舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全室ラウンジアクセス付きのセトレ。去年宿泊したセトレグラバーズハウス長崎がとても良かったので、今回は神戸舞子のHOTEL SETREへ。<br />明石海峡大橋の見える広いスイートルームでおしゃべりしながら優雅にまったり。夜はライトアップされた橋を見ながら、淡路島や播磨のこだわりの食材を使った美味しいお料理を堪能。しかもフリードリンク♪そして朝食はこだわり食材の美味しいメニューをルームサービスでいただきました。<br /><br />大人女子旅2020-2024<br />https://4travel.jp/travelogue_group/29971<br /><br />大人女子旅2017-2019<br />https://4travel.jp/travelogue_group/16270<br />

大人女子旅in神戸舞子~HOTEL SETREのスイートルームで明石海峡大橋を眺めながら優雅にまったり

2020/02/15 - 2020/02/16

大阪から1時間

JR舞子駅を出ると
    明石海峡大橋が目の前

少しは観光しようかと
    舞子海上プロムナードに行ってみます

舞子海上プロムナード 名所・史跡

高さ46m
    ガラス張りの床

短い距離ですがスリルがあって
    結構楽しいです

本日のお宿HOTEL SETRE神戸舞子が
    見えます

瀬戸大橋と違って
    明石海峡大橋は電車は通っていません

なので橋の下は何もなし

夜のおつまみにタコせんべいと

玉ねぎポテトチップスを購入

結局食事でお腹いっぱいになったので
    食べることなくお持ち帰りしました

アニメとのコラボかと思ったら
    三四郎の小宮みたいな人が女装してる看板

キモ‥

QRコードでアクセスしてみたけど
    中国語のサイトでよく分かりませんでした
    向こうで人気のユーチューバーなのかなぁ

全長3911m
    ケーブルを支える支柱間の長さが1991mで
    「世界一の吊り橋」だそうです

海沿いをのんびり歩きます

ペパーミント色の建物は孫文記念館

手前にはモニュメント

明石海峡大橋架橋5周年を記念して
    設置されたそうです

釣りをしてる人がいたり
    わんこと散歩してる人がいたり‥

ホテル併設の結婚式場

舞子駅から15分ほどで
    HOTEL SETREに到着しました

ホテルセトレ神戸・舞子 宿・ホテル

ロビーは全面ガラス張り

フロント

フロント横にレストランがあります

夕食はこちらでいただきます

ウェルカムウォーター

ムレスナティーコラボの紅茶

ムレスナティー大阪店は
    大人女子御用達のティールームですが
    本店は神戸西宮にあるんですね
    知らなかった

セトレの特徴としてどのホテルも
    それぞれの地域に根付いた製品や
    食材にこだわっています

建物は丸くカーブしていて
    全室から海を見ることができます

301室
    スイートルームNAGOMI

広くて明るい

リビング

アロマを塗った木

好みの香りを選ぶことができます

寝室側

明石海峡大橋がドーンと目の前に

キングサイズのベットが2つ

4人でゆったり寝ることができます

パジャマはセパレートタイプでした

手前にはミニキッチンがありますが

シンクだけ

コンロはありません
    ケトルはあります

冷蔵庫には
    水のペットボトルが入っていました

ドリップコーヒーがありました

広いダイニング

翌朝の朝食はこちらでいただきました

バスローブがおしゃれ

洗面所

ダブルシンクが嬉しい

奥がジャグジー

左がトイレです

アメニティもバッチリ

チューブタイプのシャンプー、
    コンディショナー、ボディーソープ
    歯ブラシやコットンはもちろん
    基礎化粧品のセットもありました
    バスソルトも3種!

