足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん明けましておめでとうございますw<br />やけにあったかい春の風に誘われて、ようやく冬眠から覚めました。<br /><br />ちょいと買い物にでもと家を出るついでに、<br />そういえば、あそこは今どうなっているのだろうと<br />気になった場所へ行ってみることにしました。<br /><br />ランチ込みのしょ~と・とりっぷ(足利篇)です。<br />

しょーと・とりっぷ(足利篇)

2023/03/08 - 2023/03/08

旅行記グループ しょーと・とりっぷ

ソード☆。

ソード☆。さん

みなさん明けましておめでとうございますw

ちょいと買い物にでもと家を出るついでに、
そういえば、あそこは今どうなっているのだろうと
気になった場所へ行ってみることにしました。

ランチ込みのしょ~と・とりっぷ(足利篇)です。

1万円未満
自家用車

グンマーに帰ってきてもう2年半経ちました。
    そういえば今、どうなっているんだろうと気になった場所は「足利フラワーパーク」です。
    駅ができたとは聞いていましたが、見たのは初めて。
    駐車場もめっちゃ増えてました。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

エントランスでは現在の主役、チューリップがお出迎え。
    入場料600円ですが、意外と混んでました。

有料エリアに入ると正面にこんな寄せ植えが。

色とりどりで虹のようですね♪

咲くやこの花 冬ごもり 今を春べと 咲くやこの花

まさしくこんな情景だったのでしょうか。
    (ちはやふる、完結しましたね~)

こちらは今、ちぢこまったカラダを大きく伸ばすように
    力を込めて咲こうとしているつぼみ。
    「う~~~ん!」って声が聞こえてくるようです。
    何かこちらもチカラ入っちゃうw

蠟梅。
    こんなに間近で見たのは初めて!

蠟梅と言えば「蠟梅学園」!
    「明日ちゃんのセーラー服」すばらしい作品でした。

白梅にはお客さんが。

ほほう、乙女とな。

そういわれると、何だか恥じらいすら感じる花ですね♪
    可愛らしい。

こちらは乙女準備中のみなさん。

さてひときわ鮮やかな場所が目に入ってきましたよ。
    あたたかな陽だまりに、人も集まってきます。

なかなかにフォトジェニック。

見ごたえがありますね♪

私だって咲いているのよ!
    水仙なんでしょうか?
    ちいさくてかわいらしい。

青系の花、すきです。
    なんかペンギンさんの顔に見えますww

こんな食事やスイーツも食べられます。

結構おいしそう。(高いけどw)
    さてそろそろお昼、どこかいいお店はないかな~。
    カミさん、ラーメンが食べたいとおっしゃるw

ググって行ってみたラーメン屋さん、閉店のご様子。
    そこへ向かう途中で見つけたお店に戻ってみることにしました。

旬亭 グルメ・レストラン

旬亭さん。
    お、「足利うまいもの会」の加盟店なんだ~!

これは期待できそう。
    同じ加盟店で、亡くなった父が教えてくれた「銀釜」
    というお店にはよく行くのですが、水曜日がお休みなんです。

店内は空いていましたが、個室に団体さんがいたみたいで、
    少々お時間がかかりました。
    ただ、最初に出てきたこの茶碗蒸しでここの店、「イイ!」と確信しました。
    アツアツでほんのり柚子の香り、上手かったんですよこれが。

私は松花堂弁当で、天麩羅をカキフライに替えてもらいました。
    カミさんはランチメニューから、鰤の照り焼き・お刺身・米なすをチョイス。
    どれも丁寧な仕事と上品な味付けで美味しかった。
    気に入りました。
    ちょっといいモノ食べたいときはここ、いいです!

こちらは裏側。
    駐車場が狭いと感じますが、表に3台、裏に2台、
    他に砂利駐もあってそちらは7~8台止められますから
    表の様子だけ見て帰らないでくださいw

のんびりお花を見て、ゆったりと食事。
    ここのところ何かと忙しかったカミさんも、いい息抜きになったと思います。

さて、次はツバメでも見に行こうかな♪
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

しょーと・とりっぷ

• チーママ散歩さん 2023/03/14 07:38:13
    春デート♪
    お久しぶりです ソードさん。

藤は早いけど、あしかがフラワーパーク♪
    今は何かしら?と思ったら....
    一面のチューリップ。
    かわいらしい景色ですね♪
    おいしいランチとチューリップ。
    最高の奥様孝行。

そして今日ホワイトデーですよ。
    ご帰宅の際には...
    ちゃんとご用意してお帰りくださいね。

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2023/03/14 12:41:46
    Re: 春デート♪
    こんにちは、あるいはこんばんは、チーママさま。

冗談抜きで20数年振りに行ってきましたw
    お天気もよくて、風もなくて、イイ日でしたよ。

ホワイトデー、もうクラブハリエのバームクーヘンをあげました。
    明日はまたちょっと出掛けてきます♪

ソード☆。さんのトラベラーページ