宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに訪れた打つ飲みや(宇都宮ですw)。<br />思いがけず出会った景色や、<br />折角だからと行くことを決めていた讃岐うどんのお店。<br />とどめは甘~い水菓子と暫し仕事を忘れて楽しんでしまいました。<br /><br /><br />ほんとにほんとに「しょ~と・とりっぷ」ですが、<br />皆さんにご紹介させていただきたいので、少々お時間下さいね。

しょーと・とりっぷ(打つ飲み屋昼メシ旅篇)

2021/11/05 - 2021/11/05

旅行記グループ しょーと・とりっぷ

ソード☆。

ソード☆。さん

久しぶりに訪れた打つ飲みや(宇都宮ですw)。
思いがけず出会った景色や、
折角だからと行くことを決めていた讃岐うどんのお店。

ほんとにほんとに「しょ~と・とりっぷ」ですが、
皆さんにご紹介させていただきたいので、少々お時間下さいね。

その他
1万円未満
自家用車

目的地の近くまで来ると銀杏並木がキレイに色づいていました。
    青い空と黄色い銀杏のコントラストが美しくて、クルマを止めてしまいました。
    場所は運転免許センターの近くです。

今日のお供は仕事専用で毎日お世話になっているインサイトくんです。
    レギュラーガソリンでリッター20kmはフツーに走ります。
    ガソリンが高騰している今日この頃、真面目に働いてくれるいいクルマです。

栃木県運転免許センター グルメ・レストラン

一仕事・二仕事終えるとそろそろお昼を考える時間です。
    「お昼ありきのスケジュールでしょ」って?
    いや~正解です♪
    こちらはインターパークからほど近い「讃岐うどん太一」さん。
    お昼時はいつも混んでしまうので早めに行きたかったのです。

打つ飲み屋には3年ほど住んでいましたが、ここはよく行きました。
    誰を連れて行っても好評で、おすすめのお店です。

どれも美味しいのですが、
    8年ぶりなので、いつもの「海老餅ぶっかけ」を頼みました。
    カレーもヤバイですよ♪

お待たせしました。
    これが「海老餅ぶっかけ」です。
    久しぶりだったので、がっついてしまい
    一口食べてから、「あ!写真!!」と。
    ほんとはもっとキレイに盛り付けられていますよ。
    海老がさくさくのぷりぷり。一口大のお餅も揚げてあります。
    少ないかな?と思うかもしれませんが、腹持ちいいですよ♪

お昼を食べて次の目的地へ。(仕事の、ですよ!)
    また一仕事終えて、今度は道すがら「にっこり梨」をお土産にw

島田梨園さんに寄ってみます。

大きなにっこり梨がたくさん並んでいました。
    お値段はご家庭用が1袋1000円(大なら2個、大中で3個くらい)
    贈答用の箱入りは2個入りで1600円~2200円。
    「にっこり梨」とはいえ笑っちゃう大きさでしたよ。
    買ってきたのは家庭用を2袋。写真は「大」の方です。

大きさがわからないって?
    んっじゃ350ミリ缶と比べるとこのサイズです。
    190ミリ缶じゃないですよ。

ちなみに「大きい方が甘くておいしかった」です。
    そろそろ直売も終わりの次期のようですので、
    ネット検索してお買い求めください。
    さて、そろそろ次の目的地(下野市~小山市)へ向かいますね。

反則昼メシ旅、最後までおつきあいいただきありがとうございました。
    ではまた次回の旅行記で。

しょーと・とりっぷ