵な絵画‥と思ってよく見ると
    着色された小さなパーツを並べた作品でした

サンセットウィング側のショップ

ハレクラニセレクション

サンセットウィングのロビーは
    落ち着いた雰囲気です

カードキーをかざして
    クラブラウンジへ

クラブラウンジは
    7時から20時まで利用ができ
    いつでもソフトドリンクとシャンパンを
    いただくことができます

また
    7時から10時半は朝食
    14時から16時はアフタヌーンティー
    17時から20時はカクテルタイムとなります

私たちは15時ごろに行きましたが
    ほぼ満席でした

写真は16時前に撮ったものです

ラウンジからも海が見渡せます

アフタヌーンティーを楽しみましょう

チョコやイチゴのクランチ
    ココナッツケーキ
    ハウピアマンゴーなど♪

フリフリチキンとパイナップルのビンチョス

ロミロミサーモン、
    完熟トマトときゅうりのカクテル

ハワイアンミニバーガー

ポークランチョンミート、ハーブ卵と
    メープル風味のイングリッシュマフィンなど

もちろんシャンパンも♪

こんな感じで

どれも美味しいです

ドリンクはオーダー制

スムージーが美味しい

ハワイアンミニハンバーガー
    パテが厚くて肉肉しくて美味しい♪

ラテにはハレクラニオーキッド♪

テラス席もありますが
    この時は雨がパラついていたので
    軒下に避難してます

テラスの前には16才以上限定の
    オーシャンテラスプールがあります

ちなみにクラブラウンジは
    水着やビーチサンダルでの利用は不可です

クラブラウンジのカクテルタイムは
    リゾートカジュアルという
    ドレスコードがあります

スタッフさんに聞いてみたところ
    いわゆるビーチサンダルはNGだけど
    普通のサンダルは大丈夫とのこと
    カジュアルなリゲッタのサンダルを
    履いていましたが大丈夫とのことでした
    スニーカーもOKです♪

お部屋に戻ります

ラナイでまったり

お部屋のネスプレッソコーヒーで
    ほっと一息

ハレクラニマークのクランチチョコが
    美味しい

サンセットウィングという名の通り
    日没の景色を堪能できるお部屋です

雲はあるけど
    十分キレイ~♪

お風呂に入って汗を流して
    お部屋でゆっくりしていたら
    ターンダウンに来てくださり
    すっかりキレイに整えてくださいました

もう完璧に元通り‥

アメニティの補充まで‥

恐縮です‥

パジャマに添えられたのは
    サングワーというお守り

マジムン(魔物)から守ってくれるそうです

ビーチフロントウィング2階の
    ハレクラニブティックに行きます

サンセットウィングのロビーは5階となり
    ビーチフロントウィング5階と連絡通路で
    繋がっています

ウェルカムスイーツのお菓子や
    クッキー

ハレクラニオリジナルの
    パンケーキミックスもありました

アメニティなども販売

お値段見てビックリ

クラブラウンジへ

美しい夕焼け空‥

お部屋でまったりしすぎて
    カクテルタイムに
    すっかり出遅れました

蟹のタルタルタルト
    生ハムとフルーツのビンチョス
    モッツァレラとカラフルトマト

新鮮な野菜のサラダ

STAUBに入った
    ホットミールもありました

こんな感じ

美味しかったけど
    ミネストローネが冷めちゃってて残念

ハレクラニサンセットをオーダー

夕焼け色のフローズンのカクテルです

カクテルタイムは20時までですが
    ドリンクは19時半ラストオーダーと言われて
    慌てて追加で注文

レ・ミント

ノンアルコールのフローズンカクテル

ミントが爽やかでとっても美味しい♪

• ハレクラニの夜は静かにふけていく‥

ハレクラニの夜は静かにふけていく‥

大人女子旅2020-2024

• kikiさん 2022/04/20 01:48:47
    Aloha~
    はち様

もう、なんか?懐かしく感じます
    同じく、クラブラウンジ付きで宿泊しましたが。。
    あれって、夢だったのかしら?
    笑笑

素敵なホテルでしたよね~

kiki (^^)

はち

はちさん からの返信 2022/04/20 18:29:38
    Re: Aloha~
    kiki様、こんにちは

メッセージありがとうございます

ちょうど出発する前に
    kikiさんが旅行記をアップされたのを見て、しっかり予習できました
    ありがとうございます♪

ハレクラニ沖縄、素敵なホテルでした~♪
    今回行けなかったお友達もkikiさんの旅行記のファンで、kikiさんの旅行記に触発されて、次はリッツとハレクラニのハシゴでも良いね~って話してます
    秋くらいには再訪したいな

kikiさんはとうとうハワイなんですね♪
    今度こそ絶対行けますように!

はち

はちさんのトラベラーページ