那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「くそころなめ、おまえのうちにすし100にんまえちゅうもんしてやる」と言ったのは、つばちゃんだったかな。<br />なかなか出かけられずストレスも溜まってきたし、動画に出てたスナネコの赤ちゃんでも見に行こうか。<br />と、言うわけで久しぶりの那須へ行ってみま~す。

しょーと・とりっぷ(那須篇)

2022/03/20 - 2022/03/20

560位(同エリア1975件中)

旅行記グループ しょーと・とりっぷ

ソード☆。

ソード☆。さん

と、言うわけで久しぶりの那須へ行ってみま~す。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

雪のことも考えて今日はスタッドレスを履いたヴェゼルくんです。
    高速では、アダプティブクルーズコントロールとレーンキーピングアシストを使ってみました。最初は何か心配でしたが慣れるとラクですね。
    道は空いてましたが、どうぶつ王国まであと700mというところで渋滞が!
    TVのチカラってすごいな。

第二駐車場からシャトルバスに乗って入園。

陽の光は温かいんですが、雪が舞っていて時折吹く風は王国のお姉さんも
    「ひゃ~~~~」と叫んでました。

那須どうぶつ王国 動物園・水族館

犬たちもひなたに集まってきてます。
    先に言っちゃいますが、目当てのスナネコの赤ちゃんは「保全の森」というところにいて、既に行列が。何か2時間くらい待って、見ていられるのは1分半だけだそうです。・・・はい、諦めちゃったんですよw

そんなわけで他の施設を見て回ります。
    この子は「ウェットランド」にいるアカカワイノシシくん。

同じくフラミンゴさんたちですが、寒いのかみんなこの格好してました。
    ちなみに「ウェットランド」は熱帯を模しているので外と比べてだいぶ暖かいです。

「ウェットランド」最大のどうぶつはジャガーのソルくん。

食事後、前脚をぺろぺろしてました。
    おなかもふくれたし、ちょっと食休みかな?

コツメカワウソは結構ちゃかちゃか動くので写真撮りずらいです。

安定のカピバラさん+温泉♪
    まぁ~動きませんw

カミさんお気に入り♪
    マヌルネコさん。

もふもふでかわいいですが、気性は荒いみたいです。
    ネコ科で最古の種なんだそうです。

はい。
    お待たせしましたレッサーパンダくんです。

この子、私が気に入ったのか、近寄って来てくれました。

「お撮りなさい」とでも言わんばかりですが、

こんな感じでシャッターチャンスを提供してくれます♪

• 「可愛く撮りなさいよ」とでも言いたげですが、

「可愛く撮りなさいよ」とでも言いたげですが、

• 私の前から動きませんw<br />うしろで小さいお嬢ちゃんがデジカメを構えていたので<br />手招きして場所を譲りました。<br />若いお母さんが「ありがとうございます~♪♪」<br />しばらくすると、また私の近くにw<br />オマエ、俺のこと好きだろwww

私の前から動きませんw
    うしろで小さいお嬢ちゃんがデジカメを構えていたので
    手招きして場所を譲りました。
    若いお母さんが「ありがとうございます~♪♪」
    しばらくすると、また私の近くにw
    オマエ、俺のこと好きだろwww

スナネコの行列は相変わらずなので、王国を後にしてお昼にします。
    ステーキが食べたいなぁと思って有名な寿楽へ行ってみましたが激混み~!
    そのまま那須街道を下って行ったところで見つけた看板に魅かれて入ってみることにします。
    だってお店の名前が「三匹の猫」だったんですもの。ここは猫つながりで!w

三匹の猫 グルメ・レストラン

迎えてくれたマスターの元気な声、おイイ感じじゃん♪
    「予算に余裕があれば是非!」と勧められたのはいわゆる大田原牛。
    よく聞くA5ランクとかって本当は12段階に分かれているんですって。
    知らなかった~
    で、今日のヒレはその最高ランクもの!!

野菜も新鮮でシャキシャキ。大根がおいしい♪

カミさんは「ステーキじゃなくて煮込みハンバーグが食べたい!」
    というのでコチラ。
    冗談ではなく今までで一番おいしいハンバーグです!!!

私のヒレ肉。
    大田原牛のA5なんて、2万くらいとられるんじゃ?
    と思ってましたが、8000円少々。
    これ安いんじゃないの?
    細かなサシがいいですねぇ♪

炭火を使って、目の前で焼き上げてくれます。
    マスターのおしゃべりも楽しい♪
    ちなみにクルマ好きwww
    すいません、食い意地張っちゃって写真撮り忘れちゃいましたが、
    柔らかくて歯触りよく、程よいアブラが口の中を満たします。
    やばいです。コレほんとにやばいです。

あんまり美味しいので、メンチカツを追加しちゃいました。
    ご飯も大田原コシヒカリ、お味噌汁もすっごく好みの味だったんですが、
    ママさんが「煮干し使ってるんですよ」と味の秘訣をちょっとだけ教えてくれました。

マドラーも「にくきゅ」♪
    これだけ食べて13,000円ほど。
    これはもう、リピート確定です。絶対また行きます。
    皆さんには教えたくないけど、もうしゃべっちゃいましたねw
    ちょうどチーズガーデンが向かいだったので、クルマは置かせてもらったまま買い物をして、板室周りで帰りました。
    日帰りでしたがいい「しょ~と・とりっぷ」になりました♪

しょーと・とりっぷ