恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハレクラニ沖縄♪<br /><br />ビーチフロントウィングの<br />プレミアオーシャンビュートリプルルーム<br />サンセットウィングの<br />プレミアクラブオーシャンフロント<br />トリプルルームに一泊ずつしました<br /><br />ハウスウイズアウトアキーで<br />朝食ビュッフェの後<br />レンタカーで<br />備瀬のフクギ並木と古宇利大橋を<br />ドライブします

大人女子旅in沖縄その2~フクギ並木でちむどんどん

2022/04/09 - 2022/04/11

旅行記グループ 大人女子旅2020-

はち

はちさん

念願のハレクラニ沖縄♪

ビーチフロントウィングの
プレミアオーシャンビュートリプルルーム
サンセットウィングの
プレミアクラブオーシャンフロント
トリプルルームに一泊ずつしました

ハウスウイズアウトアキーで
朝食ビュッフェの後
レンタカーで
備瀬のフクギ並木と古宇利大橋を
ドライブします

ハレクラニで迎える朝です

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

オーキッドプール越しに花火のサプライズ by はちさん

天国のような眺めに
    しみじみ感動‥

ハレクラニ沖縄は
    全室360室

すべて海に面しているそうです

人気があるのがわかります

ビーチ横の緑地では
    朝ヨガが行われていました

フロントロビーへ

3箇所から選べました

ビュッフェタイプの
    ハウスウィズアウトアキーへ

朝7時半過ぎ
    3組ほど列を作っていましたが
    すぐに案内していただけました

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

消毒と検温を済ませ店内へ

ビュッフェコーナーは
    結構混雑していました

使い捨て手袋をつけてお皿に取ります

写真はホットミール

卵料理は長蛇の列だったので並ばず‥

コールドミールは
    小皿に取り分けられていてありがたい

パンコーナー

沖縄料理も色々あったみたいだけど
    混雑してたので最小限にとどめました

マグロのポキやスモークサーモン、エビなど

美味しくいただきました

スイーツ

果物もあったけど取り損ねた‥

リコッタパンケーキ

これも美味しい♪

ラテアートが可愛い

飲み物はオーダーすれば
    テーブルに持ってきてくれます

おかわり自由です

アサイーボールもありました

お茶目な男性スタッフさんが
    抹茶あんぱんを
    ハワイ語?でサーブしてくれました

温かくて美味しかったです

最後に
    ハレクラニオーキッドアイスティーを
    オーダーしました

ラナイからの
    美しい景色を目に焼き付けて‥

今日はお部屋を移動します

荷物は次のお部屋に
    移動しておいてくださるとのことなので
    まとめてお部屋の入り口近くに置いて
    外出します

本日のドライブは
    備瀬のフクギ並木から
    古宇利大橋を渡るコースに決定しました

前日に電話予約した近所のレンタカー

時間通りに迎えに来てくれました

ハレクラニから車で数分の
    レンタカー

ハレクラニ近くのレンタカーでググったら
    コロナ禍からか
    近所のほとんどのレンタカー店が軒並み
    閉店中と表示されていて
    唯一営業中でホテル送迎があるこちらで
    予約しました

しまんちゅ感がプンプン漂います

車は問題なかったけど
    予約時や送迎時に
    ちょっとしたハプニングがあって‥
    笑えるレベルですが‥

後でハレクラニ沖縄のスタッフさんに聞いたら
    ホテルの予約時に相談してくれたら
    オリックスレンタカーを手配できる
    とのことでした

まぁ
    何はともあれ
    最短6時間のレンタルの手続きをして
    いざ出発!

海沿いを走ります

おおたなおちゃんが
    ナビしてくれます

「次、左やで~」

誰?

お友達がAmazonMusicにおすすめされた曲を
    BGMに流してくれます

AmazonMusicの選曲は神!

でもBluetoothに繋ぐのに四苦八苦

瀬底大橋が見えました

美ら海水族館のある
    海洋博公園を通り過ぎたら
    備瀬のフクギ並木はもうすぐです

目に留まった有料駐車場に
    車を停めましたが‥

さらに奥に無料の駐車場がありました

駐車料金は300円だったし
    受付のおばあが可愛かったから
    まぁ良いか

急に思い立ったので
    何の前知識も無く‥

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

ちむどんどんのタイトルバック by はちさん

水牛がいました

水牛車で巡るツアーもあるみたい

おお‥

良い感じ

約2万本のフクギが立ち並ぶ並木道

古いものは推定樹齢300年だとか

一応順路が示されています

ウェディングフォトを撮影していたので
    お邪魔にならないように‥

• これこれ~♪

これこれ~♪

これが見たかった♪

ちむどんどん~♪

• 明日から始まる朝ドラの舞台は<br />沖縄のやんばる地方<br /><br />そして備瀬のフクギ並木は<br />どうやらタイトルバックのロケ地らしい<br /><br />なんてタイムリー!<br /><br />朝ドラ大好き女子は<br />大喜びでちむどんどんしてます♪<br />

明日から始まる朝ドラの舞台は
    沖縄のやんばる地方

そして備瀬のフクギ並木は
    どうやらタイトルバックのロケ地らしい

なんてタイムリー!

朝ドラ大好き女子は
    大喜びでちむどんどんしてます♪

備瀬の海

とんがり帽子のお山があるのは
    伊江島

ニャンコが絵になる

フクギ並木のトンネルを抜けた海の向こうに
    ニライカナイがあるのかなぁ

木漏れ陽が差す美しい緑に
    すっかり癒されました

結構歩いたので
    そろそろ引き返します

今日は気温も湿度も上がって
    歩くと少し汗ばみます

ブーゲンビリア

水牛車がやってきました

• 次は<br />古宇利島を目指します<br /><br />チラッと見えた♪

次は
    古宇利島を目指します

チラッと見えた♪

これこれ~!

古宇利大橋 名所・史跡

曇ってて残念だけど
    海の色が綺麗です

古宇利オーシャンタワーへ

入場料850円

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

自動運転のカートに乗ります

カートは
    蛇行しながらゆっくり上がっていきます

途中で見えた古宇利大橋

謎の貝殻ミュージアムを通り抜ける‥

沖縄の観光地あるある

エレベーターを乗り継いで
    展望台へ

ピカチュウコラボ?

展望台から見た古宇利大橋

パノラマで

曇っていて残念‥

でも当初は雨予報だったから
    晴れ女はよく頑張った

お土産物屋さんを抜けます

島かぼちゃのカボニー

試食で頂いたけど
    紅ちゅらまんみたいで
    美味しかったです

買えば良かったかも

帰りもカートで

一直線に下りたら
    あっという間に到着

晴れたらもっと綺麗なんだろうけどね~

レンタカーを返却し
    ハレクラニ沖縄まで送ってもらいました

いざ、サンセットウィングに
    チェックイン~♪

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

オーキッドプール越しに花火のサプライズ by はちさん