トイレ

ジャグジー

ブラインドを開けると
    海が見えます

お部屋のお隣がラウンジ

15-23時、8-12時利用可能です

コロナウィルス対策

アルコールスプレーが置いてありました

ラウンジももちろん海に面しています

手前のリザーブ席では
    結婚式の打ち合わせに来ていたカップルが
    式で出す食事の試食をしていました

お幸せにね♪

15-23時はアルコールの提供があります♪

ビールサーバー

濃厚で美味しいジュース

燻製チーズもありました

赤、白、スパークリングワイン♪

ナッツやチョコ、
    ドライフルーツ、クッキーなど

ムレスナティーコラボの紅茶もいただけます

コーヒーは豆からガリガリ挽いて淹れます

お部屋に持ち帰ることもできるんです♪

1つだけ残念だったのが
    長崎のセトレと違って
    ラウンジは
    パジャマやスリッパで行けないんです

長崎のラウンジは確か、夜8時以降は
    お部屋のパジャマやスリッパで行けたのですが
    こちらのラウンジは終日NG

せめてスリッパだけでもOKにして欲しかった
    ブーツの脱ぎ着が結構大変でした

お部屋で飲みたかったので
    ラウンジを行ったり来たりしていました

日の入りの時間だけど
    雲が多くて夕日を見ることはできませんでした

空気清浄機やナノスチーマーなどがありました

DVDの映像をプロジェクターで壁面に
    写すことができたけど
    DVDは貸してないんだって

じゃあ何のために?と思ったけど
    結婚式を終えた新郎新婦がお部屋で
    自分たちの式のDVDを見るためなのかもね

お客さんも
    おしゃれなカップルが多かったなぁ‥

ちなみにインバウンドはいませんでした

明石海峡大橋が
    虹色にライトアップされています
    写真ヘタ~

時刻は7時

予約していた時間になったので
    レストランに移動してお楽しみの夕食です

Regaro~贈り物~

淡路島や播磨の恵みに想いをのせて贈る
    ディナー

ドリンクはフリー
    ワイン、ビール、カクテルなど
    種類もたくさんあって嬉しい♪

有料でペアリングもあります

淡路島のプレートに乗って
    あわじどり

明石ダコ

ホワイトコーンのスープには
    キャビアがのっています

瀬戸内の魚介と淡路野菜

透明なお皿の下には
    野菜を育てた土が敷いてあるんです!

葉付き玉ねぎのスープと

ワインが進む♪

サワラ

2種類のソース

味も美味しいし
    目でも楽しませてもらえます

椚座牛とフォアグラ

どのお料理もすごく丁寧に仕上げられていて
    感動しっぱなし

シメのご飯までこんなにオシャレ~

デザートプレートには
    ハッピーバースデーの文字が♪

ありがとう!

マカロンとプチケーキ

ムレスナティーもいただきました

食べて飲んで喋って
    楽しい時間はあっという間に過ぎました

順番にジャグジーに入って
    まったり‥

お休みなさいZzz

• 翌朝<br /><br />今回は晴れ女は欠席なので<br />案の定、雨です‥<br />

翌朝

今回は晴れ女は欠席なので
    案の定、雨です‥

朝食はなんとルームサービス♪

コーヒーや紅茶も持ってきてくれています

スムージー美味しかった♪

メニューはこんな感じ

こだわりのお野菜もとても美味しかったです

ラウンジでコーヒーを挽いて飲んだり
    11時チェックアウトギリギリまで
    お部屋でまったり過ごしました

良いホテルでした♪

セトレは他にも
    姫路や琵琶湖やならまちにもあるようです

行ってみたいなぁ

こちらは同じSETREの
    もう1つのスイートルーム

別棟になっています

明石海峡大橋のてっぺんが雲に隠れています

アジュール舞子海水浴場

ホテルから15分ほど歩いて
    三井アウトレットパークマリンピア神戸へ

ヨットハーバーが神戸らしいです

人が少なかったのは
    雨のせい?
    それとも
    コロナウィルスでみんな外出を控えてるから?

ひと通り周ったけど
    誰も購買意欲が湧かず‥

三井アウトレットパーク マリンピア神戸 アウトレット

スタバで
    さくらミルクプリンフラペチーノを飲み
    帰りは垂水駅行きのシャトルバスに乗って
    帰途につきました

大満足!

ほとんど歩かないで部屋にお籠りする旅も
    大好きです♪

大人女子旅2020-2024